Виртуальный кард WrestleMania 22

Манию 2006го года можно было бы назвать переходной что ли. Или еще каким-то другим словом, потому что куда ни плюнь, везде разочарования. Тэйкер с Марком Генри? Натужный пуш Мистерио? Бенуа с Лэйфилдом, а Букер с Бугименом? Получился очень генеричный MITB, а про женские матчи и говорить нечего. Вроде почти все плотно и достойно, даже Генри постарался как следует, но реально вспоминаешь только единственный ультрахардкор в истории WrestleMania. Фоли и Эдж постарались на славу. Ну и Винс продолжил раздачу долгов своим большим звездам.

Короче говоря, кард, который мы получили, был таков:

— Биг Шоу и Каин vs Карлито и Крис Мастерс — за Командные титулы
— Money in the Bank: Роб ван Дам vs Шелтон Бенджамин vs Рик Флэр vs Финли vs Мэтт Харди vs Лэшли
— за Чемпионство США: Крис Бенуа vs Джон Брэдшоу Лэйфилд
— Хардкорный матч: Эдж vs Мик Фоли
— Бугимен vs Букер Т. и Шармелл
— за Женское Чемпионство WWE: Микки Джеймс vs Триш Стратус
— Матч с гробами: Марк Генри vs Гробовщик
— Бой без правил: Шон Майклз vs Винс Макмэн
— За Чемпионство Мира в тяжелом весе: Рей Мистерио vs Рэнди Ортон vs Курт Энгл
— Бой Playboy с подушками: Торри Уилсон vs Кэндис Мишель
— за Чемпионство WWE: Джон Сина (ч) vs Игрок


Надо сказать, что большая часть матчей была очевидной уже в начале января. Скажем, если вы полезете в Википедии в «историю» страницы, посвященной главному шоу 2006 года, вы практически итоговый кард найдете уже в самом начале года. Тем не менее, еще осенью планы были огого какие разные. В общем, вот, что могло бы случиться:

Стив Остин vs Халк Хоган. Да! Еще раз? Еще раз! Но в принципе, история повторилась. И ведь Винс Макмэн снова хотел этот матч. Халк Хоган хотел настолько сильно, что открыто бросил косвенный вызов Стиву Остину на RAW Homecoming! Это было шоу-возвращение красного бренда на USA Network. Туда привезли звезд, и Хоган в свое промо включил вопрос — мол, что скажут халкаманьяки, если Халк заберется на самую вершину горы со Стивом Остином? Но и в случае Остина тоже можно сказать «снова». Стив снова не захотел матч. Не заинтересовался, поскольку вы все знаете: был обижен.

Винс Макмэн и его команда vs Брет Харт и его команда. После того, как Винс и Брет помирились, Макмэн стал зазывать Брета на WrestleMania, предлагая большую программу, в которой бы Харт и Макмэн сошлись не просто 1х1, а с ними были бы их друзья, родственники и воспитанники. Молодые воспитанники Подземелья Хартов и Джим Нейдхарт с одной стороны, Шейн, Игрок, Майклз и, возможно, даже Дэниел Брайан — с другой. Сюрреализм в виде Дэниела Брайана на WrestleMania уже в 2006м году не состоялся из-за того, что, увы, здоровье Харта было очень плохим, и от матча и всей программы отказались.

Шон Майклз vs Эдди Герреро. Увы, этот матч стал бы украшением всего года в рестлинге. Это мог бы быть даже матч под соусом WWE vs WCW, но он не состоялся. Увы, Эдди Герреро умер осенью 2005 года, что очень серьезно перемешало вообще все последующие планы. Шон в итоге отправился в матч с Винсом, причем поначалу это выглядело высосанным из пальца, а затем это привело к воссоединению Дегенератов.

— Шон Майклз vs Рок. А вот какой матч Шон Майклз хотел сам, — это матч против Рока. Он рассказывал в интервью, что продвигал этот матч, но этим матчем не заинтересовался сам Рок. У Рока давно был зуб на Майклза — еще с 90х, когда Шон вел активную позорную закулисную движуху и был с ним очень груб.

Рэнди Ортон vs Батиста. В первый раз этих выходцев из Эволюции хотели свести в 2006м году в мэйн-ивенте за Чемпионский титул. Увы, травма Батисты помешала этим планам.

Гробовщик vs Курт Энгл. Вчера мы уже «отменяли» этот матч. И к идее вернулись в 2006м году. У Энгла даже мелькала в промо фраза, что Тэйкеру повезет, если его серию прервёт Олимпийский чемпион. Но если годом ранее эту идею разменяли на две крутых (Майклз и Ортон в качестве оппонентов), то сложно понять, почему Марк Генри в качестве противника Гробовщика и добавить Энгла в титульный матч Рея-Ортона показалось хорошей идее. В итоге матч провели раньше — на No Way Out 2006, и это было роскошное зрелище.

— Рэнди Ортон vs Курт Энгл. Когда «отвалились» варианты с Батистой и Гробовщиком, стало ясно, что Ортон и Энгл будут разыгрывать мировое чемпионство. Винс Макмэн хотел, чтобы этот матч проходил в режиме 1х1, но позже Пэт Паттерсон убедил Винса добавить в матч Рея.

— Гробовщик vs Эдди Герреро. 2005й год для Тэйкера был годом непонятного. После отличного матча с Ортоном Тэйкера ожидал фьюд против восходящей звезды Мухаммеда Хассана. Тот на Summerslam должен был стать Чемпионом, победив Батисту (да-да, именно так), но для начала у него был фьюд с Тэйкером. Увы, случилась террористическая атака в Лондоне, и Хассана убрали из сюжетов. Тэйкер вернулся к фьюдить с Ортоном, с которым он закрыл все дела к концу года. И единственный, с кем Тэйкер провел пару туров с хаус-шоу, был Эдди Герреро. На ТВ это никак не выросло, но в сети можно найти отголоски слабеньких слухов о том, что Тэйкера и Эдди ожидал матч. Это потом уже возникли Энгл для Тэйкера и Шон для Эдди, а до того был план вот на такой очень симпатичный матч.

— Джон Сина и Эминем vs ??? Винс Макмэн очень хотел на шоу большого селебрити. Поначалу ходили слухи про бейсболиста Хосе Консеко, потом про Эминема. В итоге Сина и селебрити пофьюдили попозже, когда у Джона был сюжет и матчи с Кевином Федерлайном.

— Вплоть до дня шоу многие были удивлены, что без матча на шоу остались МНМ. Думали, что в последнюю секунду им назначат матч против Лондона и Кендрика. Их отсутствие не удивляло никого, Лондон и WrestleMania — это давно уже почти юмористическая ситуация.

— Крис Бенуа vs Марк Генри — за Чемпионство США. Упоминания про фьюд были на сайтах-форумах того времени. Кстати их матч состоялся, но чуть позже — уже в конце весны.


Ну что, как вам такой топ-кард WM22:

— Стив Остин vs Халк Хоган
— Гробовщик vs Курт Энгл
— Винс Макмэн, Игрок, Шейн Макмэн итд vs Брет Харт, Джим Нейдхарт, молодые Харты итд
— Шон Майклз vs Эдди Герреро
— Рэнди Ортон vs Батиста
— Джон Сина vs Эминем

Top.Mail.Ru