Винс, Шейн и Игрок: ситуация обостряется

Как бы странно это ни показалось, но в последнее время в закулисье WWE серьезно обостряется противостояние Винса Макмэна и Игрока. А с возвращением Шейна Макмэна ситуация только осложнилась.

На данный момент Шейн вернулся исключительно как персонаж и исполнитель, но все более вероятен вариант, что он также займет одну из руководящих должностей в компании. И в этой роли он станет на сторону Винса.

Если говорить сюжетно, Шейн пока очень много «лажает». На Monday Night RAW 7 марта он немного замялся во время своего промо, но это случилось потому, что текст был переписан за два часа до шоу. Изначально планировалось, что Шейн должен будет ответить программно Стефани, которая, в свою очередь, должна была прочитать мощное промо неделей ранее. И ключевой репликой Шейна должно было стать утверждение, что Игроку и Стефани лучше бы уйти самим, поскольку первым делом после своей победы над Гробовщиком он их уволит. В результате промо пришлось переписывать — и по традиции WWE в самый последний момент. В результате Шейн немного замялся.

Точно так же он чуть не испортил промо две недели назад, однако тогда Винс очень хорошо его прикрыл, и никто ничего не заметил.

А теперь несюжетно.

Винсу наконец-то надоело, что его воспринимают как выжившего из ума старикана, который не понимает, что правильно для компании. Ему также надоело, что уже неприкрыто идут разговоры о том, что и как будет после того, как он отойдет от дел и передаст их Игроку. И что вот тогда-то все заживут как следует, потому что NXT. Винс не планирует уходить и не планирует отказываться от своих взглядов на то, какими должны быть звезды WWE.

Публично Игрок говорит, что Винсу нравится NXT, но на деле это не так. Винс убежден, что туры с большим количеством рестлеров денег не принесут. Также Игрок весьма разозлил тестя, когда не селлил нападение Рейнса, выйдя в Лондоне к зрителям, без малейших отсылок к тому, что произошло лишь днем ранее. Там он посчитал нужным выйти, чтобы всем напомнить, что NXT — его детище. Учитывая, что программа с Игроком никак не помогла Роману Рейнсу, вопросов стало больше. Многие отметили, что жест «ДХ» на прошедшем RAW демонстрировал, что Игроку на это стало наплевать. Возможно, это домыслы, но и на самом Royal Rumble Игрок весьма искренне показывал этот жест Рейнсу. Жертвой этого всего стал Тайлер Бриз, который был звездой NXT, и который совершенно не конкурентоспособен в основном ростере WWE. Для рестлеров NXT, которые стремятся к теле-выступлениям, к бОльшей зарплате, это стало плохим звоночком. Разница в заработке очень большая, однако многие начали задумываться, а стоит ли оно того, и не слишком ли уныло — реализовать мечту и добраться до основного ростера? Характерно, что на шоу Breaking Ground был эпизод, посвященный дороге Бриза на RAW, и к моменту, когда он вышел в свет, Бриз уже свыкся с ролью джоббера.

Публично Винс хвалит Игрока, оставляя за ним право выступать, пока хватает сил. Винс нахваливает Стефани, которая делает очень много в представительской роли. О Шейне Винс говорит осторожно, не загадывая, какой будет его роль в WWE.