НеОффтоп: про слом гендерного восприятия и британский рынок

Рубрика: Авторские рубрики Автор: злобная росомаха

Гостю прошедшего NXT UK TakeOver Cardiff посвящается.

Ребята, обязан признаться, что САМОЕ шокирующее (в адекватном смысле этого слова) фото из области рестлинга, что я видел, принадлежит британскому рынку. Это сегодня зритель спокойно и заинтригованно отнесется к Голдасту, Вельветину, Далтону Кастлу или другому персонажу, размывающему понятия гендерной идентичности. Даже 15 лет назад это было шоком, причем шоком, от которого не отмыться. И тем не менее подобные рестлеры существовали уже в 60е годы. Их было немного, можно пересчитать по пальцам одной руки. Причем, уточню, рестлеры, претендующие на серьезность.

И один из самых выдающихся таких рестлеров — Адриан Стрит, который с женой посетил шоу NXT UK. Его показали в зале после матча Сезаро и Драгунова.

Так вот Стрит — из типичной рабочей британской семьи. Отец — шахтер, отмахавший киркой больше 50 лет. Стрит сбежал из дома в подростковом возрасте, пытаясь пробиться в рестлинг. Поначалу пытался как все. Потом пошел ломать восприятие. И сломал. И стал звездой. И мое самое любимое шокирующее фото — это Стрит с отцом и его коллегами. В шахте. Потрясающее фото. Потрясающие лица. Потрясающие эмоции.

Top.Mail.Ru