В PWI рассказали, какие титулы считают Мировыми

Рубрика: Новости Автор: злобная росомаха

Сообщение из серии «…за умного сойдешь». В твиттере Pro Wrestling Illustrated внезапно решили написать, какие Чемпионские титулы признаются ресурсом МИРОВЫМИ. Оказалось, что сейчас это два главных титула WWE и внезапно Чемпионства IWGP и AEW.

Напомню, долгое время именно градация PWI была широко признаваемой, поскольку она была логичной и обоснованной. В течение нескольких десятилетий Мировыми признавались те титулы, которые имеют прямую или косвенную связь с исходным Чемпионством Мира, которое было введено в NWA. Дальнейшие ответвления, дополнения, разделения и объединения давали повод действительно признавать новые титулы Мировыми. Также было техническое правило о том, что титул должен защищаться за пределами США, чтобы получить «мировой» статус. Мировыми признавались главные титулы NWA, WWE, Impact и в качестве исключения (нарушено правило происхождения), с которым тем не менее многие были согласны, ROH. Мировыми также считались исчезнувшие Чемпионства AWA, WCW и ECW.

Отсутствие в списке «Мировых» японских и мексиканских титулов всегда было эдакой фишечкой, которую по-разному объясняли, но с которой тоже многие были согласны, это делало японские и мексиканские титулы особенными. Хотя о значимости, например, титула IWGP споров не может быть вообще никаких, это один из самых престижных, если не самый престижный титул, имеющий отношение к рестлингу.

Исключить ROH — это прям в тренде интернетовских малолеток, у которых этот промоушн за прошлый год стал худшим в мире. Исключить Импакт — это просто глупо, потому на сегодня это ЕДИНСТВЕННЫЙ титул, который вот прям «вырос» из Чемпионства NWA (принимая во внимание, что Чемпионство WWE все же было соединением двух титулов, один из которых имел все внешние и логические сходства с прежним Мировым титулом WCW, но все же возникло условно «из ниоткуда»). Ну а про само чемпионство NWA вообще говорить ничего не хочется, потому что сейчас модно писать историю вне связи с тем, как оно было еще даже позавчера.

От себя добавлю, что Мировыми в узком и традиционном смысле слова сегодня можно признавать только Чемпионства NWA, WWE и Impact. Где-то поблизости Чемпионство Вселенной WWE, которое было введено просто так.

Следующая категория допуска, если закрыть глаза на происхождение, то можно добавить Чемпионства ROH, AAA и титул IWGP в тяжелом весе.

После первой защиты за пределами США к этой категории прибавится и Чемпионство AEW.

В следующей категории титулы с чуть меньшей значимостью, но с защитами за пределами одной страны — CZW и PWG.

В параллельной и значимой реальности живут другие японские главные титулы и мексиканские. В промоушне CMLL, скажем, Чемпионство Мира в тяжелом весе вообще не является главным. Чем дальше категория, тем больше титулов туда можно поместить.

А в остальном, каждый вправе назвать свой титул как угодно, к этому нет никаких ни вопросов, ни претензий.