Виртуальный кард: WrestleMania 28

На очереди Мания 2012 года. Несколько знаковых событий состоялись на шоу, которое, с одной стороны, увенчало неплохой и не самый скучный (хотя и безусловно разочаровывающий) год, но дала начало еще более сомнительному в плане букинга году, в котором были, правда, и удачные моменты. Главные матчи на Манию, на самом деле, сложились еще за год до того: Рок-Сина и Игрок-Гробовщик — эти матчи по сути проистекали из событий WrestleMania XXVII. Собственно благодаря этим матчам, а также благодаря 18 секундам Мания 2012 года и запомнилась. Что же там было еще?

— Примо и Эпико vs Кидд и Гэбриел vs Юсо — за Командное чемпионство WWE
— Шимус vs Дэниел Брайан — за Чемпионство Мира в тяжелом весе
— Каин vs Рэнди Ортон
— Коди Роудс vs Биг Шоу — за Интерконтинентальное Чемпионство WWE
— Келли Келли и Мария Меноунос vs Бет Финикс и Ив Торрес
— Гробовщик vs Игрок — Hell in a Cell — «КОНЕЦ ЭРЫ», специальный судья Шон Майклз
— Команда Джонни Эйса (Отунга, Генри, Зигглер, Миз, Макинтайр) vs Команда Тедди (Марелла, Кингстон, Киллингс, Райдер, Кали)
— СМ Панк vs Крис Джерико — за Чемпионство WWE
— Рок vs Джон Сина


Ну а вот, что могло случиться, но не произошло.

— Стив Остин vs СМ Панк. Собственно первая Мания, где этот матч выглядел бы супер-топовым. Поводом для слухов послужило то самое интервью, где Стив Остин сказал, что не прочь провести матч против Панка, если все сложится удачно. Что сказать. Так и не сложилось.

— Шакил О’Нил vs Биг Шоу. Ох как рисовался этот матч. И вроде даже подвижки были. Шакил сам в интервью рассказывал, что ведет переговоры о возможном бое на WrestleMania против Биг Шоу! Забавно, что в конце января в WON этот матч указывали как уже фактически гарантированный. Но не сложилось. Максимум пересеклись на Батл-рояле. И то ненадолго.

— Дэниел Брайан vs Чемпион Мира. Брайан не зря заявлял о своих планах реализовать кейс MITB на Мании. Это был вполне себе реальный план летом 2011 года. Ближе к концу года появилась идейка сделать Брайана хилом плюс началась ЙЕС-мания. Так все изменилось, Брайан получил титул раньше, но и матч у него получился другой.

— Голдаст vs Коди Роудс. Голдаст предложил сюжет и как вариант матч на WrestleMania между ним и Коди с условием «титул против карьеры». Начальство WWE одобрило идею, но не для Мании. Программу братьям устроили, но чуть позже, и чуть иначе. А матч между собой они провели уже в AEW после ухода из компании.

— Рей Мистерио vs Син Кара. Матч задумывался как реализация большой идеи Винса Макмэна о том, чтобы поставить рекорд Гиннесса по числу людей, которые бы в один день на одном мероприятии надели маски! Увы, в августе 2011го Рей получил настолько тяжелую травму, и идею решили отложить. Кстати Син Кара тоже тяжело сломался задолго до WM — на Survivor Series.

— Бет Финикс vs Наталья. Девушки объединились в команду «анти-див» летом предыдущего года, и все шло к их распаду и сюжету. Но в итоге Финикс отправили к селебрити, а Наталью — вообще в НХТ.

— Бет Финикс vs Карма. То ли Карма должна была вернуться, то ли тот прошлогодний сюжет был предназначен для этой Мании — честно, не совсем разобрался. Фредди Принц, который хотел прокрутить этот сюжет, работал в WWE как раз фактически два полных цикла к прошлогодней и к этой Мании. Но слух про возвращение Кармы и матч с Финикс в WON упоминается накануне Мании 12го года

— Эдж vs Кристиан. Также привет с прошлого года. Эдж, завершив карьеру, в интервью говорил, что хотел бы провести свой прощальный матч против Кристиана на WrestleMania в Торонто. Этот канадский город как раз претендовал на Манию 2012-го года.

Top.Mail.Ru