Британское законодательство о сексуальном поведении может быть изменено

Похоже, кампания #SpeakingOut помимо того, что уничтожит остатки уважения к британскому рестлингу, еще может привести к изменениям в законодательстве.

Судя по всему, изменение может быть внесено в закон о сексуальной агрессии 2003го года (звучит неприглядно, но в исходнике это еще и Акт сексуальной агрессии — Sexual Offences Act), оно коснется лазейки, которая касалась отношений между людьми, занимающими руководящие должности, и несовершеннолетними. На данный момент законодательство НЕ запрещает сексуальный контакт между тренерами по рестлингу и учениками, которым 16 или 17 лет. Это может быть изменено со следующего года.

Член экспертной группы по предотвращению сексуальной эксплуатации, насилия и агрессии Джастин Хамфрис сообщил, что провел обширные переговоры с Министерством Юстиции, и выразил уверенность, что изменения будут нвесены.

Впрочем, надо понимать, что одно дело — дискуссии на уровне экспертных групп, а другое — реальные законодательные подвижки.

Если все так, то Марти Скёрл, которого обвиняли во флирте разной степени интенсивности с 16-летней студенткой школы рестлинга, чисто технически ничего противозаконного не делал.

Но пока что все выглядит лишь так, что британский рестлинг как следует навалил в штаны и очень этому рад.

Top.Mail.Ru