Виртуальный кард: WrestleMania I

Незадолго до очередной WrestleMania пришла мысль сделать подборку статей на тему того, какими могли бы быть карды главных шоу года, если бы реализовывались исходные планы. В общем, все планы, слухи, информация и откровения рестлеров в ближайшие 36 дней будут на нашем сайте.

И начнем, конечно же, с самой первой Мании. Для начала, подборка всяких любопытностей, деталей, а также тот самый фэнтэзи-букинг у нас на сайте уже опубликован по этой ссылке. Это, чтоб далеко не ходить.

И еще давайте вспомним, каким же в итоге был кард первой WrestleMania:
— Тито Сантана vs Палач
— Кинг Конг Банди vs СД Джонс
— Рикки Стимбоат vs Мэтт Борн
— Дэвид Саммартино /с Бруно Саммартино/ vs Брутус Бифкейк /с Джонни Валиантом/
— Грег Валентайн (ч) vs Мусорный Пес — за Интерконтинентальное Чемпионство
— Николай Волков и Железный Шейх vs US Экспресс [Барри Уиндэм и Майк Ротунда] — за Командное чемпионство
— Биг Джон Стадд vs Гигант Андре — бадислэм-челлендж
— Уэнди Рихтер /с Синди Лоупер/ vs Лейлани Кай (ч) /с Великолепной Мулой/ — за Женское чемпионство
— Халк Хоган и Мистер Т /с Джимми Снукой/ vs Родди Пайпер и Пол Орндорфф

Ну а теперь давайте посмотрим, что могло бы случиться:

— Одним из изначальных планов на мэйн-ивент был бой Халка Хогана и Родди Пайпера 1х1. Противостояние этих рестлеров все нависало-нависало, но так толком и не реализовалось в мэйн Мании. Получилось опосредовано — с командными напарниками.
— Мистер Т. изначально обратился к Верну Ганье (AWA), предложив ему сюжет, схожий с тем, что был реализован на WrestleMania. Однако Ганье отказался, сказав, что «рестлинг так не делается».
— Одним из участников мэйн-ивента должен был стать Мохаммед Али. Однако у того слишком сильно стали проявляться симптомы болезни Паркинсона. Поэтому было решено перевести его в специальные рефери. И если учитывать, что Хоган очень сильно дружил с Мистером Т, не привело бы это к тому, что Али вышел бы на ринг в команде с Пайпером? И я бы очень хотел поприсутствовать на совещании, где определялось, кто победит, кто проиграет, и кто кого удержит.
— Если попытаться представить мэйн-ивент в виде сольного матча, то ведь Хоган и Орндорф буквально через несколько месяцев собрали огромный стадион сольным матчем. Можно вполне предположить, что и такой план тоже существовал хотя бы на уровне предположений. Популярность Орндорфа не стоит недооценивать.
— Ну и в таком случае остаются Пайпера и Снука. А ведь у них был совершенно роскошный фьюд. Удар кокосом по голове вы же помните? Ну и представьте такую троицу матчей: Хоган-Орндорф, Снука-Пайпер, Мистер Т — Мухаммед Али, а?
— Кстати говоря, если верить Халку Хогану (а вы имеете полное право этого не делать), Мистер Т проявился к шоу лишь в половине восьмого утра притом, что первая WrestleMania началась в час дня. Возможно, матч пришлось бы тащить одному Хогану, а Али таки поучаствовал бы в минимальном ключе.
— Весьма известный Билли Джек Хэйнс в шут-интервью заявлял, что первая WrestleMania должна была быть выстроена вокруг него. Но он был верен слову, данному флоридскому промоутеру Эдди Грэму, и не согласился. Решайте сами, поверите ли вы Хэйнсу, или все же Халк был как-то более основателен в роли главного лица 80х.
— Свистопляску слухов вокруг мэйн-ивента первой мании подхватил и Сержант Слотер, который в 2019м году заверял, что именно он должен был стать оппонентом Халка на первой Мании.
— Ну и в завершение. Рассуждая про Мистера Т, Халка Хогана и середину 80х, сложно же не вспомнить Рокки 3, да? А ведь там и тот, и другой сыграли противников Халкстера. Но стоит помнить, что на роль русского злодея в Рокки 4 пробовались Керри фон Эрик и Никита Колов. А что если бы в год WrestleMania на экраны вышел блокбастер про американского боксера, побеждающего русского злодея. Которого исполнил бы рестлер NWA!?


Слухов до наших дней дошло немного, и все они касаются мэйн-ивента. Как считаете, каким был бы лучший мэйн-ивент первой Мании?

— Тот, что случился: Хоган и Мистер Т vs Пайпер и Орндорф
— Сольно Хоган vs Пайпер
— При участии Али: Хоган и Мистер Т vs Родди Пайпер и Мухаммед Али
— Сольно Хоган vs Мухаммед Али
— Хоган vs Билли Джек Хэйнс (почему нет?)
— Будущий мэйн-ивент седьмой Мании: Хоган vs Сержант Слотер

Top.Mail.Ru