Новые схемы зарплат рестлеров NXT

На прошлой неделе в подготовительном центре WWE состоялась встреча руководства с рестлерами NXT. Среди обсужденных вопросов был и вопрос оплаты, который в последнее время стал достаточно острым: шоу NXT стали более привлекательными для зрителей, их смотрят много людей на WWE Network, но зарплаты в NXT по-прежнему на нижайшем уровне. Некоторые рестлеры в инди и Японии на матчах и мерчендайзах зарабатывают существенно больше.

Несмотря на то, что никаких дополнительных бонусов за шоу NXT (даже TakeOver) не предусмотрено, топ-звездам серьезно подняли оплату. Базовая зарплата некоторых из них достигнет шестизначных сумм (>100 тысяч), что вполне сравнимо с основным ростером WWE. Дополнительно всем рестлерам NXT будет оплачиваться участие в шоу основного ростера — не только ТВ-записях, но и в домашних турах.

NXT по-прежнему глубоко убыточен (и от подобных шагов станет еще более убыточным). Очень много денег тратится на содержание Подготовительного центра: руководство WWE заказывает работу высокооплачиваемых диетологов и тренеров по фитнессу, а также оплачивает работу мед.служб и преподавателей, которые объясняют рестлерам, как лучше вести финансовые дела. В WWE с пониманием относятся к этим тратам, поскольку это инвестиция в будущее.