WWE SmackDown за 28.09.2012

Рубрика: WWE Автор: Никита Грачёв

Здравствуйте, дорогие друзья. Вы читаете обзор шоу Friday Night SmackDown, прошедшего 28 сентября 2012 года в городе Буффало, штат Нью-Йорк.

– Шоу начинается, и нам объявляют, что сегодняшним мейн-ивентом станет матч Биг Шоу против Рэнди Ортона.

– На ринг выходит Биг Шоу, который провозглашает возвращение самой разрушительной силы в WWE и заявляет, что хочет чемпионство мира в тяжелом весе. Да, он проиграл свой последний мировой титул за 45 секунд, но тот, кто победил его, сам потом проиграл титульный матч за 18 секунд. Никто никогда больше не будет смеяться над ним, когда он станет чемпионом. Он – единственный рестлер в WWE, который может победить Шимуса.

Разговорившегося Шоу прерывает Рэнди Ортон. Рэнди забавляет тот факт, что Шоу говорит о своей победе над Шимусом, хотя он еще не победил его, Ортона. Кстати, их сегодняшний матч будет за претендентство номер один на титул чемпиона мира в тяжелом весе, и победитель встретится с Шимусом на празднике Hell in a Cell. Биг Шоу не остановит Ортона от выигрыша его десятого мирового чемпионства. Шоу говорит, что сегодня кто-то из них получит либо RKO, либо KO.

Со сложившейся ситуацией не согласен Альберто дель Рио, который, направляясь к рингу, заявляет, что его несправедливо вытолкнули из гонки за титул. Он проиграл свой матч против Шимуса исключительно из-за Букера Т. Он лучше Ортона и Шоу, и именно он должен быть претендентом на титул. Альберто поднимается на ринг… и сразу же получает RKO от Ортона. Рэнди уходит.

– Также сегодня нас ждет второй эпизод шоу Миза Miz TV, гостем которого станет чемпион мира в тяжелом весе Шимус.

– Первый матч.

  • Антонио Сезаро (ч) против Сантино Мареллы в матче за титул чемпиона США.
  • – Хороший матч. Оба рестлера постарались и показали, помимо прочего, по парочке интересных приемов, да и минимальное участие Кобры в бое вкупе с отсутствием Аксаны не может не радовать. Побольше бы такого рестлинга от Сантино.

    Из приемов Сезаро показал нам Clothesline, Suplex, Double Foot Stomp и Gutwrench Suplex, а Марелла – Side Suplex, Body Slam, Superkick и Back Drop с угла ринга, после которого он попытался провести еще Flying Headbut, но Антонио уклонился и добил его коронным Neutralizer’ом для победы.

    – Результат: Антонио Сезаро победил Сантино Мареллу за 4:05, отстояв титул чемпиона США.

    – Повтор первого из сегментов про Каина и Брайана с RAW.

    – Второй матч.

    – Перед боем нам показывают TOUT от Ив, в котором та обещает, что примет серьезные меры по поводу нападения на Кейтлин.

  • Наталья против Бет Финикс.
  • – Просто отличнейший матч по сравнению с тем, что обычно показывают дивы на SmackDown’е! Не побоюсь даже назвать этот бой лучшим одиночным женским матчем на «синем шоу» за все то время, что я его обозреваю (а это с мая 2010 года)!

    Единственный минус – несколько односторонне. Так, Бет провела Headscissors, Drop Toe Hold, Armdrag, Hip Toss, Headlock и Side Russian Legsweep, а Наталья – только Fireman’s Carry и Sharpshooter, из которого Финикс не без труда, но освободилась.

    Однако самым острым и впечатляющим моментом боя, конечно, стал Glam Slam от Финикс, после которого Наталья вырвалась из удержания! Правда, спустя несколько секунд Бет все равно скрутила противницу в удержание до трех, одержав победу в родном городе.

    – Результат: Бет Финикс победила Наталью за 4:15.

    – После матча на рампу выходит Ив, которая сообщает, что до тех пор, пока не выяснится, кто напал на Кейтлин, Бет Финикс будет отстранена от выступлений.

    – В офисе генерального менеджера Букер Т и Тедди Лонг обсуждают командный дивизион, и Букер сообщает, что решил провести турнир восьми команд за претендентство на титулы Каина и Брайана. Лонг одобряет идею.

    Подходит Бет Финикс, которая жалуется Букеру на то, что Ив отстранила ее. Тут же подходит и сама Ив, и Букер говорит ей, что та не имела права так поступать. Таким образом, решение отменяется. Довольная Бет уходит, а Ив заявляет, что это Лонг от имени Букера велел ей отстранить Финикс. Тедди, естественно, не понимает, о чем речь, и Ив обвиняет его в том, что тот пытается выставить Букера дураком и занять его место. Букер поражен и просит Лонга дать ему время подумать над этим.

    – Комментаторская минутка благотворительности и борьбы с раком.

    – Повтор RAW.

    – За кулисами гример готовит Миза к его шоу.

    – Третий матч.

  • Зак Райдер против Уэйда Барретта.
  • – Полусквош, но очень даже неплохой. Райдеру даже удалось оказать некоторое противодействие Барретту, проведя Facebuster, Missile Dropkick и Broski Boot. Уэйд ответил, сделав Shoulder Block, Pumphandle Slam, Backbreaker, Clothesline и коронный Souvenir для победы.

    – Результат: Уэйд Барретт победил Зака Райдера за 3:15.

    – Повтор второго сегмента Каина и Брайана с RAW.

    – За кулисами Шимус идет к рингу.

    – На ринге Миз. Интерконтинентальный чемпион приветствует нас на своем шоу, которое, конечно же, самое экстраординарное, революционное и… Закончить ведущему не дает выход его гостя – чемпиона мира в тяжелом весе Шимуса. Шимус отбирает микрофон у Миза и говорит, что не хотел ждать представления, так как опасался, что после понедельничного избиения от Райбэка у Миза может быть потеря памяти. Совсем неудивительно, что Миз захотел заполучить в качестве гостя на своем шоу чемпиона мира в тяжелом весе, но на его месте Шимус поставил бы шоу в конец выпуска, чтобы фанаты могли уйти и не слушать, как он расхваливает самого себя.

    Миз берет еще один микрофон и начинает… расхваливать самого себя. Он – Интерконтинентальный чемпион, и если фанаты хотят увидеть его, им придется заплатить за это. Шимус говорит, что никто не хочет его видеть. Миз удивлен тем, что Шимус сегодня такой несерьезный. На Hell in a Cell ему придется встретиться либо с Ортоном, либо с Биг Шоу, а это значит, что он будет уничтожен либо с помощью RKO, либо с помощью WMD. Шимус заявляет, что никто не относится к мировому чемпионству так же серьезно, как он. Быть чемпионом – великая честь и одно из величайших достижений его жизни. Он с радостью будет защищать титул от любого из двух противников, и он не позволит Мизу оскорблять себя. Шимус знает, что хотят увидеть фанаты, и сейчас он им это обеспечит.

    «Excuse me!» – возглашает Викки Герреро, направляющаяся к рингу вместе с Дольфом Зигглером. Она не понимает, почему Шимус так обеспокоен Ортоном и Шоу, тогда как ему нужно волноваться о… Зигглер забирает у нее микрофон и говорит, что скажет все сам. Какая разница, с кем Шимус встретится на Hell in a Cell? Все равно после матча он будет в ужасном состоянии. И тогда наступит время заветного кейса. Зигглер обещает, что в конце праздника он будет чемпионом мира в тяжелом весе. Шимус говорит, что всякое бывает, и оба рестлера смотрят друг на друга. Сидящий в стороне Миз подзадоривает их, и они бросают микрофоны.

    Первым нападает Шимус… на Миза. Затем достается Зигглеру, и «Кельтскому Воину» приходится драться против двоих противников. Однако это у него неплохо получается, и, в конце концов, оба хила оказываются за рингом. Чемпион празднует победу.

    – Повтор интервью Джерри Лоулера с RAW.

    – Четвертый матч.

  • Джимми и Джей Усо против Rhodes Scholars [Коди Роудс и Дэмиен Сэндоу] в четвертьфинале турнира за претендентство номер один на титулы командных чемпионов WWE.
  • – Неплохой, но очень короткий командник, в котором работали, в основном, фейсы (Джимми провел Samoan Drop, а Джей – Running Hip Attack и Superkick). В конце боя Джимми попытался провести Роудсу Frog Splash, но тот подставил колени, после чего добил самоанца Cross Rhodes’ом для победы.

    – Результат: Rhodes Scholars победили братьев Юсо за 1:55 и прошли в полуфинал турнира.

    – Повтор третьего сегмента с участием командных чемпионов с RAW.

    – Еще больше благотворительности при участии Стефани Макмэн, Лейлы и Алиши Фокс.

    – Пятый матч.

  • Тенсай против Райбэка.
  • – Сквош. Тенсай активно нападает на Райбэка, проводит ему Corner Body Splash и Baldo Bomb, даже пытается удержать, но тот вырывается, и Belly to Belly Suplex, Clothesline и Shell Shocked приносят Райбэку очередную победу.

    – Результат: Райбэк победил Тенсая за 2:05.

    – За кулисами Рэнди Ортон идет к рингу. Неожиданно Альберто дель Рио нападает на него и избивает.

    – Шестой матч. Мейн-ивент.

    – Перед матчем звучит музыка Ортона, но вместо него на рампу выходит дель Рио, который заявляет, что Рэнди не сможет принять участие в матче, и его место займет он, Альберто. Однако Ортон все-таки появляется, быстро уничтожает дель Рио и направляется к рингу. Матч начинается.

  • Биг Шоу против Рэнди Ортона в матче за претендентство номер один на титул чемпиона мира в тяжелом весе.
  • – Скучный и медлительный матч, на всем протяжении которого Ортон отыгрывал травму ребер, а Шоу, соответственно, над этими ребрами работал. Как следствие, приемов было всего ничего: Final Cut от Биг Шоу и DDT, Knee Drop и RKO от Ортона. После RKO Биг Шоу удалось вырваться из удержания, и Рэнди попытался провести противнику Punt Kick, но был пойман на Chokeslam. Правда, одного Chokeslam’а для победы Шоу не хватило и пришлось провести еще один – только тогда он смог удержать Ортона.

    – Результат: Биг Шоу победил Рэнди Ортона за 9:25 и стал претендентом номер один на титул чемпиона мира в тяжелом весе.

    – Биг Шоу уходит, но возвращается и нокаутирует Ортона с помощью WMD. После чего берет микрофон и говорит, что увидится с Шимусом на Hell in a Cell. Шоу уходит, шоу завершается.

    Краткие результаты шоу:
    1) Антонио Сезаро победил Сантино Мареллу, отстояв титул чемпиона США;
    2) Бет Финикс победила Наталью;
    3) Уэйд Барретт победил Зака Райдера;
    4) Rhodes Scholars [Коди Роудс и Дэмиен Сэндоу] победили братьев Юсо [Джимми и Джей] в четвертьфинале турнира за претендентство номер один на титулы командных чемпионов WWE;
    5) Райбэк победил Тенсая;
    6) Биг Шоу победил Рэнди Ортона в матче за претендентство номер один на титул чемпиона мира в тяжелом весе.

    Top.Mail.Ru