Виртуальный кард WrestleMania IX

На очереди девятая WrestleMania. Первая на открытом воздухе, последняя в очень многих смыслах. Например, в том, что из-за событий мэйн-ивента многие считают это шоу одним из худших, если не худшим вообще. Как все было на самом деле, мы можем посмотреть в любой момент на Нетворке. А вот что могло бы быть, порассуждаем на этой странице.

Для начала тот кард, который у шоу приключился:

— Темный матч: Эль Матадор vs Папа Шанго
— Татанка vs Шон Майклз
— Братья Штайнеры vs Охотники за головами
— Клоун Доинк vs Краш
— Рэйзор Рамон vs Боб Бэклунд
— Тед Дибиаси и ИРС vs Халк Хоган и Брутус Бифкейк — за Командное чемпионство
— Лекс Люгер vs Мистер Совершенство
— Гигант Гонсалес vs Гробовщик
— Йокодзуна vs Брет Харт (ч) — за Чемпионство Мира
— Йокодзуна (ч) vs Халк Хоган — за Чемпионство Мира


Ну и давайте о том, что могло быть интересного. Дело в том, что на рубеже 1992-1993 годов была прям очень существенная текучка. Многие уходили, многие приходили. Винс боялся из-за грядущего суда по куче разных поводов. Поэтому кард трясли далеко не раз. И да, сразу скажу, что самый занятный факт «а что если» будет в самом конце.

Халк Хоган vs Клоун Доинк. В одном из интервью Мэтт Борн, игравший в то время Клоуна Доинка, заявлял, что именно он должен был встретиться с Халком Хоганом в матче 1х1. Сами понимаете, насколько правдоподобна такая информация, но факт есть факт, и посмотреть Хогана против Доинка — ну забавно же.
Британский Бульдог vs Клоун Доинк. А вот и другой вариант матча против для Доинка. Однако Дэйви Бой ушел из WWF и матч не состоялся. Что было причиной, а что — следствием — вопрос!
Брет Харт vs Рэнди Сэвидж — за Чемпионство Мира. А вот и более серьезное! Согласно изначальным планам, именно Рэнди Сэвидж должен был выиграть Royal Rumble и на WrestleMania встретиться с Бретом Хартом. Однако этого не случилось, и Рэнди занял место за комментаторским столиком. Причина проста — Винс уже смирился со сменой поколений, и Сэвиджа тоже хотели отправить на пенсию. Более того, не в первый раз! Кто ж знал, что у Сэвиджа еще такой сильный запал оставался?
Бам-Бам Бигелоу vs Камала. Всеми любимая причина для начала 90х! Нехватка времени! Правда, кто и что затянул, в отличие от предыдущих шоу, неизвестно. Ну а рестлеры свой матч провели матч на ТВ примерно через полтора месяца после WrestleMania. Кстати если верить продюсеру Брюсу Причарду, не затянулись вообще никакие матчи. Камалу и Бигелоу выкинули из карда, лишив зарплаты, просто чтоб Хоган в концовке выиграл титул и попозировал.
— Халк Хоган vs Дастин Роудс. Кстати из еще рассказанного Причардом: когда стало понятно, что Хогана надо бы вернуть, он предложил Винсу идею, чтоб Халк поработал с молодыми. В частности, с Дастином Роудсом! Он тогда работал в WCW, но его готовы были вернуть для этого сюжета. Халк наотрез отказался. А представьте, если бы это случилось, и мы бы получили фьюд Хогана и Дастина? Причем в гиммике Голдаста!?
Нэсти Бойз vs Дибиаси и ИРС — за командное чемпионство. Снова Дибиаси и ИРС не могут довести свой большой сюжет до точки на WrestleMania! Должна была быть расплата, но в итоге Винс очень испугался проводить шоу без Хогана. Поэтому быстренько прокрутили сюжет для Халка и его дружбана Бифкейка, и матч одобрили на шоу.
— Халк Хоган vs Гигант Гонсалес. Если честно, видел буквально только упоминанием. Но их фьюд действительно готовился в том году, но уже после Мании. Собственно потому Гонсалес и проиграл дисквалификацией Тэйкеру, чтобы потом чем-то пригрозить Хогану. Возможно, этот сюжет рассматривался и чуть раньше. Кстати, за кулисами 9 Мании они очень тепло пообщались.

Гробовщик vs Йокодзуна. На случай предыдущего матча у Гробовщика был другой оппонент — Йокодзуна. Почему он не в титульной гонке, об этом чуть ниже. Но опять же про этот матч видел только упоминание, не вчитывался и не вслушивался. Матч этот провели чуть позже — в начале следующего года.
— Гробовщик vs Последний Воин. Такой еще вариант. Не сложился по причине увольнения Воина в очередной раз. Причем в этом случае возвращение на шоу совершил бы Брюс Причард, который бы сначала поддерживал Воина, а потом вернулся к Гробовщику, и потом превратился обратно в Братца Любовь.
Рик Флэр vs Последний Воин. Флэр тоже уволился в конце предыдущего года, но такой вариант рассматривался в конце лета-начале осени предыдущего года.
— Последний Воин vs Рэнди Сэвидж. Еще один вариант для Воина, который он сам профукал увольнением. Все вышеперечисленные планы ходили еще летом предыдущего года.
— Рэнди Сэвидж vs Рэйзор Рамон. Ближе к шоу у Сэвиджа мог нарисоваться вот такой интересный матч. Однако работа Сэвиджа на хаус-шоу перед WrestleMania была такой слабой, что его вообще сняли с карда всего шоу.
— Рик Флэр vs Мистер Совершенство. Собственно их программа должна была завершиться матчем на WrestleMania, по версии журналистов-инсайдеров того времени. Причем Флэр должен был для этого выиграть у Брета Харта Чемпионство, а Курт Хенниг должен был победить в Royal Rumble.
Марти Джаннетти vs Шон Майклз — матч в клетке. Ну очень хотел Винс таки провести этот матч и поставить точку во фьюде на Мании. Но недаром у Джаннетти чуть ли не рекорд по количеству увольнений и возвращений в WWF. На этот раз его отчислили за пьянку. И снова вернули прям после Мании. В результате Интерконтинентальный титул он выиграл у Майклза в мае, а матч в клетке провели позже на ТВ-записях

Ну и вот самое крутое.

Скотт Штайнер vs Чемпион Мира WWF (на момент шоу Брет Харт). Ну а вот и мое любимое. Воистину самое большое «А что если» из тех, что можно было прокрутить. В 2018-м году Брюс Причард рассказал, что он и Пэт Паттерсон за несколько месяцев до WrestleMania предлагали Винсу запустить на самую высокую орбиту Скотта Штайнера. Штайнеры незадолго до того поругались с руководством WCW, где им предложили слишком низкую зарплату. Оба договорились с Винсом. И группа сценаристов предложила устроить из Штайнера новую топ-звезду: чтоб он дебютировал, выиграл Роял Рамбл, а потом и титул на WrestleMania! Он был молод, красив, у него были длинные волосы и он реально нравился зрителю. С точки зрения он даже самые простые приемы исполнял по-особенному из-за борцовской подготовки. Но увы, Винс зарезал эту идею, посчитав, что Штайнера никто не знает. Как ему ни пытались объяснить, что в этом вся фишка, чтобы людям было интересно и они начали втягиваться. Макмэн настоял на своем, Штайнеры дебютировали как команда, а титул достался Хогану. За несколько месяцев до ухода из WWF. И только подумайте, как бы изменилась история рестлинга, если бы вместо Майклза, Харта и Дизеля ставка после смерти Халкамании была бы сделана на Скотта Штайнера.


Ну что, готовы к гипотетическому топ-карду девятой Мании?

— Скотт Штайнер vs Брет Харт — за Чемпионство Мира
— Последний Воин vs Рэнди Сэвидж
— Халк Хоган vs Голдаст
— Рик Флэр vs Мистер Совершенство
— Гробовщик vs Йокодзуна
— Шон Майклз vs Марти Джаннетти

Top.Mail.Ru