Матчасть: Винс Макмэн vs Бог

Рубрика: WWE, Авторские рубрики, Новости Автор: Stunner Cold

Всем привет и перед тем, как погрузиться в одну из самых забавных и дурацких в плохом смысле слова историй из мира рестлинга, пара вводных слов. Дело в том, что уже недалеко впереди каникулы, и ближайшие две с небольшим недели мы предлагаем провести с «пользой». Каждый день будет публиковаться какая-нибудь занятная история, которая связана с датой или которая просто примечательна достаточно, чтоб ее вспомнить.

И сегодня мы вспомним историю, о которой никогда не вспомнят на главной странице оф.сайта WWE. Про нее ничего не расскажут на еженедельниках. Которую компания, видимо, предпочла бы забыть. Но от нашей памяти не скроется ничто. Если вкратце, то эта история привела к матчу Винса Макмэна против Бога. Там еще были примирение Винса с Бретом Хартом, крутой матч самого Винса на WrestleMania, воссоединение Дегенератов, дебют молодых и перспективных из OVW, но давайте будем честны. Бог в карде WWE затмевал всё остальное.

Все началось в конце 2005го года. Ровно 16 лет назад. Винс Макмэн вернулся после памятной травмы, полученной на Royal Rumble того же года. Там и травма была супер-примечательной (ну вы помните), но и возвращение достойно отдельного упоминания. Винс сразу дал всем понять, что он успел соскучиться по эфирам: увольнения разлетались направо и налево, была возобновлена постоянная «рубрика Kiss My Ass club», он даже пытался увольнять зрителей! Режим «Злой бос» был активирован на полную катушку. Кроме того не стоит забывать, что Винс почувствовал вкус больших матчей, особенно на WrestleMania. У него уже были матчи с Шейном, Флэром и Гробовщиком, он уже провел матч-расплату (для себя) против Хогана на WrestleMania. На очереди было что-то еще? С Хартом они, кстати, помирились уже давно, в WWE рекламировали его DVD. Неужели?

Что еще? Еще в то время к пику невероятной популярности подошел Шон Майклз. В памяти зрителей еще свежим был ТОТ САМЫЙ матч против Халка Хогана, то самое промо в Монреале. Ради сюжета с Халкстером Шон перешел в хилы, но было очевидно, что зрители поддерживают именно его. Майклз уже успел вернуться в фэйсы, провел пару сюжетов с восходящими хилами (в которых порой вел себя весьма эгоистично).

Ну а что еще хорошо помнили в WWE — это то, что хороший фэйс обязан иметь в своем активе победу над большим и злым боссом.

Итак, на последнем выпуске Monday Night Raw 26 декабря 2005 года Винс вышел напомнить о себе. Комментируя релиз DVD про Брета Харта, Макмэн напомнил, что это он обманул Харта. И он способен обмануть, провести и обставить кого угодно. И зрителей, и вообще кого бы то ни было. Винса прервал Шон Майклз, который признал, что он — вообще последний, кому можно увидеть на стороне Харта, но он не мог не сказать, что Монреаль был восемь лет назад. Притом, что сам лишь пять месяцев назад заводил канадцев словечками Who’s your daddy Montreal? И ладно если Брет все еще обижен, но Винсу нужно было уже проехать мимо и оставить эту ситуацию позади. Н напомнил, что Винс — глава Совета Директоров мультимиллионной компании, и ему явно пора повзрослеть. Ответные слова Винса ясно дали понять, что он принял реплику Шона слишком близко к сердцу: «Я обманул Брета Харта, не заставляй меня повторить все это уже с тобой».

В течении нескольких следующих недель Винс ошивался вокруг Майклза, но в конфронтацию не вступал, просто давал понять, что он рядом, и он следит. Но уже на Royal Rumble 2006 года Винс приказал Шелтону Бенджамину элиминировать Шона, правда, тот не српавился. После этого Шейн Макмен, даже не участвовавший в матче, забрался на ринг и выбросил Майклза, пока его отвлекал Винс.

Следом Винс начал доставать Шона уже активнее. 13 февраля на RAW он пытался заставить Шона подписать заявление о выходе на пенсию. Не удалось. На RAW 20 февраля он натравил на Шона молодняк из OVW Спирит Сквод, но тому на помощь внезапно пришел Марти Джанетти! Один из рекордсменов по увольнениям и возвращениям в WWE (самое свежее на тот момент увольнение случилось лишь полугодом ранее) даже получил предложение подписать еще один контракт с WWE, правда, условием было вступление в клуб «Kiss My Ass». Поначалу Рокер согласился, но в последний момент решил, что оно того не стоит. Что ж, Винс – добрая душа, поэтому он даже предложил альтернативу: если Марти выберется из Мастерлока (который в то время был абсолютно непреодолимой силой, из которой никто не мог вырваться), контракт у него в кармане.

И вот, Крис Мастерс, намазанный блестящим маслом и, видимо, слюной Винса, на месте, Марти на месте, Мастерлок зафиксирован! Сначала все шло к тому, что Джанетти станет первым человеком, которому удастся победить в этом испытании, но удар в пах от босса меняет расклад сил, после чего Мастерс попытался принудительно ввести Марти в Клуб Целователей Задниц. Обстановку резко поменял Шон Майклз, который пришел на помощь, вырубил Криса и остался на ринге один-на один с Винсом, которого застал врасплох, буквально, со спущенными штанами. Отца спасает взявшийся из ниоткуда Шейн Макмэн, он бьёт Майклза стулом по голове и затем отправляет в Клуб «Поцелуй зад Винса Макмэна» бездыханного Шона Майклза.

Спустя неделю Винс объявил, что Майклз находился под действием наркотических веществ, и ему нужно сдать мочу на анализ, и, естественно, сделать это необходимо за ширмой на ринге. Как гласит народная мудрость: если на шоу рестлинга где-нибудь фигурирует моча, то она рано или поздно должна оказаться выплеснутой кому-нибудь в лицо. Этот сегмент не стал исключением, и мужская часть семейства Макмэнов получила свою порцию «дождя». Какой прелестный фьюд.

Тут важно сделать небольшое отступление. Джаннетти должен был отработать программу с Шоном Майклзом перед WrestleMania, после нее, поучаствовать во фьюде с Макмэнами! Но на то самое RAW, где вовсю летала моча, Джаннетти не явился. 3 марта его контракт был расторгнут. Снова. Джаннетти уверенно вырвался в лидеры тех, кто чаще всего в прямом смысле слова профукивал хороший сюжет, хороший контракт, хорошие деньги и хорошие матчи.

Если вы вдруг волнуетесь, то в сентябре Джаннетти снова подпишет контракт. Но да, вы угадали, контракт разорвут почти сразу же. И да, вы угадали, это будет из-за проблем с Джаннетти с законом. И нет, это будет не последнее его возвращение, но об этом мы поговорим как-нибудь, когда будем говорить о Джаннетти, а не о Боге.

Но опять же не будем залезать в будущее. Пока что на пути к Мании Saturday Night’s Main Event, где Майклзу назначили матч против Шейна Макмэна. Матч без дисквалификаций, поэтому Винс активно помогал сыну. В итоге Шейн запер Майклза в Снайпер, и судья сразу приказал бить в гонг. Монреаль снова напомнил о себе.

В общем, вы поняли, к чему идёт дело, да? Конечно же, WrestleMania 22. Там снова матч прошел без правил и это был один из самых безумных матчей по этим правилам. В нём было всё: удары в пах, кровь, удары стулом, наручники, палки кендо, сторонние вмешательства, и, конечно же, прыжок Майклза с лестницы на Макмэна в мусорном баке сквозь стол. Итог – Шон победил Винса на WrestleMania, и можно было бы предположить, что на этом история закончена? О нет, только не в 2006 году.

Эпопея продолжилась на шоу RAW после Рестлмании. Винс заявил, что прошлой ночью Майклз победил нечестно, так как ему на протяжении матча помогал сам Бог! То есть фактически он бился не в матче 1х1, а в гандикап-матче! Чтобы восстановить справедливость, нужен был матч-реванш. Командный. Чтобы вместе с Шоном выступал тот, кто ему помог на Мании. Винс назначил командный матч на Backlash: Винс и Шейн Макмэны против Шона Майклза и Бога. Нет, вы не сошли с ума, это сюжеты 2006го года.

Казалось бы, если с тобой Бог, то какая разница кто против? Но если против тебя Винс, то разница есть. На следующем RAW 10 апреля Винс с Шейном пошли в церковь. Винс заявил, что ему сказали, что если нужно поговорить с напарником Майклза, то нужно искать его именно там. Винс даже попытался помыть руки святой водой, но Шейн все-таки не дал это сделать. Правда, это не остановило Винса от того, чтобы набрать полный рот этой же воды и разбрызгать ее в стиле Игрока. Затем последовала сцена, где Макмэн на алтаре обратился к Богу, сравнивая его заслуги со своими: «Ты создал Адама и Еву, я создал Стоун Колд Стива Остина и Халка Хогана. Седьмой день ты оставил себе для отдыха, я не отдыхаю вообще. Ты убрал Дьявола в глубины преисподней, я убрал Теда Тёрнера из бизнеса». Апогеем сегмента стало обращение Винса напрямую к «напарнику» Шона: «На Backlash я собираюсь обрушить на Шона Майклза настоящий Апокалипсис! И если я вру, то срази меня своим гневом, пока я стою прямо здесь, на алтаре, перед тобой!»

Хоть ничего и не случилось, Шейн предусмотрительно сделал 2 шага в сторону от отца.

Но «Бог» все-таки отреагировал. На RAW перед Backlash Шона в очередной раз избили Spirit Squad, и зафиксировали его руки канатами, чтобы Винс мог внести свою лепту в избиение. Макмэн спустился с ринга, взял стул, но когда он направился с ним на ринг, одна из стоек «взорвалась» пиротехникой, ошарашив деду чуть более, чем полностью. Избиение прекратилось, Винс испуганно сбежал. Бог не дал избить своего напарника перед их матчем на Backlash.

ЧТО?! — спрашиваете вы? Сюжеты Винса Макмэна в середине 2000х — отвечаем вам мы.

И вот, наконец, наступил долгожданный вечер. Первым вышел Шейн, затем его отец, после чего Винс взял микрофон и решил лично представить четвертого участника матча: «Дамы и господа, напарник Шона Майклза, небесный хипстер, он прибыл из Небесного Королевства, встречайте – Бог!».

Забавно, кстати, что выходил «Бог» выходил под ту же музыку, что играла во время секса Игрока с трупом Кети Вик в том самом сегменте. Совпадение?

Прожектор «сопровождает» выход Бога, но Винс начинает входить во вкус, останавливает музыку, говорит, что здесь именно он главный, поэтому Богу нужно немедленно сменить музыкальную тему. Выбор почему-то пал на тему Эрнеста Миллера (которая позже станет темой Фанкозавра). После танца на ринге Макмэн заставляет рефери Майка Киоду проверить Бога, нет ли у него запрещённых предметов, и даже дает пощечину, когда тот не понимает как это сделать. В конце концов Винс объявляет, что не имеет значения, есть у Бога запрещенные предметы, или нет, так как матч пройдёт без правил!

Матч начался. Добрую половину матча Шон доминировал, избивая Шейна, затем драка переместилась на апрон, где Майклз реверсировал попытку Шейна провести пайлдрайвер на рампе. Винс попытался помочь сыну, но Майклз твёрдо решил отыграться на семействе по-полной: он врезал Шейна головой в огромный знак Backlash, а потом провел Винсу кроссбади прямо с рампы на пол! Но когда он пришел в себя и забрался обратно, получил сильнейший удар стулом в голову от Шейна. Было сильное рассечение, было много крови. Матч вернулся на ринг, где Шейн провел ДДТ, передал тэг отцу, а тот добавляет удар мусорным баком. Настоящая реабилитация после матча на WrestleMania, правда? Винс в очередной раз берет микрофон, указывает рукой в угол «напарника» Майклза и говорит: «Бог, что ты делаешь? Ты куда? Вернись немедленно! Дамы и господа, Бог только что покинул арену!»

Что ж, как говорил Джерри Лоулер в одном из интервью: «Если кто-то и может выпроводить Бога с арены – это может быть только Винс».

После того, как напарник Майклза сбежал, Винс ощутил еще больше уверенности, и попытался провести Шону Суперкик, но тот успешно заблокировал. Шейн из-за спины пытается ударить стулом, но Майклз уклоняется, и удар пришелся прямо в голову Винсу. Затем Майклз проводит свою серию из атомик дропа, клоузлайна, бадислэма, атаки локтем с третьего каната – и вот уже подбородок Шейна отхватывает Суперкик. А следом и Винс! Но Майклз решает, что этого будет мало: он достает на ринг два стола, кладёт на них обоих Макмэнов, ставит возле них огромную лестницу, собираясь повторить свой спот с Мании, но ему не дают это сделать подоспевшие вовремя Spirit Squad. Шон решает, что «катись оно всё…» и прыгает с лестницы за ринг, прямо на Зигглера и ко. Правда, отбиться от них ему не удаётся, так как ребята быстро приходят в себя и впятером забивают Майклза. Они помогают прийти в себя обоим Макмэнам, а затем проводят Шону амплитуднейший Хай Спиритс сквозь стол, что позволяет Винсу удержать Майклза. Знаете, что такое «Хай спиритс»? Это когда пять человек подбрасывают противника на высоту примерно восьмого этажа.

Один из самых недооцененных спотов со столами. Высота, на которую взлетел Майклз – невероятная.

Кстати вы знаете, что именно этот спот стал причиной того, что контракт с WWE подписал Джимми Йенг? Он гостил за кулисами на том PPV, а Шон Майклз опасался принимать этот спот. В итоге один из продюсеров спросил Джимми, чтоб тот принял этот спот, поскольку они якобы схожи по росту-весу (Шон выше на полголовы и тяжелее килограммов на 10). Джимми согласился, Шон понял, как принимать спот, а позже Винс наткнулся на Джимми и спросил, где его черти носят, не осознавая, что тот уже был уволен несколько лет назад. В итоге Винс сказал, чтоб тот приехал на следующее RAW и вернулся к работе.

Но хватит оффтопов. Что было дальше? Нападки на Шона продолжились и знаете, кто в итоге пришел на помощь Шону Майклзу? Поначалу изредка и нехотя, а затем все более осознанно. Это был Игрок. Полноценно воссоединятся они лишь в июне, после чего будут выступать вместе на протяжении нескольких лет, и по сути так и завершат карьеры в статусе союзников. И нет, мы не настаиваем, что на месте Игрока всё это время был бы Джаннетти. Но по факту получается так, что забухавшего Джаннетти заменили сначала на Бога, а затем на Игрока. Страшно. Вместе Дегенераты одолеют и Макмэнов, и Спирит Сквод, затем поцапаются и тоже одолеют Рэйтед-РКО. А через год перед Манией Игрок получит травму, и его заменит именно Шон Майклз, что выльется в одну из самых крутых дорог к WrestleMania, где переплетутся сюжеты участников титульных матчей RAW и Smackdown — Шона, Сины, Гробовщика и Батисты.

Винс и Шейн из этого сюжета выйдут осенью, когда состоится Адская клетка против Дегенератов. Макмэнам помогал Биг Шоу, и именно в его зад отправилась голова Винса Макмэна. Придя в себя, Винс решит, что он — экстремал и станет Чемпионом ECW. Шейн будет ему в этом помогать, а еще через пару лет покинет компанию.

А Бог… Ну как-то не очень много информации о его дальнейшей рестлинг-карьере.

Так и подошёл к завершению один из самых странных фьюдов той эпохи: Шона Майклза победили Макмэн-отец, Макмэн-сын и группа не очень святых «духов» (Spirit). Кстати слово «духи» в данном контексте дает еще одну забавную параллель уже с русским языком, но это уже совсем оффтоп. Насколько это было смешно, насколько уместно – сложно сказать. По крайней мере, рискованность фьюда и сегментов, на мой взгляд, вполне компенсирует сам матч, который получился довольно зрелищным. Если смотреть, конечно с точки зрения интертейнмента. Но ведь речь о компании World Wrestling Entertainment, не так ли?

Top.Mail.Ru
5slov.ru . rubattle.net