Джефф Джарретт судится с Impact Wrestling

Рубрика: TNA, Новости Автор: злобная росомаха

Вы будете смеяться, но Джефф Джарретт все никак не успокоится. Джефф и его компания Global Force Entertainment подали в суд на компанию Anthem Media — управляющую компанию Impact Wrestling.

Подали в суд по причине нарушения авторских прав. Исковый документ содержит 26 страниц, и вот, в чем обвиняют Anthem и TNA:

— Нарушение авторских прав GFW.
— Нарушение эксклюзивных прав Джеффа Джарретта на его имя, фотографию и другие элементы с его изображением.
— Подделка, копирование и распространение торговых марок Global Force Wrestling в коммерческих целях.
— Попытка внушить людям, что некоторые товары и услуги Impact (Anthem) были созданы, проданы, проспонсированы или связаны с GFE.
— Получение прибыли за счет реализации товаров и услуг, связанных с авторством GFW.
* GWE claims Anthem has “caused products and/or services to enter interstate commerce designated with variations” of the Global Force Wrestling and GFW trademarks.
— Нарушение закона штата Теннесси о «ведении нечестной борьбы». Якобы GFE и Anthem соревнуются за одну и ту же базу потребителей. И Anthem в этой борьбе ведет себя нечестно (в соответствии с тезисами закона).

По заверениям Джарретта, в октябре 2016го года Anthem предложили ему объединить GFE с Anthem Sports (юр.лицо для Impact Wrestling). Джарретту предложили пост старшего креативного директора. Сделка была заключена в декабре 2016 года, Джарретт приступил к работе в январе 2017 года. После этого Джарретт стал консультантом по созданию 16-ю выпусков шоу GFW Amped (каждый длиной в один час). К маю 2017 года Джарретт официально назначен Старшим креативным директором Anthem, а также была запущена сделка по слиянию Anthem и GFE (посредством поглощения первыми вторых). Был приобретен и весь цифровой контент GFE (включая архив шоу GFW Amped, исходники которых так и хранились в Anthem).

Пока Джарретт был на лечении в Наркологической клинике (причем по программе WWE), его контракт с Anthem был расторгнут, а промоушн переназван обратно в Impact. Джефф утверждает, что по этой причине слияние Anthem и GFE не было завершено — по инициативе Anthem, вышедшей из соглашения. Таким образом именно Джарретту и GFE принадлежит весь контент GFW Amped. А его монетизация (на сайте Impact и на GFW Network) без отчислений в адрес GFE незаконна.

Кстати отчисления за Global Force Network (включая логотип GFN) Джарретт тоже хотел бы получить. И если иск удовлетворят, будет очень забавно, ведь Нетворк придется как минимум свернуть.

Сумму иска пока не указывают.

Но с сайта Impact Wrestling сразу же сняли все DVD с контентом GFW.

К концу лета столько «драм недели», столько кандидатов на минус шесть звезд, что выбирай на любой вкус…

Top.Mail.Ru