Джим Корнетт проиграл суд ультрахардкорщику Джи-Рэйверу

Разрешился один из острых и любопытных судебных процессов в рестлинге. 21 августа было принято решение по иску Джима Корнетта инди-рестлеру Джи-Рэйверу относительно продажи мерчендайза с упоминанием его (Корнетта) образа и имени.

В прошлом году после того, как Джим Корнетт в очередной раз разнес в пух и прах современные матчи смерти, Джи-Рэйвер начал продавать вот такой вот мерчендайз — фото выше. Корнетт пригрозил подать на него в суд, и в итоге сделал это.

В итоге суд постановил, что изображения на футболках — это не товар (commerce), а выражение мнения (speech). Продавая футболки, Джи-Рэйвер критиковал взгляды Корнетта на матчи смерти, пародируя их. Законы защищают право на выражение своего мнения и называют пародии на знаменитостей эффективным способом это сделать.

При этом дизайн футболки Джи-Рэйвера никоим образом не напоминает и не копирует официальный мерчендайз, продаваемый Джимом Корнеттом.

Также суд постановил, что имя Корнетта является достаточно значимым, чтобы оформить на него авторские права (Корнетт это сделал лишь весной этого года), но недостаточно известным, чтобы в данном случае увидеть следы дефамации.

Суд посчитал, что в данном случае также нет покушения на личные данные Корнетта, даже притом, что образы на что-то намекают-напоминают. На это также есть законодательные разрешения.

Добавлю, что в решении суда почему-то несколько раз слоган с футболки назван TUCK Jim Cornette, хотя там нет никакой похожести на такое написание, и надпись носит откровенно нецензурный характер.

Top.Mail.Ru