В WWE подготовили программу NIL для привлечения топ-студентов

Рубрика: WWE, Новости Автор: злобная росомаха

В WWE решили не ограничиваться одним лишь случаем с Олимпийским чемпионом Гейблом Стивсоном, а запустили целую программу NIL, которая должна помочь тем студентам, которые хотели бы продолжить карьеру в WWE.

Студенты по факту не имеют права заключать профессиональных контрактов, но с недавних пор они могут подписывать так называемое соглашение NIL, согласно которому оплачивается использование их имени (name), внешности (image) и образа (likeness), то есть таким образом они могут подписать контракт, но сами при этом с внешней «конторой» непосредственно не сотрудничают. Стивсон такой контракт с WWE подписал этой осенью.

Данная практика появилась лишь 1 июля 2021 года, некоторые успешные студенты из области спорта уже заключали эти контракты со спонсорами, и в WWE решили последовать этой же дорогой. В WWE NIL еще расшифровывают как «Следующий в очереди» (Next In Line).

Комментарий по этому поводу для сайта WWE дал Игрок, сказавший, что эта программа может изменить всю индустрию рестлинга за счет привлечения элитных спортсменов из разных видов спорта уже на уровне колледжа. Ожидается, что таким образом существенно увеличится количество тех, с кем будут работать в WWE.

Первый класс подписантов по схеме NIL будет объявлен в ближайшее время.

Top.Mail.Ru