Житель Милуоки осужден за порчу памятника экс-Чемпиона Мира Крашера Лисовски

Рубрика: Новости Автор: злобная росомаха

18-летний житель города Милуоки (Висконсин) Джеймс Данжен получил серьезный срок за осквернение памятника звездного в прошлом Чемпиона Мира AWA Реджи «Крашера» Лисовски.

Порчу памятника семья Крашера заметила 29 августа и сразу же уведомила полицию. Вскоре по видео были опознаны два потенциальных вандала — Данжен и его 21-летний товарищ. Данжена опознали по причине его прошлых проблем с полицией. «Напарник» Данжена Даглас Маклин все еще скрывается от полиции, он не арестован.

Нанесенный урон оценен в 1.2 тысячи долларов.

Поначалу Данжен не признавал вину, но 12 сентября сознался, рассказав, что повредил памятник, бросив в него кирпичом. По его словам, они с друзьями не думали, что это будет серьезное правонарушение. С того дня Данжен находился за решеткой, поскольку этот проступок нарушил условия его прежнего условного заключения. 6 декабря его приговорили к 4 месяцам заключения, но затем сразу же заменили реальный срок годом условного заключения, штрафом 650 долларов и 40 часами общественных работ. Его также обязали найти постоянную работу или записаться в школу, а лучше и то, и другое. Ну и он обязан принести официальные извинения и предоставить образец своего ДНК на случай будущих преступлений.

Памятник открыли в июне, его поставили на собранные краудфандингом и пожертвованиями 40 тысяч долларов. Статую открывал мэр города, параллельно назвавший 8 июня 2019 года днем Крашера. Лисовски умер в 2005м году в возрасте 79 лет. Его называли «Рестлером, который сделал Милуоки знаменитым». Он был очень популярен в среде простых работяг. В 1994 году его включили в Зал Славы WCW, в 2005 году — в Зал Славы Музей про-рестлинга.

Top.Mail.Ru