НеОффтоп: Джерико и потерянный пояс

Рубрика: AEW, Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Потерянный и найденный титул Джерико — я вот не пойму, как к этому относиться. Тут ведь какое дело. С одной стороны, есть ситуация, которая помогла AEW прогреметь по всем медийным аутлетам (люблю слово аутлет), которые не гнушаются «инди-рестлингом». Для большинства из них AEW — это «кто-то там типа WWE, только росточком поменьше». Согласны? С другой стороны, КАК это представляет AEW? Вот вы впервые узнали, что есть такое AEW, и их титул был украден. Вы узнаете, что ремешок украли, а потом нашли на помойке. Вы ищете, кто такой чемпион. Это старый и очень плохо (увы) выглядящий после ухода из WWE Джерико. Он же еще и музыкант класса Z. Какое у вас будет впечатление? Нет-нет, зато вы узнали про AEW, с этим спору нет. Но по сравнению с Броком, Роллинзом или даже тем же Коди это честно — нутак..

С другой, Джерико запустил новый мем. Баббли. Ну это в рестлинг-кругах ссутся, что это мем. В очень узких кругах. И вот тут прям как-то становится совсем плохо. Крис действительно всегда был самым креативным рестлером в трех десятилетиях. Но «баббли»? Серьезно? Если вы не в курсе, можете погуглить, но честно, ничего там нет. И очередная попытка Джерико изобрести «все», ну какая-то таксебешная.

Ну и последнее. Помните, что долгое время считалось главным аргументом считать титул «Мировым»? Принадлежность титула к линейке того самого, старенького титула NWA: то есть или отколовшийся от него, или чемпион должен был подержать и то, и другое чемпионство. Это в 90е придало легитимность ECW. Это никак не даёт всерьез относиться к «WWEселенской» бляшке. У AEW была такая возможность, они же ведь даже на время забирали Чемпионство у Магнуса. Я понимаю, что это сегодня мелочь, и мировым титул может назвать самый наираспоследний житомирский Super Hardcore International Tournament. Но если вы так ссытесь от фамилии «Роудс», вам это сделать было просто необходимо, благо и Магнус, и Корган — абсолютно адекватные люди.

Осталось четыре недели.

Изначально опубликовано в Телеграме

Top.Mail.Ru