WWE SmackDown: 23.05.2014

WWE Friday Night SmackDown

Здравствуйте, дорогие друзья. Вы читаете обзор шоу Friday Night SmackDown.

Сегодняшний выпуск открывает… Джимми Харт! Он представляет нам Халка Хогана, который присоединяется к нему на ринге и говорит, что рад возвращению в Лондон. Все прямо как в старые добрые времена. Кстати, о старых добрых временах… С тех пор, как Джимми Харт поселился в «Доме легенд», он сам не свой. Халк рекламирует шоу и грядущий запуск WWE Network в Великобритании, и на этом, собственно, его промо заканчивается.

Чуть позже на шоу мы увидим матч братьев Юсо против Семьи Уайатта.

— Первый матч —
Матч без дисквалификации
Батиста vs Дольф Зигглер
п
Судит Джон Коун

Погнали. Батиста сразу заталкивает Зигги в угол, тот отбивается и проводит дропкик — удержание до 2. Рестлеры на ногах, Зигглер бьет рукой, ногой, душит Батисту под канатами, хоть и отходит по указанию судьи. Кнут — Батиста реверсирует и проводит Спайнбастер — удержание до 2. Батиста идет за стулом, возвращается, но Зигглер отбирает у него и не дает подняться. Батиста ловит момент, вытаскивает Зигглера за ногу и бросает в стол комментаторов лицом. Он затем бьет Зигглера спайнбастером в край ринга, потом бросает лицом и грудью на заграждения. Батиста разбегается, но Зигглер отходит в сторону, и Батиста влетает в заграждения сам! Зигглер поднимается и клоузлайном выбрасывает Батисту через заграждения к таймкиперу, но и сам туда улетает. Реклама.

Мы снова в эфире, Батиста бьет Зигглера стулом, но тот уклонился и удар пришелся в стойку ринга. Батиста выронил стул, а Зигглер его подобрал и начал избивать Батисту по спине. После нескольих ударов он отбросил стул, закатил Батисту на ринг, тот, правда, укатился с друой стороны. Зигглер догнал его и ударил по затылку. Кнут в ступеньки от Зигглера, обратно на ринг. Батиста в углу, Зигглер атакует сплэшем, оказывается на 2 канате, пробивает 10 быстрых ударов, а затем некбрейкер! Рестлеры встают, Зигглер проводит высоченное торнадо-ДДТ, удержание до 2. Пауза опять. Рестлеры поднимаются, Зигглер бежит для Фэймэссера, но Батиста ловит его на бомбу. Зигглер ныряет ему за спину и перекатывает сансет-флипом на маты, а потом проводит нижний Фэймэссер — удержание до 2. Батиста укатился с ринга, Зигглер поднялся, разбежался и подкатом отбросил Батисту на стол комментаторов. Тот разломал крышку, Коула зашиб, по-моему. Зигглер допрыгнул с ударами туда, потом разогнал Батисту, но тот контратаковал и швырнул Зигги в ступеньки. Батиста бьет Зигглера о ступеньки головой, о стол комментаторов, пока Лэйфилд требует, чтобы Коул продолжил. Тот внезапно ожил, спросив, стало ли там безопаснее. Батиста же подвинул нижнюю секцию ступенек, вышел на Бомбу, а Зигглер взял и отдал прошлонедельный должок в виде удара в пах. Батиста прилёг на ступеньки, а Зигглер залез на апрон и разбежался, однако Батиста уклонился, и Зигглер при падении подвернул ногу. Батиста подхватил его, закатил на ринг, а затем добавил какой-то боковой гарпун, после чего победил.

Победитель: Батиста (11:55)
Оценка VS: 2.75

Ну а после матча Батиста провел еще и Батиста-бомбу на всякий случай.

Новый мотивационный ролик от Бо Далласа.

— Второй матч —
Ева Мари и Никки Белла vs Фанкодактильши [Кэмерон и Наоми]
Специальный рефери – Саммер Рэй
п

Не так уж плохо, как можно было ожидать. Fireman’s Carry, Knee Facebuster и Calf Kick от Никки, Suplex, Leg Drop и Codebreaker (!) от Кэмерон, Suplex и Leg Drop от Наоми и хильское судейство Саммер Рэй делают этот матч более-менее смотрибельным. Саммер отказывалась считать удержания для Беллы и Мари и, наоборот, в конце боя быстро отсчитала три удара для Кэмерон, скрутившей в удержание Еву.

Победители: Фанкодактили (2:49)

Бо Даллас снова дебютирует в WWE. Он выходит на ринг, представляется фанатам и называет себя живым доказательством того, что мечты сбываются. Самое прекрасное в этом мире нельзя увидеть или услышать, но можно почувствовать сердцем. Все, что нужно для этого сделать – просто боверить!

— Третий матч —
Бо Даллас vs Син Кара
п

Неплохой матч для своей длины и сносный дебют для Бо, но ничего особо примечательного или запоминающегося. Син Кара показал нам Springboard Headbut, Springboard Cross Body, Springboard Back Elbow и Enziguiri, а Даллас – Headlock, Armdrag, Fireman’s Carry, Suplex, Knee Drop, Clothesline и победный Springboard Bulldog.

Победитель: Бо Даллас (3:30)

Бо жмет Син Каре руку, советует ему продолжать стараться и боверить в себя.

Повтор RAW.

На ринге Семья Уайатта. Сидящий в кресле-качалке Брэй Уайатт говорит, что большинство из нас этого не замечает, но зло существует и оно вокруг нас. Люди живут в воображаемых мыльных пузырях и думают, что пока они внутри, ничего с ними не случится. Люди стали пленниками общества, и это как раз то, чего от них хотят. А когда они начинают сомневаться в том, что видят, такие, как Джон Сина просят их верить и поступать правильно и говорят им, что они свободны. Синация наводнила наш мир как чума. Но потребуется лишь посчитать до десяти, чтобы искоренить Сину и все, во что он верит. Джон напуган, напуган так сильно, что заставил Юсо сражаться вместо себя, в то время как он сам разъезжает в безопасности на своем коне, беспокоясь о чистоте своей короны. Сегодня Юсо узнают, что связь Брэя с Синой нельзя разорвать, и то, что смерть – это не самое страшное, что может случиться с человеком. В конце концов, Брэй увидит, как Сина падет. В заключение Уайатт говорит что-то на непонятном языке и поет свою любимую песню.

К комментаторам присоединяются Сезаро и Пол Хейман.

— Четвертый матч —
Матч без титула на кону
Альберто дель Рио vs чемпион США Шимус
п

Неоднозначный матч. С одной стороны – чисто сюжетный, для продвижения фьюда Шимуса и Сезаро, с другой – времени Шимусу и дель Рио отвели не так уж и мало, и они хорошо им воспользовались: первый сделал Knee Drop, Green Bay Plunge, Clothesline и Powerslam, второй – Snapmare, Low Dropkick, Enziguiri и Cross Armbreaker. Однако все старания рестлеров сводят на нет болтовня комментаторов и грязная концовка – нападение Сезаро на ирландца.

Победитель: Шимус (3:50, Дисквалификация)

Сезаро бьет Шимуса о стальные ступеньки и проводит ему Neutralizer на пол за рингом, а затем – в насмешку жмет поверженному чемпиону США руку.

Повтор RAW.

Вики Герреро стоит на ринге. Она утверждает, что может тусоваться, как никто другой, и приглашает на ринг Эдама Роуза. Эдам не заставляет просить себя дважды и присоединяется к Вики в сопровождении своего «экзотического экспресса». Герреро собирается уходить, но Роуз останавливает ее и задает ей «очень, очень важный вопрос» – кто она, лимон или бутон? Фанаты считают, что лимон, но Вики кричит, что это не так, и, разозлившись, велит Эдаму убираться с ее ринга. Роуз в ответ предлагает ей леденец, но та отказывается. Эдам предлагает снова, а затем еще, и на этот раз стоящая на апроне Вики инстинктивно отшатывается и падает прямо на «экзотический экспресс». Те обходят вместе с ней вокруг ринга, после чего вся тусовка во главе с Роузом удаляется за кулисы.

Рене Янг берет интервью у братьев Юсо. Они говорят, что, в отличие от них, Уайатты – не настоящая семья. Уайатты большие, плохие и уродливые, но они не чемпионы. Подходит Джон Сина, который начинает нести какую-то чушь. Когда один из самоанцев ему об этом говорит, Сина заявляет, что слова ничего не значат. А все, что есть у Уайаттов, – их слова. У Юсо же есть чемпионские пояса. Сегодня Уайатты узнают, что о человеке судят не по его словам, а по его делам.

— Пятый матч —
Матч без титулов на кону
Командные чемпионы WWE Джимми и Джей УсоДжоном Синой) vs Семья Уайатта [Люк Харпер и Эрик Роуэн] (с Брэем Уайаттом)
п

Хороший командник. Первая его половина была чуть-чуть скучноватой и не слишком насыщенной, но динамичная и интересная вторая половина вполне это искупает. Из приемов здесь мы могли видеть Headlock, Powerslam и Elbow Drop от Роуэна, Elbow Drop и Big Boot от Харпера, Enziguiri, Flying Cross Body, Clothesline, Samoan Drop, Running Hip Attack и Cross Body в прыжке за ринг от Джея и Cross Body, Flying Double Axehandle, Dropkick, Whisper in the Wind, Superkick и Suicide Dive от Джимми.

Закончился бой после того, как Брэй на глазах у рефери толкнул забравшегося на турнбакл Джея, и его последователи были дисквалифицированы.

Победители: братья Юсо (10:05, Дисквалификация)

Сина бросается на ринг, проводит Роуэну AA и зовет Брэя. Тот поднимается на апрон, но, постояв, отходит к рампе, откуда смотрит на Сину. Шоу выходит из эфира.


В темном матче Адриан Невил победил Сами Зэйна (7:58)