Серия Пенальти: Slammiversary 2022

Рубрика: Новости Автор: Joker

Гамарджоба, дамы и господа! С Вами Joker, и это не очередной обзор.

В это воскресенье прошло шоу, которое было посвящено годовщине моего любимого рестлинг-промоушна. Промоушна, который для меня стал во многих отношениях первым. Шоу этого промоушна – первое рестлинг-шоу, которое я посмотрел. Обзор на первое шоу этого промоушна – мой первый обзор, опубликованный на VSplanet.net. И как же быстро летит время, учитывая, что это было почти 12 лет назад… Несложно догадаться, что я говорю про TNA/Impact Wrestling, и шоу Slammyversary. И несложно догадаться, что я не мог обойти стороной такое важное для меня шоу.

за Чемпионство Цифровых медиа
Рич Суонн (ч) vs Брайан Майерс
п

Немного коснемся прешоу. На нем прошел простенький матч между Ричем Суонном и Брайаном Майерсом, в котором чемпион одержал победу и вернул себе Титул.

Обратный батл-роял
Шаркбой vs Бхупиндер Гуджар vs Чейс Стивенс vs Крис Бей vs Дэвид Янг vs Джонни Свингер vs Майк Джексон vs Радж Сингх vs Шера vs Слэш vs Стив Маклин vs Зикки Дайс

Также прошел матч по «легендарным» правилам обратного Баттл-Рояла. Было очевидно, что матч пройдет в шутливой форме, ведь где лучше всего могут пошутить над Impact/TNA? Правильно, в самом Impact. Это доказали финальные его участники: Джонни Свингер и Шаркбой. Плюс дополнительно сюда подозвали ребят, которых ранее приглашали на шоу Throwback Throwdown – 72летний Майк Джексон и Шоган Джексон Стоун. Ну и для тех, кто хотел ностальгии по Weekly PPV, позвали некоторых участников этих шоу, а именно: Слеша из Апостолов Новой Церкви, Нэйта Вебба, Дэвида Янга, а также трехкратного Командного Чемпиона промоушна в составе Натуралов Чейза Стивенса.

Матч Ultimate X за Чемпионство Х-Дивизиона
Эйс Остин (ч) vs Трей Мигель vs Эндрю Эверетт vs Кенни Кинг vs Майк Бэйли vs Алекс Зэйн

Основной же кард начался с другого традиционного матча для промоушна – Ultimate X. в матче приняли участие действующий Чемпион Х-Дивизиона и новый член Bullet Club Эйс Остин, Алекс Зэйн, которого подтянули из-за фьюда с клубом, Кенни Кинг, Трей Мигел, Майк Бэйли и Эндрю Эверетт, который заменил Джека Эванса. И я скажу, что эта замена пошла на пользу. Мне нравится рестлинг Эверетта после ухода из Импакта. Он стал набирать мышечную массу, из-за чего ему пришлось немного изменить свой стиль рестлинга. Нет, споты и прыжки он до сих пор исполняет, но теперь к ним добавились еще и приемы, которые местами выглядят и внушительно. Собственно, Эндрю и принял самый яркий спот матча – хуриканрану с надринговых канатов от Бэйли. Остальные участники тоже ярко проявили себя, кроме двух. К участию Кенни Кинга в этом матче я уже задавал вопросы, причем не один раз: зачем в спотовом матче абсолютно серый Кинг, который особо споты никогда не принимал и не проводил, когда на контракте есть Крис Бей, ВСК и Эйден Принц? Но еще менее понятным, за исключением привязки к фьюду с Эйсом, оказалось появление Зэйна, который не проявил себя вообще никак. Вообще, на мой взгляд, на данном шоу и именно в данном матче было бы уместно появление такого исторического и придуманного промоушном персонажа, как Суицид, в которого можно было переодеть абсолютно любого полутяжа. Ну и больше всего меня разочаровал победитель матча, которого я, когда буду писать обзоры, буду видеть все чаще. Я, конечно, понимал, что к этому все и идет, но после поражения Трею за 3 дня до шоу не думал, что это все же случится прямо сейчас. Также Бэйли – единственный, кто немного запорол спот со своим летальным оружием с канатов, из-за чего Кингу, Остину и Зэйну пришлось откровенно ждать его. Но не буду его сильно винить, ведь спот был действительно сложным. В целом бой понравился. Да, это был просто набор спотов, но нужно понимать, что матч по правилам Ultimate X как раз на это и рассчитан. Моя оценка матча – 4.

После матча комментаторы почтили память Боба Райдера, одного из основателей TNA, который умер в 2020 году. Обычно, когда вспоминают про основание TNA, то вспоминают фамилию Джареттов. И поэтому огромный плюс, что в промоушне не забыли про Боба.

А далее был фрагмент, за который промоушн получает самый жирный из всех возможных плюсов – нам показали запертых в комнатах без света, воды, еды и женщин Лося и Сами Каллихана. Более того, за сутки до шоу периодически включали трансляции из этих комнат. Понятно, что рестлеры не находились там постоянно, но чтобы подкрепить сюжетные правила матча – это даже не отличный, а превосходный ход. Браво!

И снова ностальгический момент – обращение Стинга. Тут не могу поставить ни плюс, ни минус, так как это было ожидаемо.

за Женское командное чемпионство Impact
Влияние (Тениль Дэшвуд и Мэдисон Рэйн) vs Розмари и Тая Валькирия
п

Пришло время второго боя. И вот оно – первое разочарование. Нет, бой ни в коем случае не был плохим: исполнено все было хорошо. Но на этом – все. А мы знаем, что все четыре исполнительницы могут делать куда лучшие матчи, чем просто хорошие. И тут вопрос не к исполнительницам, а к букерам матча. Причем не только в плане рестлинга. Да, матч ничем не запомнился, кроме клейморы от Тениль, которую она провела в то время, когда Розмари пыталась провести гарпун, и режиссер прозевал этот момент, показав только его концовку. Но были еще и сюжетные ожидания. У Тайи и Розмари была своя история. Валькирия считала Розмари подругой после возвращения. Но так не считала сама Розмари, которую больше волновала судьба уничтоженной в матче против Маши Слэмович Хэвок. Тайя предлагает Розмари стать Розмари Командными Чемпионками, и если это случится, то помочь Хэвок. Ну и заодно снова называться подругами, за что на одном из Импактов Валькирия получила «печеньку» по лбу от Розмари. И ведь начинался матч с того, что пытались показать, что никакие они не подруги. Они отбирали и требовали тэг у друг дружки, и вроде все шло, как надо. Но что случилось потом? А ничего не случилось потом: без всяких примирений, какой-то командной работы, без установления взаимопонимания Розмари и Хэвок просто буднично победили, как будто они в команде столько же, сколько Шелли и Сэйбин. Возможно, что-то произошло после матча? Нет, Розмари и Тайя просто попозировали с титулами. Оценка матчу – 2,5.

После матча увидели видео от Курта Энгла, который поблагодарил промоушн за то, что дали ему шанс ровно тогда, когда Курт в нем нуждался. И снова появление Курта было ожидаемым, поэтому оно не идет ни в плюс, ни в минус.

Бал Монстров
Лось vs Сами Каллихан
п

На мой скромный взгляд, это лучший матч шоу! Почему? Давайте разберемся. Во-первых: эти два рестлера идеально подходят под данный тип матча – Каллихан, который начинал карьеру как ультрахардкорщик, и огроменный и жестокий Лось, который неоднократно сюжетно травмировал противников различными предметами. Во-вторых, если мы заговорили о травмах, Каллихан в матче с Куинном получил травму вполне себе реальную, и сюжетно – это повод для мести, а Сами за такое мстит всегда. Сюжет с местью – это третий пункт. Четвертый пункт – это подготовка к самому матчу: в промоушне не забыли изначальные правила, и как я отмечал ранее, даже давали прямые трансляции из комнат, в которых рестлеров держали перед матчем. В пятых, и самое главное, сам матч. Исполнено все было отлично! Даже ботч Лося, когда он поскользнулся на канатах, режиссер и Сами прикрыли идеально: с того ракурса, который был выбран, было не совсем понятно, упал ли Куинн сам, или все же его столкнул противник, плюс вместо классической схемы «об…лись – повторим» Сами ТУТ ЖЕ начал давить на глаза противника, после чего Лось оттолкнул его, и находясь спиной к противнику на таком расстоянии и лицом к стойке попытка еще одной атаки с канатов выглядела уместно. С точки зрения психологии рестлеры тоже не подвели: они действительно показали, что у каждого из них был повод не просто победить, а убить друг друга, и каждый, как настоящий монстр, и пытался это сделать, даже жертвуя собой. Логично выглядели и перехваты инициатив: Сами оказался лучше готов к противнику и догадывался, что тот будет делать и как это перевести в свою пользу. В то же время Каллихан платил за пижонство: после попыток позаигрывать со зрителями он переставал обращать внимание на опасного противника, и за это пропускал серьезные атаки. Ну и самое главное, тематикой шоу были отсылки к истории промоушна и прошлому. Поэтому в матче использовался реквизит, который всегда на Бал Монстров приносил Эбисс, а затем и другие рестлеры: мешочек с кнопками и стол/дверь с колючей проволокой. Ну и завершили матч Кактус Драйвером, и победил тот рестлер, который действительно больше этого хотел. Итого – ставлю уверенные 4,5 баллов матчу.

за Командное Чемпионство Impact Wrestling
Джей и Марк Бриско (ч) vs Хорошие Братки (Карл Андерсон и Люк Гэллоуз)

Когда я смотрел шоу онлайн, еще и после Бала Монстров, он мне не понравился. Но когда я просмотрел его второй раз, когда эмоции улеглись, я понял, что это было весьма достойно. Да, по содержанию матч был простым. Но в данном случае простота не значит плохо, потому что матч был исполнен хорошо. Не было ничего сверхъестественного, но и ничего лишнего. Уверенные 3 бала.

После матча наметилась потасовка, но ее прервали American Most Wanted. Харрис и Шторм захватили с собой пива, и они сказали обеим командам, что командный дивизион в промоушне всегда был лучшим в мире. Ребята представляют этот самый дивизион, и показали хороший матч. Поэтому после этой речи «никто не расстроился, и все выпили пива ©».

И мы переходим к еще одному жирному плюсу для промоушна. Видео, посвященное первым комментаторам TNA – Дону Уэсту и Майку Тинею. Промоушн не только не забыл про них, но и назвал их лучшим комментаторским дуэтом в истории промоушна (хотя лично мне текущая пара комментаторов в лице Ханнифана и Рехвольдта нравится больше всех остальных). Так же не забыли упомянуть фонд Дона по борьбе с лимфомой, за что Импакту отдельный респект.

Но на этом ностальгические моменты не закончились. Во-первых, к комментаторам присоединился Скотт Д’Амор. Но вышел он не в своем уже привычном деловом костюме, а в майке «сборной Канады» и с канадским флагом на клюшке. Во-вторых, объявить матч вышла Кристи Хемме. В-третьих, перед матчем нам показали Трейси Брукс и легендарного рефери промоушна – Эрла Хэбнера. И в-четвертых, когда казалось, что сейчас мы узнаем имя пятого участника матча и матч начнется… вышла Дикси Картер. Да, к Тетушке Ди (привет, Лок) можно относиться по-разному. Ее можно ненавидеть за то, что она «кинула» Джареттов. Ее можно ненавидеть за то, что она была Рафиком своего времени – избалованным ребенком богатых родителей, чьи деньги она тратила на свою игрушку. Можно ее ненавидеть за то, что из-за нее умер, хоть и сразу возродившийся в Impact Wrestling, TNA… но как ни крути, Дикси Картер – историческая персона для промоушна, и огромное уважение нынешнему руководству за то, что оно не открещивается даже от такого прошлого. Дикси поблагодарила всех фанатов, которые поддерживали промоушн эти двадцать лет. А после благодарственной речи Дикси наконец представила пятого участника команды Impact. И им оказался…

… Дэйви Ричардс! И я считаю этот выбор отличным! Вы спросите, почему он лучше, чем Кристофер Дэниэлс, Самоа Джо, Булли Рэй, Этан Картер III, Джеймс Шторм или даже первый Чемпион в истории промоушна Кен Шемрок? Причина проста – это противостояние Эдди Эдвардсу, которое добавляет в матч личную вражду. Как вы помните, именно против Эдди у Ричардса был последний фьюд в Impact Wrestling. И даже выйдя в ринг Дэйви сразу пошел к своему бывшему напарнику, обозначив, что волк пришел биться именно против другого волка.

Матч 5х5
Фрэнки Казариан, Motor City Machine Guns (Крис Сэйбин и Алекс Шелли), Ник Алдис, ??? vs Бесчестье (Эдди Эдвардс, Мэтт Тэйвен, Майк Беннетт, ПКО и Винсент)

А еще хочу отметить один интересный момент про команду Impact — все пять участников этой команды были командными Чемпионами промоушна. И возможно, именно это помогло получиться отличному матчу. Мы часто видели командные приемы в исполнении двух рестлеров (причем в команде Импакт каждый рестлер провел по такому приему с каждым участником команды), но как давно вы видели командные приемы в исполнении сразу пяти рестлеров? Но даже несмотря на это, каждый из 10 участников матча получил свою минуту славы, и у каждого был свой запоминающийся момент. Причем этот свой момент даже получили Ди’Ло Браун и Эрл Хебнер, которые не были участниками матча. А самое приятное – целостность матча от этого никак не нарушилась. Вы можете сказать про овербукинг, но мы не забываем, что шоу посвящено двадцатилетию промоушна. Династия Хебнеров – важная часть в истории TNA и Impact, и они заслужили достойно уйти на пенсию и заодно почтить память Дэйва. Немного подпортило это все то, что Брайан потом еще судил мэйн-ивент, потому что если бы он завершил карьеру в этом матче – получилось бы завершение великолепной истории. Но тем не менее, это не мешает мне поставит очередной жирный плюс и оценку в 4,25.

А далее мы увидели еще две отсылки к прошлому. Джия Миллер передала микрофон Голдилокс, которая взяла интервью у Гейл Ким. И если Ким, как всегда, выглядела превосходно и молодо, то осознать, что за 20 лет из-за неудачных пластических операций Голдилокс превратилась из милой молодой девушки в персонаж клипа Rammstein Zick Zack было очень печально.

Шестой матч
Матч Королева Горы за женское чемпионство Impact
Таша Стилз (ч) vs Миа Йим vs Джордин Грейс vs Деонна Пурраззо vs Челси Грин

После этого мы посмотрели превью к следующему матчу, который преподносился как историческое событие, так как был первым в истории женским матчем по правилам Царица Горы, а также увидели выход специального рефери – Микки Джеймс. И именно Микки максимально испортила этот матч. Вот вроде бы она была в статусе легенды компании и фейса… но сначала она просто прогнала за кулисы Саванну Эванс, хотя правилами матча ее нахождение, и даже вмешательство матч было не запрещено. Почему? Просто потому что. Но самая жесть последовала дальше: когда Челси абсолютно честно, без читтинга, устранила всех соперниц и полезла вешать титул – Джеймс просто сбросила ее с лестницы и вырубила, после чего отдала титул прямо в руки Мие Йим. Я, конечно, понимаю, что Грин втащила Микки дверью от клетки в начале матча, но почему Джеймс не ответила Челси после того, как та отбыла штраф? И уж тем более какого черта она передала титул в руки Йим? Вам не кажется, что даже генеральные менеджеры-хилы, которые продвигали своих подопечных, вели себя не так мразотно? Это очень испортило и без того посредственный сюжет к матчу. Кстати, я впервые в жизни болел за Пурраззо. Сюжетно при подготовке к матчу она выглядела адекватнее всех. Ну, или как минимум единственной из участниц, которые хотя бы загуглили правила матча. Ну и отдельно отмечу то, как она во время падения с лестницы на столы перевернула Грин чтобы та не упала на руку. А победила Джордан Грейс, которая не владела главным титулом два года, и которая после этого застряла в командном дивизионе, и которой эта победа была действительно нужна. Моя оценка матчу – 3,5. Исполнено все было здорово, но букинг Джеймс испортил вообще все впечатление от матча.

Седьмой матч
за Чемпионство Мира Impact Wrestling
Джош Александер (ч) vs Эрик Янг

Ну а дальше был мейн-ивент. Про него красиво сказал Рос в обзоре. Его и процитирую:

Вообще такие матчи делают молодые бэкъярдеры, насмотревшись телевизионного рестлинга: расставляют по матчу приемы, которые увидели в телеке, и потом разбавляют чем-то в серединке. Но тут все же на это можно посмотреть сквозь пальцы. Из трех титульных матчей Джоша на PPV (победа и две защиты), это, наверное, был самый слабый матч, но тут больше вина не рестлеров, а очень высокой планки, заданной первым матчем против Лося, ну и статусом этого шоу: все же количество отсылок к кому бы то ни было зашкаливало. Плюс вмешательства и побитый судья, что, по идее, на исход матча никак не повлияло бы: Джош никаких ударов от противников не получил, то есть формально поводов для дисквалификации не было. Но был удар гитарой. Получше, чем с Ишии (более высокий темп, более разнообразный рестлинг, отсутствие перебора ненужных чопов), но послабее, чем с Лосём (матч за счет постоянных отсылок потерял аутентичность). Слишком большой трибьют-матч получился — и не совсем понятно, почему вспомнили только пятерых чемпионов (Джарретт, Энгл, Эбисс, Джо, Стайлз). Но опять же повторюсь, для конкретно этого шоу и 20-летнего юбилея к этому можно отнестись с пониманием.


Что хочется сказать в целом про шоу? Вышло оно отличным, чего скромничать. Да, была небольшая просадка в виде женского командника, но не потому, что он был плохим, просто остальные матчи были значительно лучше. Ну и отсылки к прошлому промоушна, которые должны были быть на шоу в честь юбилея, тоже были, и если не порадовали, то как минимум не огорчили. Значимость шоу осознавалась, и я вообще не пожалел, что я дважды посмотрел его.

Вы можете со мной не соглашаться, но это – всего лишь мои скромные мысли. Вашими же мыслями можете поделиться в комментариях. Благодарю за внимание и до новых встреч!

Top.Mail.Ru