[Эдди Герреро: Обмани Смерть. Укради Жизнь] Глава 43

Рубрика: Авторские рубрики Автор: Александр Суменко

Как только я стал чемпионом WWE, все изменилось. Пояс меняет человека, его положение в бизнесе и подход к работе. Ты становишься другим работником, получая пояс. Это также относится и к случаям, когда ты проигрываешь пояс. На тебя смотрят по-другому. Ты член элитного клуба. После первого чемпионства Бадди Роджерса в 1963 году только 30 человек становились чемпионами WWE. Являясь частью этого элитного клуба, ты должен выступать на максимально высоком уровне.

Ответственность лежит огромная. Все твои действия должны быть направлены во благо матча, шоу, компании. Это большая честь стать центром компании, нести на себе ответственность за нее.

С этим невероятным давлением нужно жить. В былые дни я бы просто напился до отключки. Без этого варианта мне приходилось работать через стресс и тревогу, концентрироваться на Библии и наслаждаться каждым моментом, что я ношу пояс.

Помимо дополнительного давления, пояс чемпиона WWE также предоставляет множество удивительных возможностей. Будучи чемпионом, ты становишься популярен настолько, что получаешь возможность участвовать в дополнительных мероприятиях. Например, TV Guide выпустил два издания для коллекционеров перед WrestleMania, на обложке одного из которых были я и Курт Энгл. Попасть на обложку TV Guide — это большое достижение.

Сразу после выигрыша пояса меня пригласили на MadTV. Это было частью большой промо-кампании, которая всегда проводится перед WrestleMania. Я и другие суперзвезды (Биг Шоу, Крис Джерико и Триш Стратус) попали в сегмент, где мы выходили из зала и нас интервьюировал Джей Лено. У меня была лишь одна реплика, а Фрэнк Калиендо (комик, игравший роль Лено) сильно мне помог.

Это не отличалось от обычного сегмента на SmackDown! с Теодором Лонгом, правда, небольшое давление ощущалось просто от нахождения на другой земле.

Я получил приятный опыт. Для меня это было особенно важно, потому что я осознал многочисленные возможности развития карьеры.

Я бы с радостью снялся в кино. Думаю, будет забавно сыграть в какой-нибудь комедии. Я записал столько сегментов на SmackDown!, что не мог не вырасти в актерском плане. Мне кажется, я неплохо смотрюсь в комедийных ситуациях.

Я участвовал в рекламном ролике энергетического напитка YJ Stinger компании Stacker 2 в Лос-Анджелесе. Это была непростая работа, но веселая. Там был большой праздник, с сексуальными девушками и клевыми лоурайдерами. А я был звездой на этом празднике. Круто получать обслуживание на уровне кинозвезд.

На съемках ко мне присоединился мой брат Мандо. Он работал в Калифорнии много лет актером и каскадером, поэтому он смог помочь мне выучить роль и объяснил, как получать удовольствие от работы в таком формате. Я был благодарен ему за присутствие. Когда мне выпадает шанс поработать с братьями, это особое чувство. У нас бывают разногласия, но в целом мы отлично проводим время вместе.

Это был долгий денек. Мы сняли ролик дважды — один раз на английском языке, один раз на испанском. Испанская версия много значила для меня, ведь это показывало, что WWE и Stacker 2 обращают внимание на латиноамериканский рынок. Я уже давно предлагал это сделать. Это самая быстрорастущая нация в стране. Каждый раз, когда мы обращаемся к латиноамериканскому рынку, он отвечает. Глупо игнорировать этих людей.

Я с удовольствием сделаю больше вещей, связанных с контактом с аудиторией, таких как специальные приглашения, или популярные шоу, вроде шоу Джорджа Лопеза, или даже появление на одном из испаноязычных каналов. Было бы весело стать гостем на шоу Sabado Gigante.

Лично я, став чемпионом WWE, просил о возможности попасть в журнал Lowrider, сильно популярный среди чикано. Этому помог Джон Сина — он общался с редактором и рассказал, что я использую лоурайдеры на шоу. Тот попросил Джона передать мне номер, я перезвонил, и мы договорились.

Я стал первым мужчиной, попавшим на обложку Lowrider — большая честь. Также там была красивая девушка и крутая тачка. Я горжусь этим. Это показало, как много я значу для латиноамериканского сообщества.

Никто не получает пояс за день. В моем случае пришлось работать без перерыва почти два года после возвращения в WWE. Став чемпионом WWE, я уже устал. Нужно работать в поте лица, чтобы оказаться там, но, получив титульный бой, ты уже на грани истощения. Но нужно продолжать.

В моем случае было особенно трудно, ведь No Way Out — это последнее PPV перед WrestleMania, после которого все дороги ведут на главное шоу года в рестлинге.

А та WrestleMania была одной из самых важных — 20-е шоу, прошедшее на самой знаменитой арене в мире, Madison Square Garden.

Но если No Way Out был моим триумфом, WrestleMania XX стала главным шоу в жизни Криса Бенуа. Я бы не захотел ничего изменить в этой истории.

Пожалуй, Крис — самый близкий мне человек в рестлинге. Мы долгое время жили вместе во время многочисленных переездов. Как близко мы ни были знакомы в Японии, последние два года сблизили нас еще больше. Когда я только вернулся в WWE после увольнения, Крис был дома, восстанавливаясь после операции на сломанной шее. Мы снова стали ездить вместе, когда он вернулся в строй. Без него я путешествовал в одиночку, поэтому я был счастлив снова оказаться рядом с другом.


Тяжелая битва с великим Куртом Энглом на WrestleMania XX

В прошлом мы не обсуждали наши самые личные эмоции. Конечно, мы обсуждали личную жизнь и различные проблемы, но никогда не ныряли вглубь. Но после пребывания в клинике мне стало легче выражать свои чувства. Чем больше открывался я, тем меньше и Крис ставил заслонов своим чувствам.

Общими у нас были не только боли, но и жизни. Жизнь не состоит только из черных полос. Крис и я прожили замечательные моменты вместе.

Моя первая защита титула состоялась против неподражаемого Курта Энгла. В мэйн-ивенте сошлись три представителя Raw — Шон Майклз и Крис Бенуа оспаривали мировое чемпионство Игрока.

Мы с Куртом провели удовлетворительный матч. Тяжело не провести хороший матч с таким талантливым исполнителем, как Курт. Лишь немногие рестлеры одарены, как он, хотя он дебютировал относительно недавно.

Мы применили старую психологию: Курт провел большую часть матча, изматывая мою ногу, чтобы провести свой захват лодыжки. Он использовал коронный болевой прием трижды, и зрители с каждым разом кричали все громче, а потом я прибег к классическим маневрам Латинской жары. Я смог выкинуть Курта за ринг, что дало мне возможность втайне ослабить шнуровку на моем ботинке. Когда он вернулся и запер меня в четвертый замок лодыжки, я свободной ногой оттолкнул его (с моим ботинком в руках) в канаты и свернул в удержание до трех.

Я был счастлив за матч, но не считаю его таким великим, каким его называют некоторые. Все же он был весьма захватывающим, ведь я защитил титул чемпиона WWE на WrestleMania, в Madison Square Garden.


Говорю Крису, как я горжусь, что он выиграл пояс чемпиона мира в тяжелом весе на WrestleMania XX

Прямо перед моим матчем один из дорожных агентов сказал мне:

— Эй, Эдди, забыл сказать: после матча Криса ты должен выбежать на ринг.

Но мэйн-ивент был настолько захватывающим (настоящая классика), что я абсолютно забыл о своей роли в конце шоу. Только после напоминания я вышел на ринг и отпраздновал победу с Крисом.

Когда я вышел на ринг, мы подняли пояса вместе, а огромное количество конфетти засыпало арену. Это было великолепно. После стольких лет мы стоим плечом к плечу на вершине индустрии. В такие моменты хочется ущипнуть себя, чтобы убедиться, что все это по-настоящему.

Казалось, что я сплю. Я стоял на WrestleMania в Madison Square Garden с лучшим другом в этом бизнесе, почти братом, и каждый из нас держал в руках пояс чемпиона мира.

Но в нужный момент я ушел оттуда. Это было его время в лучах прожекторов, которое он честно заслужил и заработал для себя. Крис заслуживал этого пояса уже очень долго. Он выиграл его в WCW на секунду, в буквальном смысле. Тогда я точно даже отдаленно не был готов стать чемпионом, а Крис — точно был.

Крис и я помолились вместе по окончании шоу. Мы стали на колени и поблагодарили Бога, а поднявшись, я обнял его и поцеловал в щеку.

— Я люблю тебя, друг, — сказал я. – Я счастлив за тебя. Никто не заслуживает этого больше, чем ты.


Под рождественской елкой с моей красавицей женой, 2004 г.

Top.Mail.Ru