Стив Остин вспомнил сравнения с Голдбергом и несостоявшийся матч с Леснаром

Рубрика: WWE, Интервью, Новости Автор: злобная росомаха

Стив Остин в одном из интервью вспомнил о славном прошлом и порассуждал о топ-рестлерах, с которыми многие хотели бы, чтобы он провел матч, но этого не случилось.

О Голдберге
Когда я набирал обороты в WWF, в WCW раскручивали Голдберга. Это было почти одновременно. Вы можете помнить скандирование «Голдберг» — это было нечто. Билл — мой хороший друг, мы часто говорим по телефону. И так сложилось, что нас регулярно путают. До сих пор когда я нахожусь в публичном месте, например, в аэропорту, мне иногда кричат «Голдберг»! А его наоборот частенько принимают за Стива Остина. Если приглядеться, Билл намного крупнее меня, но я понимаю, что два лысых парня с бородкой и в черных очках будут друг на друга похожи, их легко перепутать.

о Броке Леснаре
Стив Остин покинул WWE в 2002-м году, когда не согласился проигрывать Броку Леснару на RAW. Оказалось, что Остин до сих пор не знал, кто именно вышел на тот матч вместо него. Леснар вместо Остина победил Буббу Рэя Дадли. Остин сказал, что у него был разговор со сценаристами, и он сказал, что ему не нравится идея проигрыша Броку Леснару. После этого он переговорил с Винсом Макмэном, и по итогам беседы, уехал с шоу и сел в самолет, где ему сразу налили пару Кровавых Мэри. Так что то шоу он даже смотреть не стал.

Согласно популярным слухам, Остин опасался, что Леснар во время матча мог бы начать проводить приемы в полную силу, чтобы добиться желаемого результата, и таким образом заставить его принять сторону Винса, с которым у Остина были креативные разногласия. Тогда память о Монреальской подставе все еще сильна, поэтому Стив решил не рисковать.

Тут есть небольшая возможная нестыковочка, потому что перед тем RAW (от 10 июня 2002 года) у Брока Леснара как раз была программа с Рэем Дадли. Они провели два матча на RAW (включая командный с РВД, с кем у Леснара позже был также сюжет на несколько недель), отработали два полноценных тура. Непосредственно перед тем шоу Леснар и Рэй провели матчи на трех подряд хаус-шоу (7, 8 и 9 июня). Так что или в руководстве WWE изначально предусмотрели «замену», или план, возможно, был несколько иным. Ну или можно предположить, что Леснар с Рэем «тренировался» для Остина.

С обоими рестлерами в итоге Остин пересёкся на WrestleMania XX, где стал судьей их матча, ставшего прощальным для обоих на долгое время.