Эрик Бишофф прокомментировал падение рейтингов в рестлинге

Эрик Бишофф в свежем выпуске своего подкаста «83 Weeks» высказался о падении рейтингов во всех рестлинг-компаниях.

Для справки, в течение двух предыдущих недель у RAW и Impact были самые низкие рейтинги за всю историю, а SmackDown и AEW собирали вторую с конца аудиторию с тех пор, как синий бренд перебрался на FOX, а Динамит остался в одиночку по средам. Причины были разные. Например, у Импакта были технические проблемы, а Смэк выпал на праздник и сильно потерял в первом часе (подробнее в еженедельной колонке посвященной рейтингам), но тенденция падения рейтингов действительно есть у всех даже относительно первой декады 2021 года, не говоря уж про прошлые года.

Бишофф сказал, что скорее всего главная причина в том, что сейчас лето, и люди не хотят тратить время на рестлинг, особенно после прошлогодней проблемы с COVID-19. Отдельно Эрик уделил внимание рейтингу Смэкдауна и антирекорду Импакта:

«Смэкдаун, скорее всего, потерял 100 тысяч своей постоянной аудитории из-за NBA. А что касается антирекордов, я предсказывал, что каждый чертов писака в интернете будет говорить, что «Рейтинги стремительно падают». Это лето! Это происходит каждый гребаный год! Это также предсказуемо, как восход солнца и луны. Рейтинги всегда падают в апреле, когда погода приходит в норму и люди не хотят сидеть дома. Люди в этот момент думают: «Какого черта я должен сидеть дома, когда я все прошлое лето отсидел в карантине? Я лучше схожу в бар, чем буду смотреть рестлинг. Или же посмотрю рестлинг в баре, которые, кстати, не отслеживаются по рейтингу Нильсена. Люди слишком много времени уделяют низким рейтингам. Будь то AEW, WWE или чертов Impact. Сколько там у них было на прошлой неделе? 69 тысяч? Да я схаваю бургер на камеру и наберу больше. Но сейчас лето! Все на улице, а когда они вернутся, цифры сразу восстановятся».

Бишофф также поднял интересную тему летнего межсезонья в рестлинге.

«Я бы не стал делать межсезонку. Одна из причин, почему рестлинг работает также стабильно, как и в начале телевидения, заключается в том, что он безостановочно гастролирует 52 недели в году. Если вы исключите круглогодичное вещание, то придется убрать и туры. И тогда вы потеряете минимум 60% аудитории за пять-шесть лет. Связь с аудиторией потеряется. Это ошибка многих телевизионщиков. Они не понимают зрителя. Публика настолько хорошо знакомы с персонажами, что они идентифицируют себя с ними, каждый из них по-своему увлекательны и люди становятся зависимы от них. Если вы снимите их с эфира на три месяца, то они найдут другие занятия, которые их заинтересуют. Секрет профессионального рестлинга заключается в том, что он идет 52 недели в году. Если будет всего 26, то вам придется начинать сезон заново и вы потеряете связь с людьми. И после этого вы планируете начать новый сезон? Удачи, черт возьми!»

От себя добавлю, у Эрика хорошая идея про то, что рестлинг должен быть круглогодичным. Все-таки там идут постоянные истории, и вспоминать кто там был чемпионом перед летом, и кто кому враг, кто кому друг будет трудно (об этом иногда сами букеры забывают через месяц). Да и летом действительно всегда цифры падают. Но странно, что он не упомянул то, что в сравнении с предыдущими годами, цифры снизились и также крайне печальные.