Джимми Снука обвинен в убийстве

Экс-звезда рестлинга, член зала славы WWE Джимми Снука все же был обвинен в непредумышленном убийстве третьей степени тяжести своей подружки Нэнси Аргентино.

Трагедия случилась в мае 1983 года и долго время считалось, что дело замято. Но в прошлом году его снова подняли после того, как история прошлась по газетам. Были опубликованы результаты вскрытия, согласно которым причино смерти назвали самоубийство. Сестра Аргентино Луиза долгое время пыталась привлечь Снуку к уголовной ответственности.

Во вторник 72-летний Снука был арестован в своем доме в Нью Джерси и отправлен в полицейский участок, откуда позже переправлен в тюрьму округа, откуда позже был выпущен под залок 100 тысяч долларов. К сожалению, в последнее время Снука страдает от рака желудка.

История такова: 10 мая 1983 года Снука отработал ТВ-записи и вернулся в отель, где, по его словам, обнаружил Аргентино задыхающейся, а из ее носа и рта вытекала жидкость. 11 мая она скончалась из-за сильных повреждений мозга. Также на ней обнаружили ссадины и порезы, которые предполагали некое домашнее насилие. Паталогоанатом предположил, что она была убита, но суд к нему не прислушался. Сам Снука все это время отрицал свое участие.

Руководство WWE выразило свои сожаления семье Аргентино в связи с утратой и понадеялось на справедливое разрешение дела.

Согласно TMZ, суд использует в качестве материалов дела автобиографию Джимми — именно что-то, вычитанное там, стало формальным поводом для того, чтобы заново начать уголовное преследование. Были подняты документы 30-летней давности — получилось, что то ли в показаниях, то ли в автобиограии содержится ложь относительно того, как именно Нэнси ударилась головой.