WCW Starrcade 1998

Рубрика: WCW Автор: злобная росомаха

WCW Starrcade 1998

— Первый матч —
за Чемпионство Мира в полутяжелом весе
Кидман (ч) vs Хувентуд Геррера vs Рей Мистерио младший
пп

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ Чемпион Кидман (14:55)
/Оценка WON: 4.5/

— Второй матч —
за Чемпионство Мира в полутяжелом весе
Кидман (ч) vs Эдди Герреро
п<

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ Чемпион Кидман (10:49)
/Оценка WON: 3.5/

— Третий матч —
за Чемпионство Мира в полутяжелом весе
Норман Смайли vs Принц Яукеа
п

Победитель: Норман Смайли (11:31)
/Оценка WON: DUD/

— Четвертый матч —
Сатурн vs Кот
п<

Победитель: Сатурн (7:07)
/Оценка WON: DUD/

— Пятый матч —
Брайан Адамс и Скотт Нортон vs Финли и Джерри Флинн
п

Победители: Адамс и Нортон (8:56)
/Оценка WON: 0.25/


— Шестой матч —
за ТВ-Чемпионство Мира
Коннан (ч) vs Крис Коннан
СатурнпКрис Джерико

Победитель: ВСЕ ЕЩЕ ЧЕМПИОН Коннан (7:27)
Оценка WON: 2.25


На очереди бой лидеров NWO и Всадников. Бишофф первым выходит на ринг. Он в черно-белых цветах группировки. Флэр выходит следом. Он в одной из своих богато-расшитых роб. Рик устремляется к рингу, забегает на него, а Бишофф сбегает. Звучит гонг.

— Седьмой матч —
Эрик Бишофф vs Рик Флэр
п<
Судит Чарльз Робинсон

Комментаторы напоминают, что Всадникам запрещено находиться в зале. Флэр догоняет Бишоффа и начинает проводить удары и чопы. После одного из них Эрик падает, а Рик кричит Woo! Он зашвыривает Бишоффа на ринг, тот просит пощады. Рик закидывает его в угол и бьет рукой и ногой. Удушение в партере, рефери ведет отсчет. Флэр растягивает рот Бишоффа, наносит удары по голове, тот падает замертво, а Рик пританцовывает. Рик снова забрасывает Эрика в угол, бьет по голове и сбивает с ног чопом. Следует фирменный дроп коленом с перекатом! Бишофф корчится на матах. Бишофф в углу, Флэр добавляет удар в лицо и забивает Эрика в партере. Тот держится за правое колено. Флэр проводит удар коленом под это самое больное колено. Рик закидывает Бишоффа в угол, кладет его ногу на второй канат и добавляет удары. Рефери оттаскивает Флэра, что позволяет Бишоффу нанести удар ногой в голову. Флэр укатывается за ринг, а комментаторы обсуждают, что Бишофф долгие годы занимался карате. Бишофф покидает ринг и швыряет Рика головой в заграждения. Флэр с трудом возвращается на ринг, где Бишофф наносит несколько ударов ногами и рукой. Он доволен, бегает по рингу, седлает Флэра и наносит удары по окровавленной голове Рика. Тот сбрасывает Бишоффа, но Эрик снова сбивает его с ног ударом ногой. Бишофф хватает Рика за шею, а тот лупит его рукой между ног. И еще раз. Флэр добавляет удар коленом по задней поверхности бедра, сдирает с Бишоффа футболку и проводит чопы, а заетм и удары по корпусу. Рефери пытался вмешаться, но Флэр отшвырнул его. Рик убирает ноги Бишоффа за канаты, как бы сажая Эрика на подушку второго турнбакла, а затем с разбега лупит его ногой как раз в область паха. Бэкдроп-суплекс от Флэра. Он спрашивает у зрителей, не провести ли прием еще раз. Зрители поддерживают. Woo и еще один суплекс — на этот раз вертикальный. Рик дёргает левую ногу Бишоффа и фиксирует «Четверку». Бишофф хлопает по матам, но рефери в отключке. Рик, держа Бишоффа в болевом, пытается растрясти рефери, а к рингу пробирается Курт Хенниг. Он вбрасывает на ринг какой-то посторонний предмет, Бишофф подбирает его и наносит удар по голове Рика. Рефери считает три удара и это победа.

Победитель: Эрик Бишофф (7:08)
Оценка VS: 1.25
Оценка WON: 2.0

Хенниг помогает торжествующему Бишоффу покинуть ринг и зал. Тот едва держится на ногах.

— Восьмой матч —
Даймонд Даллас Пэйдж vs Гигант
п<
Судил Брайан Сильверман

В концовке матча к рингу выбежал Брет Харт, замахнувшийся на ДДП стулом. Однако тот пригнулся и подставил под удар Гиганта. После этого он врезал Харту между ног и зафиксировал удержание, которое, однако, успехом не завершилось. ДДП забрался на третий канат и прыгнул с клоузлайном, затем снова забрался на третий канат и повторил прием. прыгнул и в третий раз, но Гигант ухватил его за горло! Гигант, держа ДДП за горло, закинул его на третий канат, но Пэйдж реверсировал чоукслэм в «Расколи Алмаз», после чего удержал Гиганта!

Победитель: ДДП (12:45)
Оценка WON: 0.75

После матча Пэйдж не дал обозленному Харту подняться на ринг. Пришлось Брету просто так уйти за кулисы.


Мэйн-ивент после небольшого видео представляет Майкл Баффер. Голдберг во время выхода дал автограф какому-то пацану, оказавшемуся в подтрибунных помещениях.

— Девятый матч —
за Чемпионство Мира в тяжелом весе
Кевин Нэш vs Голдберг (ч)
<п
Судит Микки Джей.

Перед началом матча рестлеры позируют для зрителей — на Голдберга реакция, конечно, громче.

Схватка! Очень долгая схватка завершается тем, что Голдберг заталкивает Нэша в угол. Рестлеры не сразу разрывают захват. Долгая пауза. Еще схватка. Хедлок от Нэша. Билл бьет рукой по ребрам и пытается разогнать противника, но Нэш сохраняет захват. Билл поднимает Нэша на руки и проводит бэкдроп-суплекс. Нэш выкатывается с ринга. Кев отдыхает, Голдберг злобно отплёвывыается на ринге. По возвращении Нэш некоторое время кружит по рингу. Схватка — сразу удар коленом от Нэша. Серия ударов с правой. Удар локтем в затылок. Голдберг падает на колено. Нэш запихивает его в угол и проводит «лифты» коленом и удары кулаком и локтем. Удушение ногой. Реф считает до пяти, но Голдберг хватает ногу Нэша, отталкивает его, опрокидывая, затем забирается поверх него и наносит серию ударов. Нэш реверсирует в рычаг локтя!! Голдберг выбирается и фиксирует захват ноги. Нэш, благодаря огромному росту, с легкостью дотягивается до канатов. Голдберг проводит удары коленом и руками. От одного из них Нэш падает на зад. Он хватает Билла и бросает «над собой» в турнбаклы. Очередь Нэша бить Голдберга. Удушение ногой сидящему в углу Голдбергу. Кнут и биг-бут от Нэша. Мимо! Голдберг уклоняется и с разбега проводит «Гарпун»!! Удержания не следует! Билл поднимает Нэша, пытаясь выйти на «Джекхаммер». Кевин, недолго думая, бьет его между ног. Нэш разгоняет его в угол и проводит сайдвок-слэм. После паузы следует попытка удержания — но лишь до 2х. Удушение о 2й канат, сентон из прыжка на спину Голдбергу, висящему на канате. Попытка удержания — снова лишь до 2х. Нэш толкает Билла в канаты и бьет его по спине локтем. И еще раз. На третий раз Голдберг отбивается ударом ногой. Он добавляет удары рукой, кнут, но Нэш реверсирует и бьет локтем. Еще удар — попытка удержания — до 2х! Еще один удар Голдберг реверсирует в вращающий некбрейкер. Бросок через бедро от Голдберга — удержание — до 2х! Суперкик! Пауэрслэм!! Еще удержание — снова до 2х… Кнут от Голдберга — дропкик!

К рингу выбегает Диско Инферно. Голдберг бьет его ногой, забрасывает на ринг, разгоняет и вырубает Гарпуном!

На ринге Бам Бам Бигелоу!! Голдберг от него отбивается и выбрасывает за ринг клоузлайном.

Голдберг разбегается для Гарпуна Нэшу, но выбежавший к рингу Скотт Холл (в майке тех.персонала) бьет Голдберга электрошокером!!! Нэш проводит «Раскладную бомбу»! Удержание? 1-2-.. Все? Серия окончена?? Да, это так.

Победитель: НОВЫЙ ЧЕМПИОН МИРА В ТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ Кевин Нэш (11:20)
Оценка VS: 2.5
Оценка WON: 2.75

Медленный шаблонный матч, статуса которому прибавляет разве что завершение серии. Ну и овербукинг, конечно. Ну и удары в пах — во втором матче подряд. Зачем было принимать такое решение, никто вам не ответит. Для чего именно электрошокер? Это еще один вопрос на века.

Нэш с титулом идет к Голдбергу, но тот вываливается с ринга, а мы смотрим повторы. Все. Шоу завершено.