В AEW пытаются получить права на жест и фразу Too Sweet

Рубрика: AEW, Новости Автор: злобная росомаха

Любопытное развитие событий вокруг авторских прав и торговых марок. В Американское национальное бюро патентов подана заявка от All Elite Wrestling на оформление авторских прав на фразу Too Sweet в области производства и продажи сувениров, а также в области развлекательных услуг. Фразу Too Sweet популяризировали в WCW участники NWO, а исторически это был приветственный жест и клич закулисной группы рестлеров WWF Клика.

Вне WWE/WCW жест и символ активно использовали участники группировки Буллет Клаб, откуда это вместе с некоторыми участниками перебралось и на американский континент.

В 2017м году Янг Бакс рассказали (было подтверждение со стороны инсайдеров Pro Wrestling Sheet) о том, что юристы WWE прислали им письмо с требованием прекратить использование жеста в своих шоу и в мерче под угрозой штрафов. Впрочем пару недель разад рестлер NJPW Тама Тонга, участник Буллет Клаба с самого начала, намекнул, что никакого письма и угроз на самом деле не было.

Что касается авторских прав, то в WWE пытались затрейдмарочить Too Sweet в 2015м году, но заявка была оставлена после того, как промоушн не предоставил необходимых документов в течение 6 месяцев. Позже в 2017м году правами на фразу владела компания Creative Ventures — управляющая компания онлайн-магазина Pro Wrestling Tees. Эта заявка истекла в 2019м году.

Top.Mail.Ru