VS — Десять лет

Рубрика: Технический блог Автор: *BroN*

Дорогие друзья. Сегодня у нас очень особенный день, и вы наверняка понимаете, почему. Десять лет назад, в этот самый день, в интернете появилась первая версия VS. Я знаю, что всем надоело, что в TNA при каждом удобном случае это говорят, но мне тут без этого не обойтись. Когда сайт открылся, никто не давал ему месяца. Через месяц никто не давал ему года. Через год никто так и не смотрел на него всерьёз, и вот мы с вами находимся тут.

Возвращаясь назад в тот день, я и представить не мог, чем станет этот сайт, ведь он был задуман просто ради интереса, а не для какой-то другой цели. В конце концов, у меня тогда ещё даже не было компьютера и сайт разрабатывался “где получится”. И вот он, 2013-ый год и я уже пишу на самом популярном, самом посещаемом и, как уже все знают, на самом лучшем сайте о рестлинге в рунете. Мне как основателю данного ресурса это вдвойне приятно. Во-первых, потому что, будучи основателем и активным администратором сайта на протяжении 7-8 лет, я делал очень многое, чтобы показать всем, что этот сайт лучший. На это ушло много времени и сил, но в итоге нас ждал успех. А во-вторых, потому что до того как VS вообще появился, я, как и вы, просто смотрел рестлинг. Просто смотрел, и никогда бы не представил, что создам нечто подобное, и тем более, что это проживёт как минимум десять лет. ДЕСЯТЬ ЛЕТ. Это вся моя высшая школа, армия и 4 года после неё. Это чертовски приятное чувство, одно из самых лучших за то время, что я вообще помню с детства. Более того, я могу ошибаться, но поему в рунете не было такого сайта о рестлинге, который работал десять лет, что опять же рекорд. Более того, это достижение, какое никакое, а достижение, и именно поэтому я с гордостью ношу логотип VS на руке 24/7.

Я никого не удивлю, сказав, что VS изменил мою жизнь. Он многому научил меня, он познакомил меня со многими людьми, которых я с гордостью могу назвать своими друзьями, причём не просто друзьями, а близкими друзьями. Сайт помог мне узнать много нового об интернете, об администрировании, о работе с коллегами, о том как нужно вести проект и придумывать постоянно всё новые и свежие вещи, как быть полезным именно для посетителя и быть оригинальным. Но самое важное, и тут это касается нас всех, он многому научил нас о рестлинге. И это именно то, за что мы все его любим. Давайте пройдёмся немного по истории сайта и посмотрим, что особенного было за его историю. Я думаю стоит начать с разнообразного набора разделов, которые были на сайте несколько лет назад и выделяли его. Именно тогда родился гигантский раздел музыки, всевозможные графические разделы (включая комиксы, ага). Огромный и совершенно простой раздел игр, как обзоров, так и для скачивания. Собрания архива полный биографий и профилей самых разных рестлеров со всего мира. Соответственно, сам переезд с Народ.ру на отдельный адрес, которые мы с вами все хорошо знаем. Там же появляется блог новостей, и сайт начинает охватывать всё большую аудиторию за счёт социальных сетей. В 2010-ом году сайт получает своё заслуженное первое место в рейтингах и начинает сотрудничество с так же известным ProWrestlingTV, комментируя различные шоу в прямом эфире. Затем сайт расширяется до обзора шоу со всего мира, стартуют подкасты и, спустя некоторое время, сайту исполняется десять лет. Всего этого конечно же не было, если бы не было людей, которые работали на этом сайте. И вот здесь я хочу поздравить всех людей, которые когда-либо работали, да и работают до сих пор на VS.  Я даже приблизительно не могу назвать число людей, которые внесли свои “пять копеек” в развитие сайта, но я знаю, что их очень много. Всем им поздравление и большое человеческое спасибо.

Отдельно, конечно же, хочу выделить двух людей. Начнём конечно же со злобной росомахи. Человек, который вырос на сайте за счёт активности и адекватности. Пользователь месяца, который стал модератором, затем администратором, и в итоге человеком, которому я “передал флаг”. Мне кажется, не все понимают, что если бы не было Алексея, то VS уже бы закрылся. Если бы я не нашёл человека, который делал бы мою работу так же активно и хорошо, как я – я бы закрыл его, потому что я бы не позволил ему загнуться от рук человека, который не понимает, что делает. И я считаю, что Алексей справляется со своей работой на “отлично”, не жалея на это ни времени, ни сил. Алексей очень точно понял, что VS представляет из себя в моих глазах, и продолжил развивать его так же и дальше. Я считаю, что это был правильный выбор и правильный человек. На этом я выражаю Алексею огромную благодарность, за его неописуемый вклад как и в VS, так и в развитие рестлинга в России. И конечно же за большоую помощь в организации всех материалов в честь десятилетия сайта.

Следующий на очереди, самый долгосрочный работник и посетитель сайта после меня – Кактус. Никита стал первым человеком, который предложил свою помощь по сайту на постоянной основе. Всё графическое оформление большей части истории сайта – его заслуга. Помимо этого у Никиты есть ещё одна особенность – индивидуальный взгляд. Он очень много оспаривал много решений, из-за чего мы всегда думали, как их сделать лучше, и в итоге, всё что появлялось на сайте, всегда было в лучшем виде. Помимо этого, львиная доля работы над технической части сайта так же его. И конечно же, Никита всегда был тут, и особенно когда был нужен. Не секрет, что Никита, точно так же как и Алексей, так же мой очень близкий друг. За всё вышеописанное Никите так же огромная благодарность, потому что и без него, сайту бы не исполнилось десять лет.

И, наконец, последний, и, в принципе один из самых важных пунктов это вы, наши пользователи. Сайт живёт, потому что, вы на него заходите. В конце концов ваш голос определяет направление сайта. Может не самым прямым способом и не всем это видно, но факт в том, что если бы у сайта не было посетителей, его бы никто не вёл. Так что самое большое спасибо конечно же вам. Спасибо за то, что вы тут, за то что читаете нас, комментируете, что мы делаем и слушаете, что мы говорим. Без вас, не было бы VS.

Этот последний месяц, как вы и сами заметили, у нас было много работы. Я себя прямо чувствовал как в те времена, когда был активным администратором сайта. Я надеюсь, что вам понравился наш «Обратный отчёт» с участием бывших авторов сайта, и конечно же, наше специальное шоу Е-Феды, потому что мне например было уже приятно всё для вас подготовить. Не обошлось, как вы помните, и без технических проблем, но ни к чему страшному это не привело.

Напоследок, хотелось бы ещё пожелать вам получить огромное удовольствие от грядущих шоу WWE в России, особенно тем, кто не смог попасть на него в прошлом году. Очень радует тот факт, что WWE теперь доступно и у нас, и хочется надеется, что это действительно будет происходить каждый год. Так же, забегая вперёд я хочу кое что объявить. Мы ещё не знаем точно когда, и не знаем точно где, но… в последних числах июля этого года, в Москве, пройдёт так называемое VS Family Reunion II, или проще говоря VSтреча. Первую мы проводили в 2009-ом году и участие в ней было строго по приглашениям. В этом году данное мероприятие будет открытым, но опять же, мы не можем пока сказать никаких деталей. Всё что пока известно, это как я уже говорил, что встреча будет в Москве, в конце июля, а так же там будут присутствовать я, росомаха и Кактус, не говоря о других авторах и обозревателях. Так что имейте ввиду, как только что-то станет известно, мы сделаем полный анонс данного мероприятия. На этом видимо всё. Поздравляю ещё раз всех с десятилетием VSplanet.net и надеюсь, что мы увидим, как VS исполнится и двадцать лет. А пока что, мы ждём ваши твиты, пишите на #VS10лет, помимо сайта Твиттера, вы можете это сделать через наш юбилейный сайтик. Так же можете писать любые вопросы лично мне в твиттер.

А на этом я с вами прощаюсь, спасибо ещё раз за всё. Пока!