Индийский рынок на VS. Глава 7

Рубрика: Авторские рубрики Автор: Rusi@

Сегодня у нас было запланировано интервью с одним из тренеров Академии Хали Этаном Диасом. Но увы, рано утром пришло страшное известие. Умер один из его тренеров и хороший друг Бадди Уэйн. Для Этана он был очень близким человеком, прекрасным другом и с его слов прекрасным тренером, который мог объяснить все, от приемов, до психологии боя.

Уэйн был одним из самых «долгоиграющих» джобберов своей эпохи. Он практически не выигрывал титулов, у него не было продолжительных контрактов. На протяжении почти полутора десятков лет он был джобберов в NWA, WWF и WCW. Ему удалось провести матчи и против Букера Т, и против ДДП, и даже против Джиндрака с Кейдом уже в 21м веке.

Слово Этану (перевод с фэйсбука):

«Я просто раздавлен сообщением о смерти Бадди Уэйна. Бадди был невероятным другом, тренером, отцом, мужем, наставником. Бадди всегда был сколь добр, столь же и честен. А эти две вещи в рестлинге встречаются очень редко. Я встречал Бадди несколько раз до того, как мы познакомились. По-настоящему мне удалось узнать, каков он, уже когда у нас был матч на одном ринге. Я спросил Бадди, что бы он хотел от нашего матча? Он ответил одним словом: «Рестлинга». Я спросил его, как долго? Он снова коротко ответил одним словом «Три». Я спросил, что это означало? Минуты? Он сказал «Секунды». Так и поговорили. Но когда настало время матча, и Бадди проходил мимо меня в зал, он улыбнулся, объяснил мне концовку и пошел на ринг. Без музыки. Бадди вытащил меня на 10-минутный матч, а затем еще и дал кучу советов, которые мне понравились настолько, что я затем начал у него тренироваться.

Бадди повлиял на меня, на мою жизнь. Благодаря общению с ним я стал и более хорошим рестлером, и достойным человеком. Мне бы хотелось, чтобы было больше людей, которые помогали другим так, как это делал Бадди.»

А теперь к интервью.

Rus: Где и когда совершили первые шаги в реслинге?
Ethan: Впервые заниматься реслингом начал в 2005 году в родном Вашингтоне под руководством Havoc (Хэвока) местного тренера, не очень широко известного большой публике. Затем уже повышал навыки под руководством Дэйви Ричардса.

Rus: Ваш самый первый матч на ринге и противник, если помните конечно?
Ethan: Такое не забывается. Свой дебютный матч провел в октябре 2005 года против Кристофера Райзека (Christopher Rysik также студента академии Хэвока). Это был очень волнительный момент, будто открываешь дверь в новую жизнь.

Rus: В каких заметных промоушнах довелось выступать за время карьеры?
Ethan: Большое количество выступлений провел в Paragon Pro Wrestling. Отметился участием в шоу NWA Hollywood. Постоянный участник шоу ECCW (Elite Canadian Championship Wrestling).

Rus: Самый запоминающийся противник на ринге за время карьеры?
Ethan: Самым запоминающимся противником за время моей карьеры в про-реслинге для меня стал Фит Финли. Он просто потрясающий рестлер. Работа с ним доставляет огромное удовольствие, даже, несмотря на то, что он очень жесткий оппонент, находится на одном ринге с ним и взаимодействовать это очень памятные ощущения. Это просто высшая лига, работа с такими профессионалами даёт тебе очень много.

Rus: Как давно вы начали тренировать?
Ethan: Тренерскую деятельность я начал с февраля 2017 года, когда собственно и подписал свой контракт с CWE. Этой моей первый опыт в качестве наставника и это невероятные ощущения, когда работаешь с молодыми ребятами, у которых реслинг главное в жизни.

Rus: Индия достаточно экзотическая страна для выходца из США. Как вы попали в CWE?
Ethan: Один из моих знакомых по инди работал здесь тренером ранее. Когда его контракт подходил к концу, он позвонил мне и предложил сменить его в должности главного тренера академии. Предложение было достаточно неординарное, и я задумался. Вскоре после этого, благодаря рекомендации моего знакомого и просмотров моих матчей, со мной связался мистер Хали и лично предложил присоединиться к его проекту. Я согласился.

Rus: Что вы вообще до этого знали об Индии, помимо Великана Хали?
Ethan: Как и многие американцы я практически ничего не знал об этой стране. Моё мнение о ней было скомканным, понятие о здешней жизни размытое. Все что я знал об этой стране, – это исключительно то, что мне рассказывали друзья, известные вам как Bollywood Boys (ныне выступающие в WWE на SmackDown). Как сами понимаете из рассказов одних лишь друзей сложно понять всю культуру и особенности. Поработав же здесь, я уже начал понимать какие-то моменты их культуры и жизни, хотя все равно многое не укладывается в голове. (Прим.Автора. Также прожив и проработав почти 4 года здесь, заявляю, невозможно привыкнуть к местным укладам) Но я проникся большим уважением к этим людям. Здесь большое количество бедных, и многие из них своим трудом пробивают себе дорогу в светлое будущее. Я сам жил в достаточно бедной семье и старался всю жизнь пробиваться наверх.

Rus: Отвлеченный вопрос об Индии.Как вам знаменитый Индийский Чай?
Ethan: Ооо. Это очень сложно. Они любят все с молоком и с огромным количеством сахара. Я каждый раз прошу их чистый без всего, но это бесполезно. (смеется). Везде и всюду здесь огромное количество сахара и молока. Чтобы получить простой черный кофе или чай, приходится совершить подвиг. Это в США на каждом углу Старбакс, где к твоим услугам любой кофе, который пожелаешь. Здесь же от своих привычек приходится немного отойти.

Rus: Что ты можешь сказать о местной публике?
Ethan: Местные зрители очень эмоциональные. Даже когда их в зале около сотни, ощущение, что в несколько раз больше. Они очень голодны до реслинга. И для них это очень крутое зрелище, и они болеют очень страстно.

Rus: На какой срок заключен ваш контракт с CWE?
Ethan: Мое соглашение действует до конца 2017 года, затем я планирую вернуться домой к семье и продолжить заниматься своей карьерой.

Rus: Каким количеством студентов вы занимаетесь лично?
Ethan: У меня обучается около 100 студентов академии. Примерно 70 из Пенджаба, а 30 из других регионов страны (Махараштра, Кашмир и т.д.)

Rus: Каков возраст ребят, занимающихся у вас?
Ethan: Самому младшему студенту 15 лет, а самому старшему 29. В целом же средний возраст около 20-25 лет.

Rus: Есть ли среди них тот, кого бы ты выделил лично?
Ethan: Не хотелось бы обижать остальных. Они все молодцы и очень стараются. Они настоящие фанаты реслинга и стремятся достичь высот. Но, пожалуй, на данный момент выделю парня по имени Раджан. Когда он только начал занятия со мной – это был просто кошмар. Его неуклюжесть и неповоротливость просто зашкаливали. Однако он проявил себя как очень трудолюбивый и работоспособный ученик, и при этом очень уважительный к своим наставникам. На данный момент он уверенно прогрессирует благодаря своему упорству и желанию, что показывает его только с лучшей стороны.

Rus: Как часто вы проводите шоу и какова аудитория?
Ethan: Мы проводим шоу еженедельно по субботам. Аудитория выступлений составляет приблизительно от 80 до 120 человек. Контингент также различен это и подростки, и дети, и семьи в полном составе и девушки.

Rus: У вас есть персонал со стороны?
Ethan: Нет. Исключительно всем занимаются студенты академии: от звука, до уборки.

Rus: Кто занимается букингом шоу?
Ethan: Букингом шоу занимаюсь я и мистер Хали лично. Последнее слово всегда за ним, так он босс и это его детище.

Rus: Какие гиммики и персонажи наиболее популярны в Индии?
Ethan: С отсылками к культуре этой страны большей популярностью пользуются этнические персонажи, а также танцующие и поющие (смеется). При всем при этом почти каждый студент хочет быть хилом. Это более привлекательно и сложно, чем бэби фейс, которого любит публика и который срывает банк.

Rus: Есть ли в вашей академии студентки девушки?
Ethan: Да. У нас занимается 5 девушек. В силу местной культуры и особенностей им приходится очень трудно. Занятия проходят бок обок с мужчинами, что в этой стране не распространено. Но они также уверенно идут к своей цели. И женский титул также у нас уже есть, но, к сожалению, на целый женский дивизион участниц пока маловато.

Rus: Как обстоят дела в командном дивизионе?
Ethan: У нас есть 5 уже сплоченных команд. Которые работают вместе продолжительное время. Командный реслинг не так прост, как может показаться на первый взгляд. Это намного сложнее, когда отвечаешь не только за себя, но и за своего партнера. Студентам приходится очень тяжело в понимании командных взаимодействий. Но в этом вся прелесть и суть командного реслинга – стать единым целым.

Rus: Раз уж речь зашла о командном реслинге. Отвлечемся от вопросов об академии. Ваши любимые 5 команд в истории реслинга за все время, что вы увлечены им?
Ethan: Непростой вопрос. За всю историю было много потрясающих команд. Вот топ 5 по моему мнению:
1. Road Warriors
2. New Age Outlaws (одни из проб в WWE я как раз проходил под наблюдением Роад Дога, и заверяю вас, он очень высокий рестлер, наблюдая его по ТВ я не предполагал что он настолько высокий.)
3. Hardys
4. Harlem Heat
5. New Day

Rus: Давай вернемся к Академии. Что ты можешь сказать о действующем чемпионе Harman (Хармане)?
Ethan: Он действительно лучший на данный момент. Харман может сделать матч с абсолютно любым соперником, независимо от стиля. Все студенты абсолютно смотрят WWE, что является для них примером. Харман же смотри абсолютно весь реслинг, который может найти. Но не просто смотрит, а изучает, черпает для себя что-то новое и интересное отовсюду. Каждый день он старается изучить что-то новое и попробовать то, чего еще не делал на ринге. И я уверен, что на данный момент претендентов, на его титул весьма мало.

Rus: Ну и Вопрос который интересует многих. Что вы можете сказать о мистере Хали?
Ethan: Могу сказать только хорошее о нем. Мистер Сингх (настоящая фамилия Хали) уникальный человек. Я как гражданин США, привыкший к одному формату жизни и работы, был очень удивлен им и его подходом к делу. Тем более что этот человек, без знания языка, без каких либо связей и возможностей проложил своим трудом дорогу к самой вершине нашего бизнеса. Занимаясь своей академией, он в первую очередь думает о людях, о своей стране. Деньги для него далеко не на первом месте. Он реально участвует в жизни своей академии, и не просто участвует, он ее сердце и мотор. Он посвящает своему детищу и работе с молодыми парнями большое количество своего времени, несмотря на то, что у него есть семья и огромное количество других забот. Он всецело и искренне предан реслингу. Он беседует и помогает советами и уроками каждому из своих студентов. Он очень грамотный и справедливый руководитель. Я уверен, что никто не скажет о нем ни одного плохого слова.

Rus: Вернемся снова к вашей карьере и персоне. Любимый стиль рестлинга?
Ethan: Я обожаю Луча-либре. Это невероятно. Что вытворяют эти ребята – это не поддается описанию. Это просто фантастика. Но между тем, как американцу, мне очень сложно понять этот стиль. Также как и понять стилистику японского реслинга. Хотя мне очень нравятся представители японской школы Мисава, Муто, Кобаши.

Rus: Ты работал в Японии или с японскими рестлерами?
Ethan: Нет. Поработать с японцами пока не довелось. К тому же надо также привыкнуть и понять этот стиль. Для США это необычно весьма. Хотя очень интересно бы попробовать поработать с ребятами из NJPW.

Rus: Вообще твои цели в рестлинге?
Ethan: Я хочу бороться как можно дольше. Чтобы моя карьера была длинной. Хочу попробовать себя в Европейских компаниях, в японских. Так сказать поездить по миру, а для этого сейчас куча возможностей не то что, например 10 лет назад. Огромное количество компаний и мест для работы.

Rus: Кстати ты что-либо слышал о российских промоушнах IWF (НФР) и NSW?
Ethan: Я слышал oб IWF (НФР), а вот об NSW нет. Мне было бы очень интересно приехать в вашу страну и выступить с вашими парнями. Так что жду приглашения.

Rus: А как насчет высшей лиги WWE, TNA, ROH, NJPW?
Ethan: Касаемо TNA я и мистер Хали помогали в недавних записях шоу в Индии, но не более того. А вот отношение с WWE более длительное. Я проходил пробы 3 раза.
1 раз это было еще во времена FCW. В последние месяцы перед его закрытием.
2 раз это было в 2010 году перед записями SmackDown
3 раз также была попытка на одном из просмотров в 2016 году.
Но на данный момент не подошел, но нет причин отчаиваться карьера продолжается и все возможно.

Rus: Вопрос как к фанату реслинга. Топ 5 реслеров всех времен по твоему мнению?
Ethan: Это очень не просто, но я попробую:
Eddie Guerrero
HBK
William Regal
AJ Styles
Chris Candido

Rus: И наконец Финальный вопрос. Что ты вообще знаешь о России?
Ethan: Оу. О России я слышал исключительно из американских теленовостей. А в частности много времени уделено разговорам о Путине и их отношениях с нашими лидерами. В основном, какой он тиран и так далее. Но люди и власти – это, же разные полюса. В наших новостях всегда сгущают краски, так как – это рейтинги. В реальности же все наоборот американцы не такие эгоисты, как все думают, да и в целом все мы люди в мире одинаковые, только с особенностями своими.

Rus: Этан спасибо за интервью. Приезжай к нам в гости и на выступление, и ты увидишь, что мы не страна медведей, холода и водки. А очень дружелюбные и приветливые люди, и что более важно, также гостеприимные. Ждем тебя на шоу наших компаний и просто в гости.
Ethan: Спасибо большое. При первой же возможности постараюсь. Кстати даю тебе свой телефон, если ваши промоушны заинтересуются, всегда, готов принять букинг.