Матчасть: Миль Маскарас, честь и правила

Рубрика: WWE, Авторские рубрики, Новости Автор: злобная росомаха

Мексика — это страна со своими особенностями и традициями. Это сейчас была очень позитивная формулировка, потому что весьма часто такими словами прикрывается слово «беспредел». Про работу полиции, про преступность, про ведение бизнеса с мексиканцами вам расскажут в другом месте, мы же предложим задуматься, каково это — работать с мексиканскими рестлерами. Едва ли не первым, кто смог «приструнить» мексиканцев на системном уровне, стал Пол Хейман. В ECW приглашали далеко не самых топовых мексиканских звезд, но некоторые из них благодаря выступлениям у Хеймана, получали роскошный американский букинг, но главное — возможность заработать огромные по меркам Мексики деньги. Где? Ясное дело, в WWF или WCW. В WCW чаще приглашали полутяжей, которые потом рассказывали, что один букинг у Бишоффа делал лучадора богачом.

Винс Макмэн решил не отступать от конкурентов и тоже запланировал захват мексиканского рынка. Вот только сделать он решил несколько иначе. В WWF позвали… Карликов! И суперзвезд! Ну ОКей, полноценно суперзвездой (при всем уважении к Пьеро, Латино и Кибернетико) был Миль Маскарас.

Весьма специфический и особенный рестлер со своими традициями. Ну вы поняли. Говоря прямым текстом, Миль Маскарас, пользуясь своим авторитетом, просто отказывался проигрывать, доставляя букерам и промоутерам изрядные проблемы. В 2007м году Билли Грэм, который провел аж целую серию матчей против Маскараса, рассказывал, что Маскарас отказывался не просто проигрывать, но даже селлить!

Крис Джерико в своей книге «Львиная история: Вокруг света в спандексе» описывал Маскараса следующим образом: В раздевалке Маскарас вставал на цыпочки и не снимая маски заявлял, что он:
— тренировал Арнольда Шварценеггера в 1968м году в Венис-Бич
— был лучшим рестлером технического стиля в истории Мексики
— был узнаваемым рестлером во всех странах мира. Даже в Люксембурге

(Я бы посмотрел матч Миль Маскараса и Седрика фон Хауссена — прим.ред.)

После таких заявлений Джерико ожидал от Маскараса чего-то эдакого. Ровно до того момента, когда началось обсуждение матча. Маскарас потребовал, чтобы Джерико не использовал никаких атакующих приемов вообще, потому что, с его слов, никто в зале в эти приемы бы не поверил. Сам же он просто тусовался на ринге, демонстрировал обвисшие мышцы и пританцовывал так, будто у него в панталонах завелись муравьоны.

Ладно, бог с ним, это было за пару лет до того дня, который мы вспоминаем, и еще за пару лет до того, как Джерико явил в WWF свои собственные панталоны. А в 1997м году Маскарасу уже было за 50, и любой, кто хотел о нем хоть что-то узнать, уже был в курсе.

Любой кроме Винса.

К чести Маскараса, надо сказать, что в Мексике он был невероятно популярен. НЕВЕРОЯТНО! Он снялся в двух десятках полнометражных фильмах, где у него была главная роль.

Ну и давайте скажем, что несмотря на попытки Джерико быть забавным и сарказм Грэма, Маскараса многие считают, что когда он оставлял в стороне свои амбиции, он действительно был великолепным исполнителем. Об этом, например, говорил Дик Бейер, который называл Маскараса лучшим исполнителем, с которым ему доводилось выходить на ринг. Впрочем, и он называл Маскараса полным уродом во всем остальном.

И вот настало шоу Royal Rumble 1997. Миль Маскарас вместе с тремя вышеупомянутыми лучадорами был заявлен в шоу, поскольку Винс развивал отношения с весьма прогрессивным мексиканским промоушном AAA. Но бизнес бизнесом, отношения промоутеров — это для промоутеров, у Маскараса все это было на одном из последних мест. Что на первом, спросите вы? Конечно же сам Миль Маскарас! Он сразу решил, что не позволит никому себя победить, даже если для поражения нужно просто выпасть с ринга над верхним канатом — это же ведь невероятно «безопасное» поражение, которое никак не вредит состоятельности рестлера!

И что же придумал Маскарас? Вместо того, чтобы быть элиминированным одним из оппонентов, Миль Маскарас просто взобрался на третий канат и сиганул за ринг — на своего товарища Пьерро.

Глупее проигрывал разве что Великан Хали, который в 2010-м году в матче по правилам «over the top) просто сам перешагнул через канаты и покинул ринг, что привело к истерике у Майкла Коула.

«Хали… Э.. Чт… Хеллоу! Эм… Я один заметил, что судья вообще не следит за матчем? Хали только что сам себя элиминировал! Он перешагнул через канаты и спутился на пол!» (с) Майкл Коул.

Да, Маскарас вроде как покинул ринг, глупо нарушив правила матча.
Да, таким образом и другие рестлеры покидали матч.
Да, мы можем согласиться, что вряд ли Маскарас должен был победить в том матче, чтоб прям внимательно следить за правилами.

Но ребята…

Это же одновременно и самый тупой, и самое гениальный выход из матча! Он не выиграл, но и не проиграл. Более того, он поступил по собственным правилам! В конце концов, когда Кактус Джек вываливался за ринг вместе с, например, Рэнди Ортоном, все аплодировали и восхищались. Давайте восхищаться по-мексикански?

Все бы ничего, если бы не репутация Маскараса, которая подсказывала, что, скорее всего, это не было изначальным сюжетным решением, а не то компромиссом, на который пошел Винс, не то, самоуправством Маскараса.

Интересно, что Миль Маскарас уже заезжал в WWF до того дня! Его приглашал еще Винс Макмэн старший в начале 70х, в конце 70х. Он приезжал на туры в 1981м, 1983м и 1984м годах, ему дали шанс в 1985м накануне WrestleMania, его приглашали на памятное «разовое» шоу в 1987м. Ему дали шанс и в 1997м. Но очень скоро после того момента все контакты с мексиканцами Винс Макмэн свернул.

И что-то подсказывает, что одним из главных аргументов в пользу этого решения был прыжок Миль Маскараса за ринг в Royal Rumble 1997.

Авторы: Stunner Cold и Алексей Красильников

Top.Mail.Ru
kiarioclub.ru . gdefile.ru . https://olegmoskalev.ru/preimushhestva-igrovyh-avtomatov-onlajn/ . бонусы Джозз