WCW Monday Nitro: 30.10.1995

Рубрика: WCW Автор: Gambit78

Ох, ребята… Двадцать лет назад мы пережили Halloween Havoc. Было много разного. Сэвидж и Люгер подрались. Хоган сбросил Гиганта с крыши. Но тот пришел своими ногами в соседний зал и выиграл у него титул.

У НАС НОВЫЙ ЧЕМПИОН МИРА В ТЯЖЕЛОМ ВЕСЕ!

Но еще более в этом важно, что Джимми Харт предал Хогана, примкнув к Подземелью. Ну и Лекс Люгер, который все-таки обманул всех. То есть Сэвидж был прав?

Что еще: Джонни Би.Бэдд победил Даймонда Далласа Пэйджа, став ТВ-Чемпионом. Ну и Флэр с Андерсоном воссоздали Всадников! Все это произошло после того, как Флэр все же предал Стинга! Тоже. Стинга обманывают не в первый раз, ну и вы помните, что не в последний.

В общем, все друг друга предали. Посмотрим, как Стинг будет переживать предательство в конце 95го.

WCW Monday Nitro #9


Альтернативыне ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Комментаторы вспоминают о матче Хогана и Гиганта, состоявшемся прошлым вечером, после чего Эрик Бишофф сообщает, что на сегодняшнем шоу планировалось появление Рэнди Севиджа, но его сегодня не будет. После этого заявления Бишофф сообщает, что прямо сейчас Эдди Герреро сойдется с Крэйгом Питтменом.


— Первый матч —
Эдди Герреро vs Сержант Крэйг Питтман
п

Альтернативыне ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Гонг. Эдди пытается подловить противника, но Крейг отталкивает его от себя. Когда они снова сходятся, Питтман проводит Эдди Powerslam. Эдди пытается совершить проход в ноги, но получает Back Body Drop. Питтман дразнит Эдди, Герреро пытается еще раз схватить его, и на сей раз у него получается, и он проводит Powerslam. Питтман отвешивает ему несколько сильных ударов по голове, бьет его о турнбаклы и продолжает избиение. Но Эдди отбивается и парой сильных ударов валит Питтмана с ног. Следует Calf Kick от Эдди, удержание, Крейг вырывается. Эдди запускает его в канаты, но Питтман реверсирует и проводит клоузлайн. Питтман поднимает Герреро, бьет его, Эдди бьет Питтмана о турнбакл, запускает в противоположный, но мажет клоузлайн. Питтман пытается провести сворачивание, но Эдди откатывается. Крейг работает над левой рукой Эдди и запирает его в болевом, но Эдди хватается за канат. Питтман продолжает избиение, а затем проводит Belly-to-Belly. Удержание. Эдди вырывается. Питтман продолжает работать над левой рукой Эдди, но тот реверсирует серию шолдер-блоков в подсечку. Крейг пытается провести ему немецкий суплекс, но Эдди высвобождается из захвата и проводит Springboard Crossbody. Удрежание. Питтман вырывается и проводит еще один Belly-to-Belly. Питтман выходит на удержание, но Эдди кладет ногу на канаты. Крейг проводит ему Gutwrench Powerbomb. Он запускает Эдди в канаты, пытается провести хип-тосс, но Герреро реверсирует его в победное сворачивание.

Победитель: Эдди Герреро (5:31)
/Оценка WON: 2.0/

Повтор сентябрьского шоу, когда Акула помешал Нортону в его матче против Сэвиджа. Повтор их прошлонедельной потасовки. Их матч следующий!


— Второй матч —
Акула vs Скотт Нортон
п

Альтернативыне ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Только прозвучал гонг, как рестлеры схватываются в локапе. Акула оттаскивает Нортона к углу. Где избивает его, а затем проводит Belly-to-Belly. Затем следует Elbow Drop и попытка удержания. Затем Акула вновь оттаскивает Нортона к углу, запускает его в противоположный, но Нортон «оживает», проводит несколько клоузлайнов, лезет на турнбакл и проводит Shoulder Block. Акула все еще стоит на ногах. Тогда Скотт проводит ему Body Slam. Попытка удержания. Скотт пытается запустить противника в канаты, но Акула реверсирует, и оба сбивают друг друга обоюдным клоузлайном. Нам показывают, как Бобби Хинан сидит рядом с одним из VIP-гостей и что-то обсуждает. Тем временем Нортон вышиб Акулу с ринга. Он вылезает на апрон и проводит Акуле Diving Elbow Drop. Акула в свою очередь вгоняет Нортона в стойку ринга. Нортон отвечает ударом Акулы об ограждение. Оба рестлера продолжают обмениваться ударами и не замечают, как судья отсчитал обоих.

Результат: двойной отсчет (2:49)
/Оценка WON: 0.25/

Драка на этом не заканчивается, и Нортон оттягивает Акулу на рампу. Он тащит Акулу к логотипу WCW и бьет об него головой. Затем скотт готовится ударить его еще раз, но Акула сам бьет его о логотип и уходит. Нортон следует за ним.
Тем временем Хинан продолжает что-то обсуждать с гостем. Он говорит ему что-то касательно шоу WCW, и гость вручает ему конверт, после чего оба поднимают бокалы с шампанским и продолжают трапезу.


На ринге Тони Шавоне напоминает нам о событиях минувшего Halloween Havoc, а именно о матче Рика Флэра и Стинга против Арна Андерсона и Брайана Пиллмана. Нам показывают нарезку фотографий с того матча и напоминают, что Стинг начал матч без Флэра. Чуть позже Рик появился с поврежденной головой, а затем предал Стинга и присоединился к Арну и Брайану. После этого Тони приглашает троицу на ринг. Арн Андерсон, Рик Флэр и Брайан Пиллман выходят к рингу. Пиллман издевательский изображает Стинга.


Альтернативыне ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Брайан в красках рассказывает, как все было. Сказал, что Стинг на один шаг приблизил их к превосходству (показывая при этом знак четырех Всадников). Люди называют их бандой, но они называют это династией. Арн говорит, что куда бы он ни отправился, его всегда спрашивали одну и ту же вещь: «когда вернутся Всадники?», на что Андерсон отвечал: «Будьте осторожны со своими желаниями». Арн уважает Стинга, потому что тот продержался в одиночку против двух Всадников десять минут, что по сути невыполнимая задача. Наконец Арн говорит, что осталось лишь найти четвертого. Флэр исполняет фирменную походку и заявляет, что Всадники вернулись, нравится это народу или нет, и это лучшее, что происходит сегодня. Рик обращается к Стингу, заявляя, что на следующей неделе Всадники будут готовы к встрече.


— Третий матч —
Сабу vs Диско Инферно
п

Альтернативыне ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Сабу пытается сбить Инферно с ног, но тот уклоняется, продолжая танцевать. Сабу отвешивает ему удар по лицу. Сабу запускает Инферно в канаты и проводит Springboard Heel Kick, а затем и Springboard Dropkick. Попытка удержания. Инферно вырывается. Сабу запускает Инферно в канаты, Инферно реверсирует, Сабу мажет клоузлайн и получает фэйсбастер. Инферно прижимает Сабу в углу и бросает в центр ринга. Следует клоузлайн от Инферно, после которого он использует канаты для атаки. После обмена ударами Инферно запускает Сабу в угол ринга, но мажет сплэш. Сабу проводит коронный легдроп, и это победа.

Победитель: Сабу (2:26)
/Оценка WON: 0.25/

После матча Сабу выбросил Диско с ринга и добил сплэшем на полу, а затем добавил мунсолт через стол. Инферно успел убежать и Сабу упал на стол.

После матча Сабу выкидывает Инферно с ринга, а затем вылетает на него через верхний канат. Затем Сабу уходит за кулисы. Инферно тоже направляется, но Сабу выбегает на него со столом. Он раскладывает стол, кладет на него Инферно, готовится к коронному легдропу, но инферно успевает отползти, и Сабу влетает в стол копчиком. Стол не сломался. Опять. Инферно бежит за кулисы, и Сабу, побесившись немного у ринга, отправляется туда же.

К счастью, это было последнее появление Сабу в WCW. Его стиль совершенно не подходил этому промоушну, файербол, запущенный в лицо Мистера Джей.Эл. на Halloween Havoc переполнил чашу терпения руководства и промоушн расстался с Сабу, который принял решение вернуться к Полу Хейману.


— Четвертый матч —
Лекс Люгер и МенгКевином Салливаном и Джимми Хартом) vs Американские самцы (Бафф Багвелл и Скотти Риггз)
п

Альтернативыне ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

Начинают Менг и Риггз. Локап. Менг оттягивает Риггза к углу, где отвешивает ему серию ударов, и мы снова уходим на рекламу. После рекламы на ринге уже Люгер и Багвелл. Бафф передает тэг Скотти, они работают над левой рукой Лекса. Затем Самцы снова меняются, продолжая работать над рукой Люгера. Во время очередного тэга Лексу удается отбиться от Скотти. Лекс запускает Риггза в канаты, пытается провести атаку, но Риггз отбивается, проводит серию ударов, дропкик и Back Body Drop, после которого следует попытка удержания. Менг готовится вылезти на ринг, то же самое делает и Багвелл. Рефери отвлекается на Баффа, и Люгер успевает вырваться. Пока Рефери спорит с Баффом, Менг и Люгер проводят Риггзу комбинацию из Atomic Drop’a и Closeline’a. Багвелл пытается вылезти на ринг, но рефери не дает ему этого сделать. Лекс проводит Риггзу несколько киков в живот, а затем у канатов Менг несколько раз бьет Риггза ногой по голове. Лекс проводит Риггзу Facebuster о канаты и передает тэг Менгу. Менг разбавляет методичное избиение Скотти клоузлайном и бэкбрейкером, а затем снова меняется с Лексом. Люгер запускает Риггза в канаты, и Риггз ловит его на сворачивание. Люгер вырывается и проводит клоузлайн. Тэг Менгу. Менг проводит серию чопов, боди слэм, но мажет сентон. Риггз пытается дотянуться до Багвелла, но Менг передает тэг Люгеру раньше. Лекс пытается оттащить Скотти от Баффа, но Скотти все-таки удается передать тэг. Багвелл проводит Люгеру серию ударов кулаками, несколько ударов локтем, клоузлайн и Back Body Drop. Багвелл пытается провести кроссбади, но Лекс ловит его. Джимми Харт отвлекает рефери, и Риггзу удается отвесить Люгеру дропкик. Пока судьяспорит с Хартом, Багвелл держит Лекса, но Менг разрывает удержание, сбивает Риггза с ринга суперкиком и бьет Багвелла ногой по затылку. Лекс поднимает Баффа на Torture Rack, и Багвелл сдается.

Победители: Лекс Люгер и Менг (10:43)
/Оценка WON: 1.0/

Напоминают, как Джимми Харт предал Хогана на Halloween Havoc 1995. Также повтор Люгера, предавшего всех. И дебют Йети.


За комментаторским столом Монго достает маленький мешочек сладостей, предлагая коллегам скинуться. Бишофф кидает в мешочек шоколадку. Хинан отказывается, и Монго обливает его из баллончика с искусственной паутиной. Затем Бишофф предлагает вспомнить, что происходило на Halloween Havoc в матче Хогана и Гиганта.

На ринге Тони Шавоне, Гигант, Салливан, Харт и Люгер.


Альтернативыне ссылки: ВКонтакте, Dailymotion, Mail.RU

На Гиганте пояс Чемпиона WCW, но Тони отмечает, что технически Гигант его так и не выиграл. Тони просит Харта прокомментировать свои действия. Джимми сообщает, что о своих причинах предательства Халка он расскажет на следующей неделе. Он говорит, что Кевин предупреждал Хогана. Говорит, что он был единственным менеджером Салливана, что Кевин был его прошлым, а гигант и Люгер – его будущее. Люгер говорит, что Хоган и Севидж вчера выглядели жалко, что Хоган называл его стервятником, и получил по полной от Гиганта. Гигант говорит, что Хоган ничего не сможет с ним сделать, и что гигант намерен отстаивать титул. Это его титул, и он не собирается отдавать его никому. Салливан обращается к Халку, говоря, что предупреждал, что так все и случится, что в этой компании нет друзей, кругом одни враги, и что на следующей неделе гигант будет защищать свой титул.

Шоу завершается анонсом Шавоне по поводу следующей недели и пародирующим умирающего Хогана Салливаном.



Интересности
— Рэнди Сэвидж получил тяжелую травму. Из-за этого кард шоу был переверстан.
— ВИП-гость — это Сонни Оно. Бывший продавец машин из Айовы, бывший кикбоксёр. Он ничего не знает о рестлинге, но это не помешало ему стать «главным» по японцам. Ждите вторжений и прочего. Учитывая, что к Starrcade есть планы сделать большую матчевую встречу, такие дела.


В темных матчах перед шоу:

  • Американские самцы Маркус «Бафф» Багвелл и Скотти Риггз победили Пекло Гарлема (Букер Т. и Стиви Рэй) по ДК. Букер и Стиви сохранили командное чемпионство WCW
  • Пол Орндорф победил Мистера Джей.Эл.