[Эдди Герреро: Обмани Смерть. Укради Жизнь] Благодарности, Послесловие

Рубрика: Авторские рубрики Автор: Александр Суменко

Эдди Герреро:

«В первую очередь я хочу поблагодарить Господа нашего Иисуса Христа. Я смог прожить все эти годы, благодаря Его силе.

Я должен сказать спасибо семье за поддержку и вдохновение длиною в жизнь: моей маме Эрлинде; сестрам Марии и Линде; братьям Чаво, Мандо и Эктору. Конечно, я хотел бы поблагодарить и остальных членов семей Герреро и Льянес за доброту и любовь.

Особую благодарность я выражаю Арту «Тури» Флоресу, который был рядом со мной, когда рядом уже никого не осталось.

Я хотел бы поблагодарить замечательных людей в WWE, начиная со всей семьи МакМэнов. Все вы оказывали исключительную поддержку, несмотря на мои проблемы, и остаетесь рядом со мной до сих пор. Винс, спасибо, что заменил мне отца в той мере, в которой я нуждался. Я был благословлен встретить тебя в моей жизни. Джим «J.R.» Росс и Джонни Лауринайтис, вы оба поверили в меня и никогда не отступали от этой веры.

Я люблю всех тех, кто поддерживал меня сквозь все мои неприятности, особенно, Криса Бенуа, Фита Финли, Дина Маленко и Даррена Мэтьюза. Хавьер и Джоэл, спасибо за ваши молитвы и любовь. И наконец, говорю отдельное спасибо Оскару Гутьерресу и его семье.

Я хочу поблагодарить следующих людей за поддержку и дружбу: моего наставника Боба, который, наряду с верой, является важным мотиватором моей трезвой жизни. Моего наставника Билла, а также других людей на встречах, которые не осуждали меня и дарили мне только свою любовь. Грязный Дэн, спасибо, что смешишь меня. Дэйв Коэн — ты мне, как брат. Фред Хоффман был рядом со мной с самого начала и ни разу не сомневался во мне. Диана Мор, спасибо за твою любовь, ты мне, как сестра. Джим Вейгел — спасибо! Спасибо! Я люблю тебя! Доктор Морено, спасибо за ваши молитвы и за заботу о моей матери. Вальдо — спасибо, что всегда был рядом. Эктор Ринкон и его семья, спасибо вам за ваши добрые сердца. Эктор, ты мне больше, чем друг. Ты ангел, посланный мне с небес.

Я благодарен Майклу Кругману, который помог мне рассказать историю моей жизни, и Маргарет Кларк из Pocket Books, которая собрала все это воедино.

Особую благодарность я выражаю моим прекрасным дочерям: Шол, Шерилин и Кайли. Вы всегда любили меня, несмотря ни на что, именно поэтому я никогда не сдавался. Шол, у тебя золотое сердце. Шерилин, спасибо, что всегда можешь заставить меня улыбаться.

Наконец, моя замечательная жена Викки: спасибо за попытки примириться со мной. Спасибо за понимание моей болезни, которое привело к лучшим отношениям в моей жизни. Я всегда буду любить тебя… несмотря ни на что.»

Благодарности от соавтора

«Эдди, твои доверие и дружба — большая честь для меня. Я с любовью и благодарностью отношусь к твоей семье: Викки, Шол, Шерилин — спасибо, что приняли меня в своем доме и превратили мое участие в описание ваших выдающихся жизней в сплошную радость.

Большое спасибо парням из WWE, в особенности, Марку Каррано, Стиву Панталео, Джимми Нунану, Тиму Уайту, Чаво Герреро-младшему и Рею Мистерио, предоставившим важную информацию, без которой Эдди и я не смогли бы полностью рассказать эту историю.

Ничего бы не получилось без упорной работы Эбби Ройл. Ее усилия помогли нам сделать всю работу с легкостью.

Моя вечная благодарность и уважение — двум гигантам издательского дела: суперагенту Дэйву Дантону из Harvey Klinget, Inc. и невероятно терпеливой и понимающей Маргарет Кларк из Pocket Books.

Огромное спасибо доктору Владимиру Сантосу за восстановление моего голоса. Также я весьма признателен доктору Карлу Бергу за бесценную поддержку.

Огромную любовь выражаю я своей семье: Дэвиду, Синтии и Мишель Кругман — а также дорогим друзьям, которые помогали мне все это время: Джонатану и Кейтлин Фицгордонам, Кену Вайнштейну, Джейсону Коэну, Майку Флаерти, Нику Штерну, Невину Мартеллу, Бобу Каусу и Трейси Замот.

Наконец, я обязан рассказать о своей безусловной любви и признании замечательной и прекрасной Кэрри Хэмилтон. Ты свет в моей жизни, фильм в моем проекторе, сливки в моем кофе. Привет, дорогая!»


От переводчика

В первую очередь, я хочу поблагодарить сайт vsplanet.net и лично администратора Алексея Красильникова за предоставление мне нового шанса внести свой вклад в развитие (по крайней мере, я на это надеюсь) рестлинг-сообщества в России.

Уверен, большинство поклонников рестлинга в России знают историю Эдди Герреро. Но некоторые, возможно, ограничиваются привычным ее изложением: человек употреблял наркотические вещества и алкоголь в огромных количествах, веселился от души и дошел до самого дна. В какой-то момент он остановился, поверил в Бога, вернул свою прежнюю жизнь и даже поднял ее на новый уровень. Но тяжелое прошлое сыграло свою роль — Эдди погиб в результате сердечного приступа. При этом он был талантливым, одаренным рестлером, способным развлекать публику и заставлять ее переживать. В результате безумно жаль столь безвременно ушедшего, открытого человека, способного подать хороший пример многим. Примерно такое представление об истории Эдди Герреро было и у меня.

Но переводя книгу, я понял, насколько сложнее и интереснее была жизнь Эдди. В отличие от некоторых других книг рестлеров, которые я читал, он не стремится просто рассказать набор веселых или интересных историй из прошлого или возвысить свои заслуги. Эта книга — прямое и честное изложение переживаний обычного человека, прошедшего через множество проблем и, учась на своих ошибках, преодолевшего их. И из этой истории можно вынести несколько уроков.

Эдди Герреро прожил 2 жизни, одна из них длилась 34 года, а другая — всего лишь 4. При этом вторую его жизнь многие из нас любят больше и запомнят надолго. Это еще одно подтверждение истины, что никогда не поздно изменить свою жизнь и стать лучше. Это пример замечательного превращения, когда кажется, что выхода больше нет. Переход Эдди к трезвой жизни не произошел мгновенно, он много раз срывался, но каждый раз возвращался на выбранный путь. Это доказывает, что при должном настрое любая цель может быть достигнута. Главное — не опускать руки.

Наконец, важными темами книги являются вера и религия. Это противоречивые темы, и не все готовы их принять. На мой взгляд, изменение образа жизни Эдди под влиянием религии стоит понимать в другом смысле. Каждый человек способен вести правильную жизнь. Для этого всего лишь нужно иметь мотивацию, внутреннюю или внешнюю. Для Эдди такой мотивацией стала религия. Для другого человека это может быть семья, стремление к долгой жизни и т. д. Я считаю, что главная мысль этой книги в том, что при должной мотивации человек способен выбраться из любых трудностей и встать на правильный путь. Только слабый человек сдается, а сильный продолжает борьбы.

В заключении я хочу сказать, что эта книга интересна тем, что позволяет прожить с автором целую жизнь. Это не выборочные эпизоды или отдельные рестлинг-шоу, а реальное развитие жизни человека как в рестлинге, так и вне его. Дополнительный драматизм книге придает то, что она вышла незадолго до смерти Эдди, в ней не хватает буквально одной главы. И хотя мы знаем эту последнюю главу, мы уже никогда не прочтем ее в изложении автора.

В дальнейшем возникали подозрения и расследования. Sports Illustrated утверждал, что Эдди сорвался и покупал стероиды уже после перемен в своей жизни. Но хочется верить, что Эдуардо Гори Герреро до последнего оставался героем, которым мы привыкли его считать. Это слишком красивая сказка, чтобы в ней разочароваться.