TNA ограничивает своих рестлеров во «внешнем» букинге

Рубрика: TNA Автор: злобная росомаха

PWInsider.com сообщает, что сразу несколько инди-промоушнов объявили о том, что TNA более не позволяет рестлерам, находящимся на контракте компании, появляться не только в прямом эфире internet PPV (рынок которых в последнее время весьма насыщен), но и даже на DVD.

Одним из огромных преимуществ TNA по отношению к другим современным и бывшим национальным промоушнам всегда было лояльное отношение к выступлениям рестлеров компании в других компаниях. Единственным ограничением было продавать шоу (DVD или iPPV) самостоятельно, но не через посреднические компании (напримекр, Smart Mark Video или Best Buy, или Amaxon).

Примерно пару лет назад TNA резко ограничило своих рестлеров в свободе, запретив им появляться в режиме PPV/iPPV, что в свое время практически закрыло возможность выхода на данный рынок, к примеру, Pro Wrestling Guerrilla (где активно и много выступали Янг Бакс и Motor City Machine Guns).

И вот следующий шаг — запрет даже на запись DVD с участием рестлеров TNA (кроме как, естественно, особых случаев — вроде участия Магнуса и Джо в шоу Pro Wrestling NOAH, которое выйдет на национальном японском ТВ).

Из этого поступка можно сделать несколько выводов:

— Логично предположить, что ограничения для своих сотрудников по выступлениям вне компании так или иначе завязаны на желание ограничить их от лишних травм. Но тогда почему выезды в другие промоушны не запрещены вообще?
— TNA в последние несколько месяцев намного более активно гастролирует со своими турами, однако опять же, почему ограничиваются именно появления на DVD?
— Ну и надо признать, что к осени 2012 года число рестлеров, регулярно выступающих «на стороне», резко снизилось.

В общем, некая полумера в исполнении TNA. ибо вроде как «и можно», но при этом вырезайте эти матчи из DVD (или ставьте их на пре-шоу). Напрямую данный шаг НЕ ограничивает выезды рестлеров во внешние шоу, но владельцы крупных инди-компаний ныне призадумаются, стоит ли оплачивать приезд условного Булли Рэя или Шимы Зиона, но при этом вырезать его матч из будущего DVD.

Стоит также напомнить, что весной рестлер Тони Низ предпочел уйти из TNA (где он фактически не появлялся на ринге!), но при этом выступить в шоу Pro Wrestling Syndicate вместе с Великим Мутой. Да и вообще этот поступок ударит именно по лоукардерам TNA, которые имеют контракт с TNA, но не востребованы на ТВ-шоу на регулярной основе (Кид Кэш, Зион, Магнус, Робби И., Сарита, Розита, недавно подписанная (вроде как) Тэйлор Хендрикс); мэйн-ивентеры TNA, как было написано выше, уже давно не занимаются разъездами по инди.

пс: по данным НФР, на DVD «Реслиады» матч с Сонджеем Даттом будет.

Top.Mail.Ru