WWE NXT 01.07.2020: Great American Bash д1

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха

WWE NXT #410

Кард шоу:

  • Первый бой: Тиган Нокс vs Кэндис ле Рэй vs Миа Йим vs Дакота Кай – матч на выбывание за претенденство на Женское чемпионство NXT
  • Второй бой: Тимоти Тэтчер vs Оуни Лоркан
  • Третий бой: Рея Рипли vs Роберт Стоун и Алия – в случае поражения, Рея присоединяется к брэнду Роберта Стоуна
  • Четвёртый бой: Родерик Стронг vs Декстер Лумис – матч с ремнём
  • Пятый бой: Саша Бэнкс (с Бэйли) vs Ио Ширай – без титула на кону

    — Первый бой —
    матч на выбывание за претенденство на Женское чемпионство NXT
    Тиган Нокс vs Кэндис ле Рэй vs Миа Йим vs Дакота Кай
    Судит ДА Брюер

    Отличный динамичный оупенер. Первый выбыла Кэндис (4:03), приняв поочерёдно, кик от Дакоты, двойной Гордбастер от Мии и Тиган и Ит Дефит от Мии, которая её и удержала. Далее она продолжала преимущественно удерживать инициативу, пока не провела Суисайд Дайвы обеим соперницам, Код Ред Дакоте, Ит Дефит Тиган, но после этого была свёрнута Дакотой при помощи О’Коннор Ролла (10:01). Началось противостояние между давними противницами, в ходе которого Кай удалось провести Кайропрактор и серию своих фрименных киков, она получила Гордбастер, уклонилась от Шайниест Визарда, пыталась зафиксировать болевой, однако валлийке удалось отбиться, после чего она провела Молли Гоу Раунд и победный Шайниест Визард.

    Победитель: Тиган Нокс (20:30, Шайнин Визард)
    Оценка WON: 2.75

    Дэмиан Прист за кулисами обращается к Граймзу. Он не понимает, что это за человек, который пробивает чужие шины и сам это признаёт, но не отвечает за свои поступки после нападения на него самого. Так что он бросает ему вызов на матч без каких-либо уловок и гарантирует, что это избиение будет длиться вечно.


    Бэйли помогает своей подруге готовиться к мэйн-ивенту.

    — Второй бой —
    Тимоти Тэтчер vs Оуни Лоркан
    Судит Дэррил Шарма

    Очень хороший матч, в том же духе, что и бои Тэтчера против Риддла, с большим количеством работы в партере. Под конец начался обмен Суплексами, апперкотами и чопами, Тимоти вырвался из Бостонского Краба, Лоркан – из захвата колена, Тэтчер провёл Баттерфлай Суплекс и после пары обоюдных перехватов Лоркан был вынужден сдаться в Фудживара Арм Баре, который победитель ещё долго не разжимает.

    Победитель: Тимоти Тэтчер (11:29, Фудживара Арм Бар)
    Оценка WON: 3.5

    В новом чёрно-белом видео-промо Кэррион Кросс спрашивает, умеем ли мы читать между строк. Есть среди нас люди, облачённые властью, но живущие в заблуждении, а у времени есть разные пути, в которых оно движется. Скарлетт добавляет, что сюжет вот-вот усложнится, и брэнд вскоре будет ассоциироваться с пытками и страданиями. Кросс заканчивает словами, что всё дело не в том времени, которое дают, а в том, которое отнимают.

    — Третий бой —
    в случае поражения, Рея присоединяется к брэнду Роберта Стоуна
    Рея Рипли vs Роберт Стоун и Алия
    Судит Аджа Перера

    В целом, неплохой нестандартный гандикап с некоторыми забавными моментами. Стоун вышел в боксёрских трусах, с капой и в защитных очках. Поначалу Рея достаточно легко отбивалась от обоих противников, однако ближе к концу им сообща удалось захватить её в комбинацию Бостонского Краба и Кроссфэйса, а затем – провести двойной Суплекс, но они долго не могли решить, кому удержать австралийку. Рея сама провела им двойной Суплекс, добавила Бэк Бади Дроп и Дропкик, пошвыряла друг в друга в углу, и в результате заключила обоих в свой фирменный Снайпер на весу, который теперь называется Призм Трэп.

    Победитель: Рея Рипли (9:52, двойной Снайпер на весу)
    Оценка WON: 1.0


    Родерик Стронг настраивает себя к матчу против Лумиса, повторяя, что тот постоянно за ним следит. Он закрыл их в багажнике и рисовал эти картины, но сегодня Родди встретится со своими страхами, посмотрев им прямо в глаза.

    — Четвёртый бой —
    матч с ремнём
    Родерик Стронг vs Декстер Лумис
    Судит Дрэйк Вюрц

    Неплохой, но излишне затянутый матч, и довольно странный в плане того, что фэйсом во время него больше выглядел всё же Родди, вышедший бороться со своими страхами. Рестлеры много раз выходили с ринга, используя ремень, чтобы швырнуть друг друга в заграждение или в ступени. В какой-то момент Декстер пытался запихнуть противника в багажник одной из двух машин возле сцены, но тот отбился и провёл ему Олимипк Слэм на рампе. Начался обмен ударами, Стронг провёл кик, Энцугири,несколько раз ударил лумиса ремнём, добавил серию уопов, получил Клоузлайн, Бульдог и Слингшот Суплекс. Лумис тоже хлестнул его ремнём, получил атаку коленом в прыжке, и Родди после небольшой борьбы провёл Суперплекс. Стронг пытался зафиксировать Стронгхолд при помощи ремня, Лумис выкатился с ринга и получил кик от подоспевшего Бобби Фиша. Стронг добавил Сингл Лег Дропкик, Фиш пытался снова ему помочь, но налетел горлом на ремень. Декстер толкнул одного в другого, Фиш улетел в заграждение, а Родди получил Уранаге, переходящее в Слипер, который удачно переименовали из труднопроизносимого Кадагатами в Молчание.

    Победитель: Декстер Лумис (15:59, модифицированный Слипер)
    Оценка WON: 1.5

    Мы вспоминаем о мэйн-ивенте следующего выпуска и смотрим на эту тему видеосюжет. Кит Ли говорит, что это по многим причинам важнейший матч в его карьере. Он получал всю эту поддержку от зрителей, и теперь може сделать то, чего не делал ещё никто – одновременно завладеть и обоими сольными чемпионствами NXT. NXT будут называть N-X-Ли, а сам он – Мистер NXT. Он всё это заслужил и не собирается умалять заслуг Коула – его чемпионство действительно было эпичным и легендарным. Адам Коул говорит, что у Ли действительно был отличный год, с победой на Survivor Series и встречей с Леснаром на Рамбле, но всего этого бы не было, если бы не он, ведь он здесь лидер. И он докажет это, когда получит на руки оба пояса. Продолжается обмен фразами в том же духе, но оба считают, что это будет величайший матч в истории NXT.

    Ио готовится к матчу, а Джонни Гаргано успокаивает за кулисами свою супругу, что ситуация была несправедливой – три на одну. Появляется Миа, завязывается потасовка, ввязывается Исайя Скотт, и Джонни кричит на него, чтобы не прикасался к его жене.

    На ринг поднимается Наследие Фантазмы. Сантос Эскобар говорит, что раньше культура Луча Либре распространялась за пределы ринга. Лучадоры был и кинозвёздами, иконами, героями, ролевыми моделями, но затем вся их историческая традиция превратилась в побочное шоу. Все решили, что Луча Либре – это просто парни в максах, крутящие сальто, но это не так. Они гораздо больше, чем просто масочники, и собираются возродить корни своей культуры и её честь, и оставить наследие, которым смогут гордиться. Они исправят то, что наделали другие и построят свою имерию. На сцене появляется Дрейк Мэверик, он срывает шейный корсет и направляется к рингу, но Рауль Мендоза и Хоакин Уайлд перехватывают его на пути к Эскобару. Тот готовится атаковать, но на помощь приходят Тайлер Бриз и Фанданго. Лучадоры сбегают, а бризанго обещают, что на следующей неделе бежать и прятаться будет негде.

    Маккензи Митчелл спрашивает Кэмерона Граймза про вызов Приста, но тот явно не воспринимает его всерьёз. Он собирается на самую вершину, поэтому бросает вызов тому, кто победит в мэйн-ивенте через неделю. Он сам себя объявляет претендентом номер один и кричит, что отправляется на Луну.

    В очередном промо Мерседес Мартинез говорит, что NXT не для слабаков и не для невидимок. Она собирается обратить внимание всей Вселенной на себя и прибудет уже через неделю.


    На следующей же неделе Миа и Кэндис встретятся в Уличной Драке.

    — Пятый бой —
    без титулов на кону
    Командная чемпионка WWE Саша БэнксБэйли) vs Чемпионка NXT Ио Ширай
    п
    Судит Том Кастор

    Саша привычно и натужно кривляется перед матчем, Ио пристраивается. Клинч Бэнкс заталкивает Ио в угол и снова натужно позирует. Клинч — теперь уже Ио заталкивает Бэнкс. Та выходит сама из угла, крутит руку, но Ио кувыркается, крутится и реверсирует. Саша бьет локтем, кнут, клоузлайн — мимо, Ио идет колесом и рондад-фляком. Снова сходка, кнут от Ио в угол — Саша реверсирует, набегате, Ио ускользает между канатами на апрон, бьет ногами прогнувшись, затем лезет на турнбаклы. Фронт-дропкик — Саша укатывается с ринга, а Ио летит на нее кроссбади-планчей между 2 и 3 канатами. Выглядело отлично. И на повторе тоже. Бэйли следит за матчем и волнуется, Ширай закатывает Бэнкс на ринг и проводит стомпы в углу, она давит ногами ей на грудь, добавляет слингшот-удар коленями в угол же — удержание до 2. Ио сажает Бэнкс на турнбаклы, лезет туда сама, но Бэйли отвлекает ее, гудя в сигнал машины, стоящей возле рампы. Бэнкс проскальзывает между ног Ио, подсекает ее за ноги, та бьется головой о турнбаклы и падает. Удержание до 2. Саша фиксирует чинлок двумя руками в партере. Ио поднимается, заталкивает Бэнкс в угол, но та швыряет ее спиной в турнбаклы, набегает, но Ио пытается заблокировать ногами. Саша ловит ноги, отбрасывает их на второй канат и прыгает фирменным дропом коленями сверху. И да, Ширай еле держалась руками и ногами, чтобы Бэнкс провела прием. Увы. Удержание — до 2. Бэнкс наступает Ио на руку, другую тянет вверх и заламывает ее, крутя пальцы. Потом надоело, она бьет локтем в плечо и голову, удержание до 2. Снэпмэйр, разбег и Метеора — удержание Раной до 2. Саша пробивает стомп, поднимает Ио на колени и заламывает ее руки за спину. Ио встает, прокручивается, бьет коленом в грудь пару раз, потом проводит хураканрану в угол! Она набегает, Саша хватает ее ногами и бьет головой о второй турнбакл. Ио отбивается от нее ударами в голову, лезет на 3 канат и проводит еще хураканрану! Рестлерши встают, Ио сбивает Сашу блоком плечом, еще одним, потом разгоняет и проводит Флэпджек. Саша на канатах — и тут же 619 от Ио. Ширай прыгает спрингборд-дропкиком, удержание — до 2. Бэйли нервничает, а Ширай поднимает ее двойным крюком. Саша упирается, проходит за спину, Ио кувыркается, но Саша сохраняет захват. Она разворачивает Ио, выходит на удар локтем, но та пригибается и сама проходит за спину. Она толкает Сашу к канатам, вроде как для Ролла О’Коннора, та упирается, тогда Ио проводит Немецкий суплекс. Саша пыталась приземлиться на ноги, но, видимо, не получилось, та все же падает на спину. Снова двойной крюк — Саша упирается, приземляет ноги и выходит на Бэнкс Стэйтмент! Ио перекатывает ее в удержание, неудачно. Саша тоже — снова до 2. Бэйли волнуется. Ио прыгает с уилбэрроу-Виктори-роллом, затем проводит дабл фут стомп в живот! Бэнкс в углу, Ио разбегается и летит Метеорой! Она проходит по животу Бэнкс, лезет на канаты, но та вскакивает, подсекает ее, Ио падает в Древе боли. Саша сидит и издевательски ей выговаривает. Она бьет Ио ногой в голову, разбегается с ударом, но Ио подтягивается наверх — Саша влетает в турнбаклы коленями. Ио выпрямляется на 3 канате и летти Мунсолтом. Саша откатывается, и Ио приземляется на ноги (правда, тоже падает на спину). Бэнкс на 2 канате, Ио подбегает, Саша прыгает с Метеорой ей на грудь — удержание до 2! Ио откатывается на апрон, Саша встает, прыгая на одной ножке. Она подходит, но Ио дроп ту холдом бросает ее на канаты. Она бежит для 619, но Саша отскакивает в сторону, Ио останавливается на апроне, они обмениваются ударами локтем над канатами. Ио падает, но отвечает. Удары все сильнее, Ио побеждает в обмене — Саша падает на спину, но поднимается и бежит продолжать удары! Ио снова отбрасывает ее подальше, прыгает на канаты, Саша подскакивает и ловит ее там, а затем бьет ногой в голову — Ио снова падате на турнбаклы, а Саша разбегается и прыгает сансет-флипом на пол с бомбой — в плексигласовые заграждения. Саша закатывает ио на ринг, позирует, забирается на турнбаклы и прыгает Сплэшем лягушки — Ио уклоняется и фиксирует Крест! Саша пытается добраться до канатов — ногами даже не пытается, хотя они рядом. Бэйли вбрасывает один из чемпионских поясов на ринг, Саша хватает его, а судья пытается отобрать его. Саша упирается, но судья все же отбирает, правда, при этом отворачивается. Саша в это время смогла дотянуться до канатов, но это было больше для того, чтобы Бэйли ударила Шираи локтем с пола. Судья и Бэйли ругаются с тем поясом, а Бэнкс пытается подобрать другой. Но на полу возникает Аска, она берет этот пояс с другой стороны. Она забирает у Бэнкс пояс чемпиона, плюет ей в лицо Зеленым туманом. Ио сворачивает ее со спины — удержание до 2. Бэнкс поднимается, Ио бьет ее ладонью в подбородок, Бэнкс падает замертво, а Ио добавляет подкат Бэйли, затем проводит Мунсолт в спину Бэнкс и удерживает ее.

    Победитель: Ио Ширай (14:01, Мунсолт)
    Оценка WON: 3.75
    Оценка VS: 3.25

    Содержательный мэйн-ивент в стиле NXT. Вмешательства в конце, конечно, необязательны, но сам матч был насыщен различными спотами, некоторые из которых девушки не смогли исполнить, но это, с другой стороны, прибавило драмы матчу.


    Пост-матчевая рефлексия





    Прекрасное шоу, не совсем уровня Тэйковера, но к счастью, этого и не было заявлено, поэтому ожидания и реальность вполне соответствовали друг другу. Лучшие матчи на этот раз остались за девушками, хотя Лоркан и Тэтчер тоже были на высоте. Мы получили довольно неожиданную новую претендентку, поскольку из всех четверых казалось, что именно Дакота на данный момент была ближе всех к титульной гонке. Будем надеяться, что это поможет Тиган раскрыться как персонажу, потому что в этом плане она всё ещё смотрится очень сыро. Ну и хотелось бы, чтобы Рею после разгрома Стоуна снова вывели на какой-то серьёзный сюжет. В то же время, теперь логичным продолжением для Ио выглядит встреча с Бэйли и командник с участием Аски. Лумис одержал окончательную победу над Родди, и теперь, когда будущее Вельветина оказалось под вопросом, не совсем непонятно, к чему это может его привести. Судя по всему, веры в индийцев всё ещё мало, поскольку их командный фьюд снова откладываются, переключая Лоркана и Бризанго на другие противостояния.

    Итак, на следующей неделе ждём уличную драку Кэндис и Мии, возвращение Мерседес, Легадо против Бризанго и Мэверика и конечно Ли против Коула. До встречи и не болейте!

  • Top.Mail.Ru