Мик Фоли рассказал о своем уникальном первом контракте с WWE

Рубрика: WWE, Новости Автор: злобная росомаха

Любопытные подробности своего первого контракта с WWF раскрыл Мик Фоли. В одном из ютуб-шоу он рассказал, что в 1996м году, переходя в WWF, подписал контракт на пять лет с зарплатой 150 тысяч долларов в год. При этом ему были гарантированы минимум пять матчей в год — вне зависимости от того, будет у него пуш или нет. Если бы он захотел уйти, отметил Фоли, ему это это сделать не удалось, но и даже если бы на него было никаких планов, он бы тоже мог оставаться в WWF в течение срока контракта: что бы ни происходило, у него были гарантированные 150 тысяч и 5 матчей в год.

Известно, что Винс Макмэн с недоверием относился к Мику Фоли, он не был поклонником его рестлинга. Именно поэтому он захотел скрыть лицо Фоли за маской, чтоб никто не ассоциировал нового персонажа с Кактусом Джеком из WCW, ECW и, если вдруг кто видел, японских хардкорных инди.

Впрочем, прибегать к этим условиям не пришлось ни ему, ни WWF, Фоли был активным участником гастролей и ТВ-записей WWE, проводя от 150 до 180 матчей в год. Увы, в 2000м году, как раз на пятый год контракта, Мик Фоли завершил активную карьеру по состоянию здоровья. Фоли тогда было лишь 35 лет.

Контракты на гарантированное количество матчей в год с гарантированной зарплатой стали популярны для отдельных звезд WWE в конце 2010х.

Top.Mail.Ru