Самоа Джо вернулся в NXT

К радости всех слухогонов, предполагателей и аналитиков оно свершилось, и Самоа Джо действительно вернулся в NXT. Но и так все прошло совсем не по тем многочисленным предположениям, которые можно было сделать, исходя из прошлонедельного визита Джо в ПЦ WWE, а также из сюжетных событий шоу TakeOver: In Your House. Самоа Джо НЕ стал генеральным менеджером NXT, однако занял роль одного из управляющих персонажей.

После того, как якобы некоторые события TakeOver стали слишком хаотичными (и суетящихся девочек с разноцветными волосами стало слишком много), и ген.менеджер Уильям Регал признал, что за семь лет он с таким не сталкивался, была призвана помощь в виде Самоа Джо.

На шоу чемпион NXT Каррион Кросс предъявил Уильяму Регалу слабость в поведении, назвал его поведение недостойным, напомнил, что уже предупреждал его о том, что тот потерял контроль над рестлерами. Регал все это признал. Кросс похвалился своим успехом на TakeOver, сказав, что лично пробил дыру на горе Рашмор NXT, доказав, что контролировать ситуацию можно хаосом и насилием, так что услуги Регала больше не нужны, и ему надо бы уйти насовсем.

После этих призывов Кросса прервала музыка Самоа Джо, которому зрители оказались рады. Джо сказал, что им с Регалом надо бы поговорить. Да, при других обстоятельствах, но раз уж так сложилась ситуация, можно и тут. Регал сказал, что все заслуживают достойного Генерального менеджера, так что он предлагает Джо занять эту позицию. Он же больше не справляется.

Джо ответил радикальным отказом, признав, что да, Регал ослаб, но он сделал для NXT очень многое, вывел NXT из тьмы, сделав его межнациональным явлением. У Регала слишком серьезное наследие, которое не каждый потянет, да и он сам не может это принять, потому что ранее сам любил залезть к нему под кожу. Так что он с большей радостью займется тем, что будет укреплять авторитет Уильяма Регала.

Регал сказал, что ему нравится эта мысль, но у него есть пара условий. Во-первых, Джо не будет выступать на ринге. Во-вторых, он не будет ни к кому докапываться, если его не провоцировать. Джо не против. Кросс все это время скучал на ринге, тут Джо про него вспомнил, а фанаты поскандировали «Джо тебя убьет».

Позже Джо пришлось расчехлить Кокина-клатч, чтобы успокоить очередной сеанс хаоса, с которым Регал снова не справился.


Джо ранее был уволен сразу после WrestleMania, которую очень удачно отработал комментатором и интервьюером NXT. В основной ростер WWE Джо попал в начале 2017 года, после чего его периодически возвращали ради особых случаев и участия ну шоу NXT. В основном же ростере Джо запомнился своей совершенно магической способностью слабым промо продавить сильного оппонента и, увы, огромным количеством травм, которые он хватал на ровном месте.