Шут-Интервью Джима Корнетта

Рубрика: Интервью Автор: злобная росомаха

Давно собирался это запостить, да вот дособрался только сейчас. Итак, Джим Корннетт недавно высказался по поводу Батисты. Пусть прошла уже почти неделя, тем не менее, предлагаю ознакомиться с оригиналом записи. Расшифровку сказанного прилагаю под записью.

Сразу для настоящих онолитегов напомню: Джим Корнетт — одна из самых знаковых фигур в рестлинге на протяжении последних 20 лет. Именно Джиму нынешний WWE, по сути, обязан своим текущим аппер-кардом, ибо именно в Ohio Valley Wrestling, которым руководил и в котором работал букером Корнетт, появились, тренировались и получали опыт больших выступлений Джон Сина, Рэнди Ортон, СМ Панк, Кофи Кингстон, Джон Моррисон, Батиста, Сантино Марелла, Мелинаи многие другие. Что касается TNA, то там его роль была пусть и телевизионной, но чуть менее значимой.

Сейчас Джим Корнетт работает в Ring of Honor, причем исполняет прежде всего представительские функции, однако при этом, как я понимаю (хотя могу ошибаться), занят и некоторой букерской работой.

Я нарочно не упоминаю огромную работу, проведенную Корнеттом в WWF и WCW в 80х и 90х, ибо ориентироваться нужно прежде всего на актуальные заслуги.

Для чего я это написал? Прежде всего для того, чтобы избежать вопросов «раз он такой умный, почему у него нет промоушна?» или «а кто он ваще такой?» или «с какого хрена мы его должны слушать?»

Друзья, слушайте! Слушайте и запоминайте, ибо Корнетт также редкостный и едкий скептик, однако если Вы хотите немного заглянуть на рестлинг с «обратной» стороны, то именно Корнетт как никто другой является лучшим источником.

Впрочем, хватит болтологии. Слово Джиму!

— Джим, как вы прореагируете на слова Батисты, которые тот сказал в свое книге, что его ничему не научили в OVW?

Джим: Ну что, дружище, что я хочу тебе сказать? Это так, ты действительно ничему не научился, хотя мы и пытались вбить хоть что-нибудь в его чертову башку. Батиста сказал это, потому что он… Кстати, Вы вобще замечали, что как только кто-то становится другом Хелмсли, он сразу получает пуш к титулу?

Мы пытались работать с Батистой. Когда я его увидел первый раз, он не мог даже селлить удары. Афа учил его читать и писать. Как только начались тренировки, он сразу же порвал мышцы бицепса, потому что был напичкан стероидами под завязку, после чего пропустил три месяца. Ему дали возможность присутствовать на занятиях до тех пор, пока ему не стало лучше.

Посмотрите сами — он отлично выглядит, он природный атлет, но он весь какой-то хилый! Он постоянно куксился, ему постоянно было холодно… Мы как-то поехали купаться на реку Огайо, на что его реакция была «Боже мой, там мокро, там змеи, и всё такое…» Им помыкала тогдашняя жена. Он был настоящей тихоней. Девчонкой, проще говоря.

Но черт побери, Левиафан — это Демон!, Привратник Ада, правая рука Сатаны. Он должен был доминировать в промоушне! Поэтому мы раскручивали его. Он побил весь ростер. Он никому не проигрывал. Он побеждал двоих и троих одновременно. Мы сделали его нашей версией Гробовщика, потому что у нас была установка готовить очередной прибыльный бой Гробовщику на PPV!

И что в итоге? Посмотрите на него, он не может принимать арм-драги. Какой к черту мэйн-ивент? Поэтому мы создавали ему гиммик, который подошел бы его ограниченным способностям, будем честны, и в рамках которого он мог бы успешно выступать, и у нас получилось! К нам приезжал Каин, и мы свели их на ринге. Перед этим мы готовили бой, и я попросил его сказать Гленну [настоящее имя Каина — Гленн Якобс], что он хотел бы показать в этом бое. В ответ мы не услышали ничего.

Мы продолжали ставить его на ринг против Гробовщика, против Биг Шоу [имеется в виду, в Луивилле, в OVW], и на каждое шоу зрители валили толпами! Он был хорошей приманкой, но у него не было установки на то, чтобы преуспеть! То он болен, то еще что…

В любом случае, в один прекрасный день, его взяли в основной ростер. Ну Вы помните, дурацкий гиммик с ДиВоном, и тогда он начал тусоваться с Хелмсли. И вдруг какая неожиданность! Батиста в мэйнивенте! А через пару лет он пишет, что ничему не научился в OVW, какая досада. Я звоню ему по телефону и оставляю ему голосовое сообщение, «Батиста, перезвони мне. Хочу понять, почему ты такое пишешь, хотя мы заботились о тебе, продвигали тебя, делали все возможное, а ты так отнесся к нашим попыткам. Батиста, пошёл ты в жёпу!