Брок Леснар покидает WWE

Увы, плохие новости для WWE. PWInsider сообщает, что Брок Леснар покидает компанию сразу после WrestleMania XX в это воскресенье. Он предупредил начальство WWE о своем уходе, причем это решение созрело у него уже давно. Таким образом и Брок, и Голдберг — оба участника топ-матча юбилейной Мании, — увольняются. По иронии судьбы сообщение об этом пришло прямо в день записей Smackdown, на которых Брока назвали «персонификацией» и новым лицом Синего бренда.

Брок Леснар уже давно не особо счастлив на работе, самому Броку не нравится гастролировать и разъезжать по разным заокеанским турам, где он (цитата) вынужден лишь драться с Хардкор Холли — вместо того, чтобы проводить высокопрофильные матчи. Общее понимание таково, что февральский тур по Южной Африке, где был Леснар, очень сильно испортил отношения экс-Чемпиона и компании. Там он провел три матча против Хардкор Холли и лишь в последний день — командный матч с Шоу против Эдди Герреро и Джона Сины.

Леснар также очень расстроился, поскольку рассчитывал, что после Мании его ожидал фьюд с Гробовщиком, но на эти планы даже не обратили внимания. Леснар хотел быть одним из топ-рестлеров компании, но ради фьюда с Гробовщиком был готов проигрывать ему еще раз. При этом возвращение Гробовщика к старому «мистическому» гиммику понравилось не всем в раздевалке Smackdown, поскольку многие посчитали, что это делает Тэйкера неуязвимым и исключает нормальный селлинг приемов. В раздевалке царит мнение, что нужно двигать новых персонажей и рестлеров, а не возвращаться к старинным идеям.

На данный момент Леснар технически заявлен в Евротур после WrestleMania, но абсолютно точно он туда не поедет, хотя переговоры с Винсом Макмэном еще и ведутся. Компания не рассчитывает на Леснара после WrestleMania, его кадры и голос вырезают из озвучки грядущих шоу.