Экс-рестлер WWE Тайлер Рекс рассказал, как заработал миллион долларов

Тайлер Рекс (настоящее имя Гейб Тафт) в подкасте Райбэка рассказал, как стал миллионером благодаря фитнесу, Фэйсбуку и рекламе.

Рекс ушел из рестлинга в 2012м году и начал карьеру в маркетинге. Какую именно — неизвестно, но теперь стало яснее. Рекс рассказал, что ему удалось монетиризовать популярность в Фэйсбуке. С его слов, он был реально самым первым, кто начал рекламировать кетодиету. И вот по вечерам он убивал время тем, что написал книгу про свою программу тренировок. Это была его первая программа, он просто перевел документ Word в PDF и загрузил на Фэйсбук. Потом придумали название (Genesis Program) и сняли несколько мотивирующих видео. Снимали они просто на телефоны, потом озвучивали, и одно видео стало вирусным. Они словили несколько десятков тысяч просмотров и решили монетизировать. Устроили предпродажу, продали 50 экземпляров, потом еще и еще. К концу года на этом заработал 6 тысяч долларов.

В итоге Рекс решил развить программу, снял дополнительные инструктирующие видео, нанял программиста, закупил рекламу в Фэйсбуке. Тогда это было еще новым, и за 5 баксов Фэйсбук предлагал отправить эту рекламу вообще всем — без ограничений. Сначала он установил цену в 120 долларов, и ничего. Через пару недель снизил до 100. Продал одну. Потом продолжил снижать цену. На отметке 60 долларов продажи пошли. Когда цена была установлена в 59.99 долларов, Рекс тратил на рекламу в Фэйсбуке 100 долларов в месяц. Прибыль начала увеличиваться, и Рекс решил накинуть денег в рекламу Фэйсбука — у него получалось получать в 20 раз больше, чем он тратил: за 1 доллар продавал на 20. В какой-то момент он начал тратить по 5 тысяч долларов на рекламу. Зарабатывать он стал по 10-15 тысяч долларов в день.

В итоге электронная книга по фитнессу принесла 1.3 миллиона долларов.

Почему-то затем Рекс упомянул, что заработанные деньги он потратил на много плохих, хотя и ярких идей.

Все пересказано со слов самого экс-рестлера. Про Рекса, кстати, мало что известно. Недавно в интервью он рассказал, что в июле прошлого года перенес операцию на открытом сердце по причине аневризмы аорты.