Самые богатые бойцы MMA и UFC

Рубрика: ММА, Новости Автор: злобная росомаха

Самые богатые бойцы UFC

Лучший промоушен в мире по смешанным единоборствам UFC вывел практически никому неизвестные бои по правилам MMA, но новую ступень эволюции. Руководитель лиги Дана Уайт создал успешный многомиллиардный бизнес и в то же время также дал возможность миру узнать об уникальных бойцах и легендарных личностях, которые доказывают свою состоятельность в клетке. В этой статье вы узнаете о самых богатых бойцах мма, размере их финансового состояния, а также историю личного триумфа в этом кровопролитном виде спорта. Каждый из представленных бойцов прошел тернистый и долгий путь, чтобы начать зарабатывать шестизначные суммы за каждый свой поединок. Сделать ставки на UFC с лучшими коэффициенты вы можете на сайте официальной бк «Пари».

Форрест Гриффин

Форрест — решительный и бескомпромиссный боец, отличавшийся из многочисленных звезд UFC максимально яркими выступлениями. Его победоносное сражение против Стефана Боннара долгое время занимало первое место в сотне лучших боев в истории UFC по опросу зрителей. Также в лучшую сотню входили его бои с чемпионами UFC Куинтоном «Февралем» Джексоном (победа) и Рашадом Эвансом (поражение), с чемпионом PRIDE Мауриси Руа (победа) и ветераном UFC Китом Джардином (поражение). Победитель первого сезона «The Ultimate Fighter» и чемпиона в полутяжелом весе Форрест Гриффин открывает список самых богатых бойцов UFC. По определенным данным в лучшие годы своей карьеры Форрест зарабатывал от 400000 долларов за каждый бой и до 2009 года по праву считался самым высокооплачиваемым бойцом в мире. Сегодня состояние бойца оценивается в 7 миллионов долларов

Юрайя Фабер

Боец легчайшего веса Юрайя Фабер пришел в UFC с борцовской базой и сразу же ярко о себе заявил. Первое выступление Фабера пришлось на 2011 год, когда Юрайя впервые разделил октагон с Эдди Вайлендом. Победа была за Фабером, который решением большинства судей и забрал бой. Первый свой титул, а соответственно и большие деньги к Фаберу пришли в 2012 году. Одолев своего соперника Доминика Круза, Юрайя стал первым чемпионом UFC в легчайшем весе. Новый контракт свежеиспеченного чемпиона составлял 600 тыс. долларов за бой. Различные издания говорят о том, что сегодня Фабер обладает состоянием в $2,3 млн.

Нейт Диас

Когда RDA отказался от боя с Конором МакГрегором на UFC 196, мечта Нейта Диаса сбылась, и ему наконец-то выпал шанс завить о себе еще и с хорошим гонораром. Он заработал полмиллиона долларов в короткие сроки, затем 2 миллиона долларов за матч-реванш. Диас доказал, что может стать звездой даже без именитых соперников, когда сразился с Петтисом в кровопролитном бою с Хорхе Масвидаля. Вместе со своим братом Ником несколько лет назад он основал компанию по изготовлению спортивного питания под названием Game Up Nutrition. На боях Нейт заработал 4,9 миллиона долларов, но карьера бойца еще не завершена, поэтому у него есть шанс удвоить, а то и утроить данную сумму.

Майкл Биспинг

Долгое время Майкл Биспинг считался самым состоятельным бойцом ufc в мире, привлекая в организацию болельщиков из Европы. Сегодня он уже на пенсии, но все еще активно учувствует в жизни смешанных единоборств. За бой с GSP на UFC 217 гонорар Майкла составлял 500 тысяч долларов, а всего несколько недель спустя, когда он сразился с Келвином Гастелумом и заработал еще четверть миллиона долларов. В настоящее время Майкл Биспинг один из комментаторов UFC. За все время выступлений в UFC Биспинг заработал 7,14 млн. долларов.

Джон Джонс

Джонс был одним из бойцов, которые публично враждовали с главой лиги Даной Уайт из-за того, что хотели получить больше денег за переход в супертяжелый вес. Джонс, безусловно, заслуживает большего, но даже если он продолжит драться в своем весе, контракт гласит о сумме 500 тысяч долларов за каждый бой, что, вероятно, принесет значительно больше прибыли чем переход в следующую весовую категорию. В свои двадцать с небольшим Джон также был первым бойцом ММА, который стал амбассадором компании Nike и первым бойцом ММА с собственной линейкой обуви. Сегодня капитал Джонса составляет 7,03 млн. долларов. Это сумма лишь от гонораров за бои, без рекламных контрактов Джона.

Чак Лидделл

Чак Лиделл — еще один боец ММА, который стал пионером продвижения UFC большие массы. До прихода в UFC Лидделл пробовал себя в различных агрессивных видах спорта, включая бразильское джиу-джитсу, борьбу, кэнпо, кикбоксинг и карате. Айсмен заработал огромное состояние за свою карьеру в смешанных единоборствах. Его первый заработок в качестве бойца UFC составил всего 1000 долларов. Перед выходом на пенсию он зарабатывал 500 тысяч только на продаже личного бренда. Состояние Чака оценивается в 12 миллионов долларов.

Ронда Роузи

На момент написания статьи Ронда официально не ушла из спорта, но, учитывая то, как прошли ее последние два поединка, поставили под сомнения ее дальнейшею карьеру. Сегодня Роуз с общим состоянием в 13 миллионов долларов бои не сильно интересуют, а спортивные амбиции она уже давно реализовала. Известно, что ее зарплата в WWE составляла 1,5 миллиона долларов, а за бой с Амандой Нуньес на UFC 207 ей заплатили 3 миллиона долларов. За свою спортивную карьеру в UFC Ронда заработала 15 миллионов долларов.

Рэнди Кутюр

Рэнди Кутюр — американский актер, сержант армии США в отставке и бывший боец смешанных единоборств. Кутюр выступал в UFC и завоевал 6 чемпионских титулов. За всю историю лиги только 3 бойца когда-либо становились обладателями титулов сразу в нескольких весовых категориях. По состоянию на сентябрь 2022 года собственный капитал Рэнди Кутюра оценивается в 17 миллионов долларов.

Вандерлей Силва

Вандерлей Силва — бразильский боец смешанных единоборств, участник японских чемпионатов Pride Fighting Championships и Ultimate Fighting Championship. Сильва является рекордсменом по количеству побед, нокаутов, защит титула и самой длинной победной серии в истории PRIDE. Состояние Вандерлея Сильвы оценивается в 18 миллионов долларов, поэтому в период с 2010 по 2012 года он по праву считался самым богатым бойцом по версии Forbes.

Тито Ортис

Джейкоб «Тито» Ортис — американский боец смешанных единоборств на пенсии. Он был очень популярен среди публики UFC, и некоторые из его боев были самыми просматриваемыми за все время на Pay-Per-View. Тито Ортис — бывший чемпион UFC в полутяжелом весе, состояние которого оценивается в 23 миллионов долларов. Он является одним из самых богатых бойцов ММА в мире.

Джорж Сен-Пьер

Джордж Сен-Пьер — канадский боец смешанных единоборств, трехкратный чемпион UFC в полусреднем весе. Многие считают его одним из величайших бойцов ММА всех времен. Джордж Сен-Пьер вошел в список самых богатых бойцов ММА в мире с состоянием в 30 миллионов долларов.

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов — российский профессиональный боец смешанных единоборств. Если у каждого любителя смешанных единоборств спросить кто самые богатые бойцы россии, большинство назовут имя Хабиба. Они будут правы, ведь состояние Нурмагомедова оценивается в 30 миллионов долларов. Двукратный чемпион мира по боевому самбо и действующий чемпион UFC в легком весе. С 28 победами и нулем в графе поражений Хабиб имеет самую длинную беспроигрышную серию в ММА.

Конор Макгрегор

Конор МакГрегор — ирландский профессиональный боец ММА, выступающий в UFC. Он также является одним из самых известных бойцов ММА и стал невероятной сенсацией за последние пару лет. Как ни странно, большая часть состояния МакГрегора получена не от его боев в смешанных единоборствах. На самом деле это произошло из его дебюта в профессиональном боксе против единственного и неповторимого Флойда Мейвезера. Конор МакГрегор — самый высокооплачиваемый боец ufc, его состояние оценивается в 110 миллионов долларов.

Top.Mail.Ru