[VS-Awards 2011]: Дебютант Года

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

И третья номинация на сегодня — номинация, в которой победителей определяли авторы и обозреватели нашего сайта.

Дебютант в нашем понимании — это рестлер, который до отчетного года провел в компании (или в компаниях) не больше 10 матчей, при этом в одном календарном году у него могут быть не более 5 таких боев. Таким образом совершенно необязательно именно дебютировать в рестлинге вообще в 2011 году. Речь идет именно о тех рестлерах, которые в прошлом году начали полноценную карьеру в WWE/TNA/ROH/Инди-рестлинге или же в международном рестлинге.

Не самый богатый выдался год в плане дебютов, но бывало и похуже!

Международный рестлинг

1. Юха Нэйшн (Dragon Gate)
2. Шиничи Сузукава (IGF)
3. Дайчи Хашимото (ZERO1)
4. Дарк Дракон (Темный дракон) (AAA)
5. Зиг-Заг (НФР)

Инди-рестлинг

1. Мэтт Тремонт (Beyond, CZW)
2. Юха Нэйшн (CZW, DGUSA)
3. Обарийон (Chikara)
4. Леаки (FCW)
5. Эйс Хокинс (Промоушны Среднего запада)

Ring of Honor

1. Майкл Элгин
2. Томмазо Чиампа
3. Майк Беннетт
4. Каприс Коулмэн и Седрик Александер
5. Ти.Джей. Перкинс

Total Nonstop Action

1. Шима Зион
2. Джесси Соренсен
3. Тони Низ
4. Розита
5. Кримсон

World Wrestling Entertainment

1. Унико
2. Син Кара
3. Бродус Клэй
4. Эпико
5. Карма



Пара поясняющих моментов.

По WWE сами понимаете, Бродусу Клэю зачитывались лишь его выступления в NXT, а также августовская серия сквошей. Выбирая между двумя «Син Карами», решили остановить свой выбор на «черном» заставило то, что Син Кара «обычный» — это все же, несмотря ни на что, это был какой-то нескончаемый ужас. Порой рестлер «просыпался», демонстрируя свой высочайший уровень, но постоянные ошибки, невезуха, стероиды и, наконец, травма не позволяют посчитать его лучшим. Унико был ненамного лучше, однако, в данной ситуации он во-первых, позволил провести интересный сюжет с двумя Син Карами, разнообразил ростер, и даже поначалу провел весьма многообещающую смену гиммика, сняв маску. Правда, идея сильной латиноамериканской группировки оказалась руководству неинтересной. Но помяните мое слово, первым из WWE вылетит мексиканец, а «черный» Син Кара задержится дольше.

Что касается TNA, тут выбор был невелик. Да, летом были подписаны аж целая россыпь рестлеров-полутяжей, плюс с прошлого года в «наследство» достался такой гигант мысли как Кримсон. Также была подписана Розита, которой сразу же, практически дали титул. Та же судьба ожидала и еще одно дебютанта (правда весьма возрастного) — Анархию. Вот и получается, что те, кто выиграл титулы, оказываются не в пример похуже тех, кто пока что их не имеет. Причем если Зион сразу же продемонстрировал отличный хай-флай, то Соренсен, придя в промоушн откровенным «Буратиной», уверенно прогрессирует. Дай Бог, он оклемается от травмы и продолжит свое развитие.

В ROH улов новичков оказался наоборот намного более солидным, нежели год назад. Подписание Перкинса в конце года довершило картину. Александер и Коулмэн отлично вписались в командный дивизион, укрепив его мидкард. Беннетт пока больше привлекает своими менеджерами — отличная олдскульная работа Боба Эванса и привлечение в промоушн Марии — это отличное достижение. Чиампа и Элгин отлично играют подобранные им роли. Элгин вовсю движется к топовой части ростера, а Чиампа пока что держится в тени, справляясь (весьма удачно, впрочем) с ролью монстра-хила. Его финишер — «Проект Чиампа 2», кстати, — является весьма мощным и интересным приемом.

Инди-рестлинг — здесь были три однозначных лидера и две фигуры, которые дополняли номинацию. Из не самого богатого набора новичков этого года решили остановить свой взгляд на Эйсе Хокинсе, который уже успел заявить о себе на инди-сцене среднего запада, а Леаки — очередная ветвь легендарного семейства Аноа’и, — по крайней мере многообещающе выглядит в FCW. Главное понимать, что он действительно занимается рестлингом менее года, но гены у него — преотличные. Обарийон, на наш взгляд, является самым интересным из Батири (которые, кстати, все трое, в принципе, подходят в эту номинацию), а Тремонт и Нэйшн, не побоюсь этого слова, провели относительную революцию. Оба появились в этом году в CZW — один родом из Beyond, другой — из Джорджии, — и уже добились значительных успехов. Нэйшн привлек внимание сначала Гейба Сапольски, который даже вывез его на туры в Японию, где он выступает весьма уверенно, а Тремонт — кто мог подумать, что в этом году дебютирует такой полноценный мощный убедительный ультрахардкорщик!? Еще и выходящий к рингу под Металлику! Достойнейшие рестлеры, среди которых предпочтение отдали Тремонту лишь потому, что Нэйшн побеждает в Международной номинации.

Там отдадим должное отечественному рестлингу. Два новых промоушна дали путь в рестлинг сразу нескольким новичкам, да и НФР не отстала, и самым интересным из них (по крайней мере, многообещающим) является Зиг-Заг. Темного Дракона отметили редакторы WON, он достаточно уверенно выступает в командных боях в ААА и мексиканском инди, а Хашимото и Сузукава получили признание различных ресурсов, включая японский профильный Tokyo Sports. Однако можно посчитать меня предвзятым по отношению к американскому и японскому про-рестлингу, но Юха Нэйшн в Dragon Gate смотрится поинтереснее.



Что касается итоговой номинации, где нужно бы учитывать лишь реальных дебютантов этого года, то выбор сводится к Дракону, японцам, Тремонту, Хокинсу, Нэйшну и Леаки. Среди них, на наш взгляд, несколько выделяется Юха Нэйшн.

Быстрый, мощный, габаритный рестлер обладает тем сочетанием силы, скорости и подвижности, которое встречается достаточно редко. На первый взгляд может показаться, что он тяжеловато, однако рестлинг, демонстрируемый рестлером совершенно развеивает это заблуждение. Одним словом, лучший дебютант 2011 года, по версии VSplanet.net, — это ЮХА НЭЙШН.

пс: Следить за объявлением победителей можно по этому адресу.

Top.Mail.Ru