[История TNA] #13: Смерть Криса Кандидо

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

На шоу TNA Lockdown 2005 Крис Кандидо сломал обе кости голени, а также вывихнул лодыжку. Это был гиммиковый матч в клетке, внутри которой действовал оператор. И Кандидо повредил ногу, пытаясь избежать с ним столкновения. На следующий день ему провели операцию и он даже успел появиться на записях Impact на той же неделе. Но сразу же после съемок ему стало плохо, а 28 апреля он потерял сознание, был доставлен в больницу, где умер от образовавшегося в результате осложнений от операции сгустка крови

Крису было 33 года. Очень странно было видеть, что именно травмированный и с трудом державшийся на ногах Кандидо стал эпицентром событий того шоу. Он вышел к рингу на костылях и в результате помог Натуралам выиграть Чемпионские пояса у America’s Most Wanted. Шоу шло в записи 29 апреля и последними показанными кадрами был Крис Кандидо, лежавший в обнимку с поясами командных чемпионов мира NWA и кричавший от счастья, а сразу после них была заставка, уведомлявшая зрителей о смерти Криса. Смерть Кандидо — одна из самых больших трагедий в истории TNA. Его очень любили за кулисами. Кроме того Крис смог преодолеть наркотическую зависимость.

Билл Беренс: Смерть Криса — одна из самых больших трагедий этого бизнеса. Он был отличным человеком и искренне наслаждался жизнью в последние свои годы. Я помогал ему с букингом, потому что знал его еще со времен Smoky Mountain, где они и познакомились с Тамми «Санни» Линн Ситч. Просто отличный парень, светлая голова, прилежный работник. Он был невелик ростом, но делал невероятное. Ему очень повезло, что в SMW он попал к Джиму Корнетту — там он очень многому научился. Однако примерно в то же время он попал в зависимость от наркотиков. Когда он перебрался в WWE, он связался со своим напарником — Томом Притчардом, который еще больше его в это втянул. Но тот парень, который пришел в TNA был чист как стеклышко, его жизнь наладилась и была безоблачной. Если бы не та медицинская мелочь после простой, в целом, операции.. Это просто позор. Его очень любили. Крис наверняка проработал бы в TNA еще долгие и долгие годы.

Сонджей Датт: Крис был великолепен. Отличный парень.. Я сам родом из инди-промоушнов Джерси, Нью Йорка, Пенсильвании, так что я знал его еще раньше. Он великолепно справлялся со своей ролью, и это было просто чудовищно. Просто чудовищно, что нелепейшая случайность, при которой ты ничего не можешь сделать! Это случайность, ужасная случайность.. Крис был отличным парнем.

Дэвид Янг: Это было самое печальнео событие, которое случилось, пока я там работал. Буду честен. Мне нравился Крис, и я был там, когда он сломал ногу. Сонни Сиаки очень сильно переживал (Сонни — один из противников Кандидо в том командном матче — прим.ред.). Помню, я позвонил ему и сказал, что Крис умер. Мы с Сонни были очень близки, потому что в те времена были соседями. Мы все любили Криса, действительно любили, он был очень хорошим парнем, который всегда выкладывался на все 100. В тот злосчастный день мы увиделись в отеле — его отпустили из больницы, а на следующий день у него была операция. Он сидел в холле и плакал, потому что было очень больно, а он боялся принять обезболивающее из-за того, что Дасти Роудс пригрозил ему, что если тот хоть раз услышит, что Кандидо принимает пэйнкиллеры, он уволит его. И черт возьми, он оставался без обезболивающего. Мы ходили к Роудсу и просили за него разрешения.

Кэссиди Райли: Я очень хорошо помню то время. Когда Крис появился, его использовали для продвижения других ребят, он постоянно проигрывал — знаете, что-то вроде теста, проверки, как он себя поведет. А потом потихоньку он начал продвигаться вверх, и я стал первым, кого он удержал. А после боя он обнял меня и сказал, что у нас был отличный матч. Я согласился, это был один из моих лучших матчей с момента дебюта. У нас была настоящая «химия» на ринге. Крис даже пошел к букерам попросить, чтобы нам дали сюжет вроде как у Рикки Мортона и Рика Флэра, вот так он оценил меня. Я любил Криса. С его смертью рестлинг, да и вообще мир потеряли очень хорошего человека.


Летом 2005го года в TNA прошел Командный турнир памяти Криса Кандидо, победители которого получали титульный бой. Кандидо был известен тем, что всячески помогал молодежи, поэтому в турнире команды составили пары молодого и опытного рестлера. Победу одержали Шон Уолтман и Алекс Шелли. Их титульный бой должен был состояться на Unbreakable, однако Уолтман не приехал на то шоу. Поэтому в том четырехстороннем бое на выбывание напарником Шелли неожиданно стал младший брат Криса — Джонни, выскочивший к рингу, получивший тэг от Шелли, но почти сразу удержанный Эриком Янгом после удара в пах.

Top.Mail.Ru