[История TNA] #14: Монти Браун

«Альфа Самец» Монти Браун был одним из самых харизматичных исполнителей TNA c 2004 по 2006 гг. Бывший футболист NFL ненадолго появился летом 2002го, но из-за финансовых разногласий достаточно быстро покинул компанию. Браун вернулся в 2004 с более продуманным персонажем. Он начал больше рассказывать о своих корнях «серенгети», больше напоминать противникам, что им нужно больше бояться его приема — «Тэкла… стопудово». Промо Брауна звучали помесью речей Рока и Последнего Воина, а большинство его первых матчей были голдберговскими сквошами против таких малышей-джобберов как Лекс Ловетт или Джеррелл Кларк.

Несмотря на то, что он был хилом, фанаты сразу же полюбили Монти. Его подняли до фьюдов с топовыми рестлерами — Джеффом Джарреттом, Эбиссом и Харди. На Аinal Resolution 2005 Браун победил ДДП и Нэша, заработав титульный бой против Джеффа Джарретта. Фанаты неистово поддерживали Монти, они требовали смену чемпиона, но Джарретт защитил титул. Браун совершил хил-тёрн, присоединился к Джарретту и уже больше никогда так и не вышел на тот уровень популярности. То, как TNA провалило букинг Монти Брауна часто признается одной из самых больших ошибок TNA.

Пити Уильямс: Думаю, с Брауном им надо было пойти до победного конца и дать ему титул. Я всегда так считал. У него было море харизмы. Если вы смотрели наши шоу, вы это видели. Его промо были отличны. Он был классным исполнителем. У него был потрясающий финишер — это как блок плечом, но как он его проводил! Черт, это было нечто. Жаль, что и WWE так ничего с ним и не добилось. Он потрясающий парень — весьма скромный, готовый помочь, настоящий друг. Нет, я просто уверен, что он должен был стать Чемпионом.

Руди Чарльз: Монти мне нравился. Он был очень крутым парнем. Думаю, рано или подно он должен был выиграть мировой титул, если бы остался в TNA чуть подольше. Я в этом не уверен, но думаю, что если бы он сейчас был в TNA, он бы давно стал топовым рестлером промоушна. Не знаю, было ли это ошибкой отпустить его, но черт возьми, его финишер — это был убийственный прием, да и сам Монти был безумно популярен среди фанатов. Не знаю.. Может, его и неправильно использовало руководство..

Кэссиди Райли: Когда он к нам пришел, он был крайне зелен. У него не было никакого опыта. Но он был весьма атлетичен и был готов к тому, чтобы эта ситуация была разрешена. Да, я думаю, что в некотором роде его неправильно использовали в шоу. У вас был парень с великолепными габаритами, с великолепными данными, так дайте ему мяч и пусть он бежит с ним в зачетную зону! Однако я предполагаю, что некоторые люди за кулисами испугались, что Монти стал чересчур популярен.

Сонджей Датт: Во время Нэшвилльских выступлений мы жили вместе с Монти, так что я к нему предвзят. Но он просто потрясающий парень. Я не знаю, правильно или нет его использовали, но я просто уверен, что TNA с ним упустило отличного парня. На мой взгляд, нужно было сделать на него ставку, и вот эту возможность руководство профукало. Помню, они бились с Джеффом Джарреттом на Final Resolution 2005, и тогда все было готово. Все думали. что настало его время. Может так, может нет, я не букер, но тогда я подумал, что лучше момента не придумать для того, чтобы сделать Монти Чемпионом. Черт возьми, у него были все данные!

Билл Беренс: Монти был ограниченным исполнителем. Когда оцениваешь рестлера с точки зрения, может ли он быть чемпионом, нужно смотреть, может ли он работать с разными противниками на разных шоу, включая по несколько шоу на одной неделе, и при этом делать с ними хорошие матчи. Монти был похож на Голдберга — он опирался не столько на умение рассказать на ринге историю, но на свою внушительную внешность, на красивый финишер, который любили фанаты. Мы с ним любили шутить — в Нэшвилле у нас была зона фэйсов с одной стороны, а хилов — с другой. В Орландо же зоны поменялись. И я шутил, что неважно, с какой стооны он выходил, он все равно был фэйсом, потому что фанаты хотели увидеть его финишер. Вне зависимости, фэйсом или хилом он был, это было неважно, он пользовался огромной популярностью. На самом деле он всегда был фэйсом просто потому, что этого хотели фанаты. Но при этом Монти не очень четко читал промо, он тянул, ему нужно было серьезно поработать над своей речью. Ему слишком часто давали читать свои промо на ринге, что я не считаю хорошей идеей. Он постоянно твердил, что он Серенгети, что противник получит его «Тэкл», и на этом все! Нет, «Тэкл» — это всегда было хорошо. Это был отличный финишер. Но все остальное время он просто болтался по рингу и нес какую-то бессмыслицу. Хотя бормотать бессмысленные промо — это иногда срабатывает. По крайней мере, срабатывало раньше. Не думаю, что у него был плохой букинг. Думаю, они пытались выжать из него максимум, используя его сильные стороны. Не думаю, что кто-то думал, что он готов к Чемпионству. В TNA были трудные времена — не было условий для полноценного развития кого бы то ни было. Каждый должен был развиваться сам.


Несмотря на ограниченный арсенал приемов, он был очень популярен. Но в марте 2005го года последовал хил-тёрн и Монти больше никогда не был фэйсом. Также Монти был насовсем отодвинут от мэйн-ивента. Осенью 2006го Монти покинул компанию в результате финансовых разногласий. На одном из последних шоу Брауна, Hard Justice, под крышей арены случился пожар и Монти прочитал свое памятное промо.


Дополнительная ссылка: Dailymotion

Вскоре после этого он покинул TNA и заключил контракт с WWE.

Дэвид Янг: Дело было в закулисном политическом дерьме. Монти был классным. Все дело было в деньгах. Его подписали за определенную сумму, а потом, когда его контракт подошел к концу, они решили, что столько ему платить не будут. Я не разбираюсь в деталях ведения переговоров, но та ситуация была безвыходной. Но у Монти была работа тренера в 150-160 тысяч долларов в год, поэтому ему было на это плевать. В крайнем случае, он знал, что его подпишет WWE. И странно было слышать, что сначала о нем говорили, что у него лучшие промо в компании, а руководство было им очень довольно, а затем вдруг неожиданно его промо стали называть глупыми до такой степени,что их не хотели пускать в эфир. Все дело было в деньгах и нисколько ни в его таланте, ни в том, что он мог, а что не мог. Они просто не хотели платить Монти столько, сколько хотел он, а сам Монти не хотел идти на уступки.

Пити Уильямс: Не знаю, было ли дело в деньгах или в контракте. Но скорее всего, именно деньги. Я знаю, что Монти работал и работает тренером, и зарабатывает на этом неплохие деньги. Я знаю, что он хотел выступать только на ТВ-шоу, а его заставляли выезжать и на домашние шоу, на которых платят не так много, как на ТВ или PPV. Так что думаю, что Монти не захотел ездить на эти шоу, потому что он сам по себе зарабатывал больше. По нашим контрактам всегда были большие вопросы, потому что с наших заработков из инди брался процент. Была очень сложная система этих процентов, и Монти это надоело. Хотя я и не уверен.

Дэвид Янг:Не думаю, что пока ему платили, у Монти были какие-то противоречия. Последней каплей стало одно ТВ-шоу: он летел в Орландо, и тут ему позвонил Терри Тэйлор и сказал, что его услуги на том ТВ-шоу не потребуются, и он мог ехать домой. Он тогда был уже на пол-пути к Орландо, а ему сказали, что он не нужен.

Кэссиди Райли: Мы с Монти общались по разным поводам. Мне он нравился, мы были хорошими друзьями. В день его дебюта в WWE я тоже получил контракт с компанией, потому что мне удалось в нашем бое помочь ему выглядеть невероятно мощно. Выглядеть потенциально денежной фигурой на миллионы долларов. Помню, они не хотели, чтобы он использовал «Тэкл», но он посчитал, что если они увидят этот прием, то поменяют свое мнение. И вот он исполнил этот прием, а я постарался сделать самый невероятный бамп в своей карьере. У меня получилось, и тогда в результате мне тоже предложили контракт. Да, Монти — отличный парень.

Top.Mail.Ru