Виртуальный кард: WrestleMania XIV

Ну вот и началась Аттитуда. В полной мере. А еще я видел такую точку зрения, что впервые на WrestleMania в мэйн-ивент поставили двух классных рестлеров, которые должны показать классный матч. Это, естественно, за вычетом 12-й Мании, где были Шон и Брет, но они были по правилам часового матча, а значит, это накладывало серьезные ограничения.

Ну и традиционно для начала кард, который мы увидели.

— 15-командная королевская битва
— ТАКА Мичиноку vs Агила
— Хантер Херст Хелмсли vs Оуэн Харт — за Чемпионство Европы
— Марк Меро и Сэйбл vs Голдаст и Луна Вашон
— Рок vs Кен Шэмрок — за Интерконтинентальное чемпионство
— Кактус Джек и Бензопила Чарли vs Изгои Нового Века — за командное Чемпионство WWF с мусорным баком
— Гробовщик vs Каин
— Шон Майклз против Стив Остин — за Чемпионство Мира


Ну и чего мы лишились, что могло бы произойти?

— Очень многие охотно рассуждают, особенно в последнее время о том, что Шон Майклз отказывался выходить на матч против Стива Остина, мотивируя это полученной на Royal Rumble тяжелой травмой спины (серьезная травма, из-за которой он на четыре с лишним года приостановил карьеру). В результате Гробовщик фактически силой заставил его это сделать, пригрозив побить его. Тэйкер сам после завершения карьеры вспоминал тот день, рассказывая, что находился на посту Гориллы, контролируя и Майклза, и Игрока, и Чайну, чтобы удостовериться, что Шон не передумает.

— Одним из планов на WrestleMania XIV долгое время был матч-реванш Брета Харта и Стива Остина. Что-де Брет должен был вернуть должок Остину, уступив ему. Однако осенний скандал с уходом Харта помешал реализации этого плана, и Остин побеждал Майклза.

— Согласно тем же планам Брет Харт должен был несколько раз проиграть Шону до самой WrestleMania, но к PPV подойти с Чемпионством. План не устроил самого Брета. Но то было, сами понимаете, еще летом-в начале осени.

— Стив Остин vs Майк Тайсон. В начале января это было вопросом денег и безопасности. Всерьез этот план никто не рассматривал, поскольку Тайсон вряд ли планировал рисковать своей возможной будущей карьерой в большом спорте. Тем более вы помните, что в январе Майклз травмировался, а буквально в декабре в WCW провели самый большой матч за долгое время в виде противостояния Хогана и Стинга, так что Винс был готов оплатить любую авантюру, любой замах.

Мик Фоли vs Терри Фанк. В своей автобиографии Фоли вспоминает, что предложил провести такой матч смерти на Мании со своим старинным другом-ментором Фанком. Терри уже даже был в WWF, они даже выступали в хардкорном жанре, который был весьма востребован! Но Фоли переборщил с хотелками: он хотел, чтоб матч был без канатов с колючей проволокой и взрывчаткой.. Винс был заинтересован, но побоялся. Причем побоялся, поскольку благодаря участию Майка Тайсона за WrestleMania и так пристально следили, и лишняя жестокость могла бы показаться неуместной. В итоге Фоли и Фанк провели командный матч, выиграв титулы.

Марк Меро vs Баттербин. Оказывается, у Баттербина по контракту было это одно появление, которое должны были реализовать в 1997м году. Однако уже в январе было принято решение попридержать этот матч (бедный Барт Ганн), а Меро предложить микст-матч с участием Сэйбл.

Брэдшоу vs Блэкджек Уиндэм. Матч двух громил — молодого и старого ожидался где-то в конце зимы, но кард в итоге заполнили и без них.

Ну и напоследок хотите бомбу?

— Майк Тайсон vs Халк Хоган. Да, именно так! В середине января после того, как Тайсон договорился с Винсом, понеслись разговоры о том, как бы сделать большой матч на большом шоу еще больше. Тайсону по умолчанию планировали роль энфорсера. Сравнивали с ролью Чака Норриса на Survivor Series 1994. Общий план был таков, что Тайсон судит матч Остина и Майклза, не выдерживает и вырубает приспешников Шона, а Остин проводит станнер Майклзу и выигрывает титул. Но в декабре 1997го года разговоры о новом контракте с WCW начал вести и Халкстер. Тот, естественно, шантажировал руководство своим возвращением к Винсу. В WWF всё отрицали, поскольку в проф.спорте весьма серьезно относятся к переговорам одной спортивной организации с сотрудником другой, пока у него есть действующий контракт. Однако Хоган тогда готовил сериал со своим участием для USA Network. Так что аргументов в пользу возвращения Хогана было предостаточно, и о 2-летнем контракте с WWF написали даже в нескольких серьезных (вроде как) СМИ.

Top.Mail.Ru