Виртуальный кард: WrestleMania VIII

Несколько WrestleMania в плане наблюдения за слухами пришлось пропустить. Там правда совсем мало информации и кроме разве что возможного матча-реванша Хогана и Воина годом ранее особо ничто внимания на себя не обратило. Но, повторюсь, это не слухов мало, это рыл мало.) Но тут могу лишь сказать, что ближе к 2000м слухов возникнет уйма, а от возможных матчей будут разбегаться глаза.

Но восьмая WrestleMania сразу предлагает шикарные упущенные матчи. Наверное, самый большой матч, который мы не получили — на данный момент. Но сначала кард, который мы получили.

— Пастухи vs Братья Беверли
— Шон Майклз vs Эль Матадор
— Джейк Робертс vs Гробовщик
— Брет Харт vs Родди Пайпер
— Биг Боссмен, Вёрджил, Сержант Слотер и Джим Дагган vs Нэсти Бойз, Репо-Мэн и Маунти
— Рэнди Сэвидж vs Рик Флэр
— Татанка vs Рик Мартел
— Стихийные Бедствия vs Money Inc
— Оуэн Харт vs Скиннер
— Халк Хоган vs Сид Вишес


Итак, чего мы не получили.

Халк Хоган vs Рик Флэр. Внимание-внимание, урок невероятной тупости. Вы же заметили по карду, что впервые в одной компании были на контркте и Халк Хоган, и Рик Флэр, верно? У вас главное шоу года. И вы не проводите между ними матч. Все время Флэра в WWF всё так или иначе намекало на этот матч. Это одно из первых, если не первое супер-противостояние WWF и «WCW», которое могло случиться. Но, оказалось, Хоган и Флэр во время хаус-шоу зимой 1991го года не собирали больших аудиторий. В итоге Винс устроил матч Флэру против Сэвиджа, а Халк дрался с Сидом. Я не знаю, о чем думал Макмэн, да и матч Рэнди и Рика был в порядке, но это был провал.
Рэнди Сэвидж vs Джейк Робертс — матч в клетке. Матч был отменен по той же причине, что и выше, Сэвиджа подняли спасать чемпионский матч против Флэра, а Робертса отправили к Гробовщику, который изначально должен был биться с другим выходцем из WCW
Гробовщик vs Сид Джастис. Сида отправили к Хогану, чтобы тот победил большого рестлера, и дальше можно было запустить программу с Воином. У них даже был матч 2х2 — Сид и Хоган против Гробовщика и Флэра на SNME в январе. А ведь эту программу можно было запустить и в другом направлении, правда? Все же напоминает исходные планы.
Шон Майклз vs Марти Джаннети. Сюжет «Рокеров» по всем правилам должен был быть завершен на WrestleMania. Но Марти Джаннетти был уволен по причине совершенно невменяемого поведения и таких же проблем с законом буквально накануне шоу! В результате Шон Майклз начал свое сольное шествие по WrestleMania с бесполезного в принципе матча против Тито Сантаны, который был одним из самых надежных сотрудников своей эпохи, который не пропустил ни одной Мании, но серьезно.
Британский Бульдог vs Берсеркер. В принципе, на предыдущем матче можно и остановиться. Но все же пару слов еще скажем. Если первые семь Маний завершались в строго отведенное время, то на Восьмой эта проблема возникла — еще и потому, что шоу урезали до 3 часов. И первой жертвой временных ограничений стали Бульдог и Берсеркер. Их матч вырезали из карда, уже когда шоу было в разгаре. Винс сначала попросил Тайфуна с Землетрясением подсократить их матч, и те вроде сначала согласились, но потом спокойно отработали все свое время. После этого решали, чей матч вырезать, а чей оставить, но с продолжительностью одна минута. Бульдог заявил, что не проводит матчи на одну минут, а вот Скиннер закричал, что он такие матчи проводит, поэтому они с Оуэном вышли на ринг и получили зарплату за шоу. А Бульдог и Берсеркер — нет.
Легион Ужаса vs Стихийные Бедствия. Этот матч был в карде Мании даже в журнале WWF, который вышел в свет накануне. Но в итоге его удалили из карда за пару недель до шоу, когда формировался финальный кард. Причина банальна, Ястреба отстранили по причине его всем известных проблем.
Джим Дагган и Сержант Слотер vs Тед Дибиаси и ИРС. А вот такой матч должны были провести Money Inc. Но по причине вышеобозначенных проблем Дибиаси и Ротунда не просто выиграли командное чемпионство, которое выиграли в феврале, но затем его еще и защитили.
Оуэн Харт и Джим Нейдхарт vs Джим Дагган и Сержант Слотер. Этот матч также был снят с карда из-за увольнения одного из участников. Нейдхарт давно бесил Винса, и незадолго до шоу выдался повод его уволить, что и было сделано. В итоге Дагган со Слотером пролетели аж сразау двух матчей и отправились в матч 4х4, а Оуэн провел матч со Скиннером.


Так что топ-кард шоу должен был быть таким:
— Хоган vs Флэр за титул
— Сэвидж vs Робертс в клетке
— Гробовщик vs Сид
— Майклз vs Джаннетти — распад Рокеров
— Дорожные Воины vs Дибиаси и Ротунда — за командное чемпионство

Top.Mail.Ru