WWE Network: несколько цифр

Несколько значимых финансовых показателей по WWE Network.

— На проект УЖЕ потрачено более 40 миллионов долларов.
— Для окупания первого года проекта потребуется минимум миллион подписчиков. В краткосрочной перспективе даже эта цифра будет означать убытки, но к в долгосрочной (при сохранении этого количества) возможен выход в ноль. Естественно, это НЕ покрывает затраты на Network, которые УЖЕ последовали (легко посчитать, что для этого нужны ~4 миллиона подписчиков — фактически ВСЯ аудитория WWE Monday Night RAW — цифра, которая на данный момент выглядит совершенно утопичной).
— Одно только решение показать WrestleMania не по системе PPV, а в WWE Network (при условии получения желаемых (но отнюдь пока не подтвержденных миллиона подписчиков) лишит WWE и Винса Макмэна порядка 25-30 миллионов долларов (разница примерно 60 миллионов, но половину от доходов получали PPV-провайдеры).

Стоит обратить внимание, что при запуске WWE Network Винс Макмэн пошел на несколько шагов, которые являются убыточными для компании, однако которые, как считается, могут помочь ему в привлечении дополнительных корпоративных инвесторов.

Для сравнения напомню, что решение о переводе всех шоу на формат PG был сделан ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для того, чтобы стать привлекательнее для этих самых инвесторов (а также, чтобы удержать старых).

Ну и да, существуют мнения, что проект проживет максимум год-полтора. Первичный наплыв подписчиков резко спадет по истечении полугода (большая часть, кто подпишется ради «дешевой» WrestleMania и пяти других PPV) не продлит подписку. Подробнее о негативном взгляде на WWE Network на следующей неделе.