Evolve 11

Дорого вам времени суток! С вами я, Joker, и вы читаете обзор шоу Evolve 11, прошедшего 13 апреля 2012 года в Торонто, Онтарио.

Сначала разберемся с темными матчами: в них Джои Кингс победил Брента Би, Алекса Вегу (этих двух мы могли увидеть в команднике на шоу Chikara Green Ice, недавно выложенном на нашем сайте) и Рип Импакта, Алессандро дель Бруно победил Этана Пейджа, а Майкл Элгин победил Скотти О’Ши (он был третьим участником вышеупомянутой команды на вышеупомянутом шоу)

И сразу перед первым боем у нас происходит довольно сумбурная история: счет побед-поражений восьмибитников судя по записи на экране является 0:0. Но Ленни Леонард говорит, что их счет 1:0, и что они дебютировали на 9 шоу в Нью-Йорке и победили Фасада и Гори. На самом же деле они дебютировали на шестом шоу, проиграв. Также они проиграли на десятом шоу Чаку Тэйлору и Ричу Суонну. Так что ПРАВИЛЬНЫЙ счет побед и поражений у масочников до боя – 1:2. Черт возьми, неужели нельзя загуглить свой промоушн и посмотреть результаты своих же десяти шоу?


  • 1 бой. Супер Смэш Бразерс (Игрок Уно и Игрок Дос) (1:2) vs Дрю Гулак и Джейк Мэннинг (с Чаком Тэйлором) (0:0)

Обычный командник с небольшой долей юмора. Большую часть матча хилы избивали Игрока Уно, но то сумел передать тэг напарнику, после чего бой оживился. Матч закончился после коронного командного комбо из тори-бомбы и саммерсолт катера.

Результат: Super smash Brothers (2:2) победили против Дрю Гулака и Джейка Мэннинга (0:1) за 10:47 (**1/2)

К сожалению неважное качество звука в совокупности с акцентом Игрока Уно сделали для меня его послематчевую речь абсолютно непонятной.


Очень короткий и плохой бой. МакКиннан, кроме того, что его действия как всегда выглядят черезчур неправдоподобными, еще и ботчил. Александр – дико скучный: кроме суплекса Северного Сияния он ничем и не запомнился. Матч закончился после кривого under hook piledriver или Angel wings (мне действительно непонятно, что это за прием должен был быть).

Результат: Джош Александр (1:0) победил МК МакКиннана (0:1) за 04:03 (1/4*)

Перед третьим матчем Ленни Леонард все-таки назвал на ПРАВИЛЬНУЮ статистику Super Smash Brothers. Интересно, кто и как обратил на это внимание и подсказал Леонарду?


  • 3 бой. Майк Роллинз (0:0) против Эшли Сикса (0:0)

Да, опять оба дебютанта. И, если честно, мне ни разу не довелось видеть матчи с их участием, так что их я вижу первый раз… и лучше бы и не видел!!! На весь матч – 5 приемов, включая финишер: Психо Майк Драйвер.

Результат: Психо Майк Роллинз (1:0) победил Эшли Сикса (0:1) (1/2*)

Прошло пол часа шоу… И я пока жалею, что смотрю его.


Сильвер уже выступал в промоушне один раз: на девятом шоу он одержал победу в довольно неплохом матче против Тони Низа. Алекс Рейнолдс – дебютант. Однако обоих я видел в Нью-Йоркских инди-проиоушнах, и оба меня там порадовали. А еще, если кому интересно, оба – выпускники школы NYWC экс-звезды ECW Майки Уипрека, которая выпустила таких рестлеров, как вышеупомянутый Тони Низ, Курт Хокинс и некий Зак Райдер…

Матч вышел неплохим, но хуже, чем я ожидал: эти двое имеют потенциал для того, чтобы сделать бой как минимум на четыре с половиной звезды. Мне печально одно: толпа еле-еле реагировала на Рейнолдса и ВООБЩЕ НИКАК не реагировала на Сильвера. Надеюсь, что со временем оба эти рестлера станут как минимум узнаваемыми. Закончился бой после некбрейкера в колено в исполнении Рейнолдса.

Результат: Алекс Рейнолдс (1:0) победил Джона Сильвера (1:1) (**3/4)


  • 5 бой. Самурай Дель Сол (0:0) против Чака Тэйлора (6:3) против Джонни Гаргано (6:3) в трехстороннем матче на выбывание

Изначально матч планировался как матч между Тэйлором и Самураем. Однако вышел Гаргано и потребовал матч Тэйлором, после чего матч превратился в трехсторонник. И, к сожалению, сразу стало ясно, что вскоре матч превратится в разборки «рекордсменов», что жалко… (Я уже не раз писал про то, что за этот год Самурай Дель Сол стал одним из моих любимых рестлеров. И если вы хотите понять, что такое МВП в индии-рестлинге – посмотрите на него). И, к сожалению, он оказался свернутым Тэйлором через 5:49 с момента начала боя, хотя и за это время он действительно успел порадовать. Далее, как и ожидалось, матч превратился в противостояние Гаргано и Тэйлора (хотя я не понимаю: если все в это вытекало, причем довольно ожидаемо, то почему нельзя было сделать одиночный матч Тэйлора и Гаргано? К тому же, как я понял, участие Гаргано было сюрпризом для зрителей, поэтому лишних зрителей это все равно не привлекло… а может и убило настроение тех, кто хотел посмотреть на Самурая), и зрители опять восприняли его без особых эмоций (возможно из-за того, о чем я только что писал в скобках), несмотря на очень качественный рестлинг и большое количество near fall. В конце боя Тэйлор запер Гаргано в одноногом Бостонском Крабе в центре ринга, и гот отключился.

Результат: Чак Тэйлор (7:3) победил Джонни Гаргано (6:4) и Самурая Дель Сола (0:1) за 18:55

Ах да, Чак Тэйлор теперь рекордсмен Evolve по количеству побед


  • 6 бой. Адам Пэйдж (0:0) vs Калеб Конли (0:1) (с Ларри Далласом и Леей

Пэйджа я никогда не видел его ранее. Но судя по бою потенциал у него явно есть. Калеба Конли мы уже могли видеть не раз. И несмотря на то, что я недолюбливаю этого рестлера, стоит признать, что выглядел он очень добротно. Минус боя – его длина: чуть более семи минут. Хотелось бы, чтобы он был подольше… Но с другой стороны организаторов тоже можно понять: оставшимся двум боям следовало уделить времени побольше. Матч закончился после Haas of Pain в исполнении Калеба

Результат: Калеб Конли (1:1) победил Адама Пэйджа (0:1) за 7:28


Неплохо, но с такой раскруткой боя ожидал намного большего, особенно от Лоу-Ки. Я не понял: пытался ли он изобразить из себя технаря, или просто настолько сдал физически, что он очень часто использовал болевые… Но в его исполнении это явно не были «деньги»… Эль Дженерико же – молодец! Матч закончился после Пути Воина в исполнении Лоу-Ки

Результат: Лоу-Ки победил Эль Дженерико за 16:40 (***)

После боя Лоу-Ки сказал, что Эль Дженерико не настоько хорош, как он думает. После этих слов в интернете было много шумихи по этому поводу, мол, Лоу-Ки уже совсем зазнался, и это был шут. Однако успокою всех: это всего лишь часть сюжета для Evolve/DGUSA


  • 8 бой. Дэйв «Фит» Финли (1:0) против Сами Каллихана (3:3)

Без лишних слов: отличнейший бой!!! Оба рестлера – молодцы!!! Да, некоторые скажут, что Каллихан вырвался из удержаний после трех (!!!) Кельтских Крестов и Пайлдрайвера! Потом была серия одновременных Биг Бутов. В концовке Сами даже запер ветерана в Стретч-Маффлер, однако Финли среверсировал его в кросс армбрейкер, после которого Каллихан сдался.

Результат: Дэйв Финли (2:0) победил Сами Каллихана (3:4) за 20:16 (****1/4)

В целом от шоу я ожидал гораздо большего. После неплохого оупенера последовали два подряд откровенно провальных боя. Следующий бой был неплох, но ожидал я от него намного большего. В следующем бою букинг был мне абсолютно непонятен. Затем бой можно и нужно было делать длиннее. Лоу-Ки не оправдывает ожиданий. Прочитав все это, можно сделать вывод: это было шоу одного мэйн-ивента. Но некоторые матчи смотреть можно, и даже для общего развития стоит!

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Бай-бай!

пс: обращает на себя внимание, что в шоу участвовали уже двое рестлеров Ring of Honor — оба, правда, канадцы. Но навевает на хорошие предположения, что компании более не будут конфликтовать.