Крис Джерико в Broken Skull Sessions

Рубрика: WWE, Новости Автор: злобная росомаха

Крис Джерико стал гостем программы Стива Остина Broken Skull Sessions на WWE Network. О чем интересном было сказано, если вкратце:

— Джерико начал с шутки-опасения, что его не пустят в студию снайперы.
— Со слов Джерико, идея этой программы возникла после того, как они как-то созвонились в час ночи и проговорили целый час. Джерико уточнил, разрешат ли ему участие в программе на WWE Netowrk, и Остин обещал позаботиться об этом. Винс Макмэн совершенно не возражал, Остин уточнил у него дважды, Винс назвал это отличной идеей.
— Джерико рассказал, что сейчас работает в AEW на Тони Хана, комментируя продолжительность своей карьеры, и выразил сомнение, что сейчас у кого-то может быть так же. Крис сказал, что он начинал, когда вокруг царила «олдскульная» атмосфера, но все очень сильно изменилось. А он остался.
— Джерико упомянул Хана, топ-звезд AEW (Коди, Пэйдж, Баксы), вкратце рассказав, кто это, и поведав о том, как они смогли договориться с ТНТ о телевизионном шоу. Джерико признался, что после того, как WCW вышел из бизнеса, он сомневался, что кто-то сможет составить конкуренцию WWE.
— В AEW Джерико исполняет роль мостика для старых фанатов, которые хотели бы посмотреть что-то новое. Он также упомянул, что недавно работал в NJPW, и там тоже получилось привести с собой новых зрителей.
— В AEW его в первую очередь интересовала возможность стать звездой номер один. Он в глубине души понимал, что если ничего не получится, он может вернуться в WWE, но там он будет одним из (пусть и с крутыми сюжетами и матчами), но он бы хотел попробовать себя в роли главной звезды. Этот статус в AEW был весьма ответственным, и он ощущает серьезную нагрузку на свои плечи.
— Вспоминая 90е, Джерико рассказал, как начал выступать в Мексике, как отправлися в Японию после того, как обвалился песо, и его заработки упали, как затем через ECW успешно получил букинг в WCW.
— Джерико отметил, что всегда хотел работать на Винса Макмэна, поучаствовать в шоу в Мэдисон-Сквер Гардене, а также выиграть Интерконтинентальное чемпионство. WCW для него было поводом обратить на себя внимание. Они с Остином вспомнили самые известные его сегменты — 1004 захват, пародия на Голдберга. Джерико отметил, что его целью было назначение матча против Голдберга, где бы тот его разорвал, а зритель был бы счастлив за это заплатить. Когда ничего не выгорело из-за закулисных тёрок, Джерико понял, что пора сваливать.
— Джерико вспомнил встречу с Винсом Макмэном. Они встретились дома у Винса (шутки про портрет самого Винса), при нем обсуждали букинг на следующее RAW, а потом Винс попросил Джерико перезвонить, когда у него закончится контракт. Через несколько лет Винс сказал, что это было тестом для Джерико, не подставит ли он его, не сдаст ли WCW планы на RAW. Джерико ни о чем не рассказал, за что в итоге получил достойный контракт.
— О своем дебюте Джерико сказал, что сознательно выбрал новый внешний образ для нового этапа своей карьеры, а его промо было написано вместе с Руссо еще за две недели до выхода на арену. Про содержание знали только он, Руссо и Рок. Позу спиной к зрителям Джерико спёр у Майкла Джексона. Остин вспомнил, что удивлялся такому дебюту, поскольку это было «пан или пропал». Джерико похвалил Рока за то, что он позволил ему участвовать в сегменте. Они также вспомнили, что Игрок возненавидел Джерико с первых дней, и он не понимал, почему. Это не помешало им хорошо сочетаться на ринге — Джерико полностью доверял Игроку, изучая стиль WWF.
— На шоу Vengeance, где Джерико выиграл оба мировых титула, не присутствовал никто из его семьи, поскольку он сам не знал, чем завершится шоу. Винс об этом рассказал в буфете за кулисами. Впрочем, про этот день у Джерико все хорошо описано в его книге. В частности, эпизод с закрывшейся дверью и холодной пиццей в честь победы.
— В 2003м году Пэт Паттерсон придумал, чтоб после их матча на WrestleMania Джерико врезал между ног Шону Майклзу. Джерико похвалил, что никто так не понимал рестлинг как Паттерсон. Изначально они должны были обняться и всё. Сам матч они с Майклзом придумали за 10 минут.
— К 2005му году Джерико «выгорел», просто дорабатывал свои контрактные обязательства. Остин поддержал его мысли, сказав, что у него самого был такой период. Вспомнили, как придумывали тот сюжет и матч с Синой, по итогам которого Джерико ушел из компании.
— Интерес к рестлингу у него вернулся после того, как он узнал о матче Сины и Шона Майклза на Мании. Тогда он решил доказать всем, что еще может. Было и чувство зависти. Последовавший матч с лестницами против Майклза — один из его любимых матчей. Джерико вспомнил, что его ответом на скандирования «WHAT?» была манера говорить очень тихо.
— Список Джерико в 2016м придумал Джимми Джейкобс. Джерико сам попросил Новый день бурно отреагировать на включение их в Список. Он вспомнил, как совершенно случайно у них возникла «химия» с Кевином Оуэнсом, хотя изначально это было абсолютно случайное объединение. Его идею Фестиваля Дружбы не поддержал Винс. Джерико хотел, чтобы это было похоже на видео-клип Дэвида Ли Рота, но букеры посчитали это слишком смешным (тогда была информация, что Винс не присутствовал на утверждении сценария шоу, и руководил Игрок). Джерико упёрся, и тогда Винс одобрил план. В итоге всем понравилось. Джерико сожалел, что их матч с Оуэнсом поставили вторым на шоу, поскольку первый матч ТОГО шоу украл много внимания. Ушел Джерико снова потому, что «выгорел».
— Без рассказа о том, как Винс после ночи бухания в пол-седьмого утра уже был в качалке, не обошлось.
— Изначально Джерико звали в Саудовскую Аравию, чтоб провести матч против Гробовщика с гробами. Он сказал, что у него планы в NJPW. После этого его заменили на Русева.