[НеОффтоп] #6: …продолжая тему

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

На этой неделе попробую поговорить на отвлеченные темы. Не, тем-то хватает, просто мне показалось, что впреддверии WrestleMania не стоит затрагивать тех или иных вопросов, ибо WrestleMania может стать поворотным моментом для очень многих.

Я хочу поговорить о VSplanet.

VS всегда был не просто сайтом. VS всегда был чем-то вроде семьи. Большой и разнообразной, но семьи. Относительно закрытое камьюнити. Форум, на котором почти все друг друга знали. Вы заметили, что это один из крайне немногих сайтов о рестлинге, в названии которого НЕТ этого самого слова — «рестлинг»? В последние 2 года поменялось почти все. Посещаемость сайта я указал в прошлый раз; ветераны форума сменились в практически полном составе. Медленно появляется определенное камьюнити на новостнике, в комментариях. Мне не очень нравится, что в этом плане форум и новостник плохо пересекаются, но что есть — то есть.

Рост посещаемости сайта тесно связан и с ростом контента, которым мы стараемся заполнять сайт. Исторически сложилось, что целевая аудитория нашего сайта — это поклонники WWE и TNA. Последнее время я стараюсь чаще и больше освещать инди. Мы открываем новые рубрики, посвященные женскому рестлингу и его истории. Заслуженный «Джефф Джарретт» сайта Кактус продолжает радовать вас боями известных современных рестлеров, когда они еще были молодыми.

Обратите внимание на сайд-бар новостного под-сайта. Там будет работать (пока в тестовом режиме) календарь ближайших крупных шоу в рестлинге (пока что это только американский про и инди).

Этим все не ограничивается. Мы перманентно находимся в состоянии поиска новых авторов! Причем как на вполне сложившиеся «рабочие места», так и на вполне себе отвлеченные темы. Если Вы считаете, что хотите (а главное, можете) чем-то поучаствовать в жизни сайта, то наши координаты — общедоступны. Пишите, пообщаемся!

Но! Основное, что хочу сказать, это другое следствие роста сайта. Это увеличение числа комментариев. И как еще одно следствие — увеличение числа безграмотных комментариев.

Моя твердая позиция, которую я намерен защищать до последнего, заключается в том, что сайт о рестлинге должен не только развлекать, но и развивать. Это означает, что на нашем сайте вы не встретите «Чемпиона IWGP среди юниоров» или «равы». Да, нам, любителям рестлинга, приходится много переводить. И Вы понимаете, что 95 процентов материалов любого ру-рестлинг-сайта — это переводные тексты, однако порой на казалось бы популярных ресурсах встречаешь такие переводы, что хочется посоветовать авторам еще раз пройти курс средней школы в области не то что английского, но русского языка. Промт по сравнению с авторами некоторых текстов покажется как минимум отдушиной. Поэтому мы предъявляем к себе высокие требования в написании текстов. Но точно так же мы ставим серьезную планку и для комментаторов.

Может показаться, что она предельно высока. По-хорошему, требований всего два.

1. Мысль, которую Вы хотите донести, должна быть четкой, ясной, понятной и аргументированной.
2. Мысль должна быть выражена русским языком. Грамотным, адекватным русским языком.

Комментарии, которые не соответствуют этим требованиям, и я это не скрываю, удаляются без размышлений. Это дань доброму прошлому VS (а также лозунгу одного весьма известного политического деятеля из прошлого нашей страны) — лучше МЕНЬШЕ, да ЛУЧШЕ. Пусть лучше будет один, но ГРАМОТНЫЙ комментарий, чем сорок два с оффтопом, различными падонкафскими словечками или бессмыслицей.

Та же ситуация касается и вопросов. Если Вам что-либо интересно, используйте форум, используйте личные контакты. У сайта есть группа вконтакте, наконец. Мы не особо заинтересованы в ее прям мега-развитии, нам это не нужно. У нас есть сайт, у нас есть ВЫ, настоящие посетители,)

В любом случае, злостные нарушители рано или поздно попадут в бан [в котором, кстати, пара человек уже находится]. В то же время стоящие комментарии мы вносим и в текст самих новостей. Считаете, Вас незаслуженно обидели? Не надо постить «почему мой комментарий удален»? Причина — вот она, чуть выше в этом материале. Если уж совсем хочется спросить — мои контакты общедоступны. На форуме, если что. Пишите, разберемся. Хотя еще раз повторюсь, для начала прочитайте еще раз вышеобозначенные два пункта. Меня уже записывали и в инди-хейтеры, и в TNA-хейтеры, и в МакМэно-хейтеры. Суть удаления комментариев не в самом процессе удаления, а в соблюдении заявленной темы посты и концепции сайта.

Я уже говорил об этом, однако тема, как я понимаю, так и не перестает быть актуальной.

Надеюсь, что я прояснил ситуацию, и в дальнейшем вопросов по этому поводу будет возникать меньше.

пс: Кстати, в виде «трай-аута» примерно месяц назад я запустил новую рубрику под названием «Комментомания», чей гиммик — это «фестиваль» комментариев на заданную тему, к которым предьявляются минимум требований. Мне кажется, этот «пробный матч» удался.)

Пишите!
Пишите больше,
но Пишите Грамотно!