[В ожидании] NJPW: Wrestling Dontaku 2016

В Японии началась «золотая неделя», местный эквивалент наших майских праздников, а это значит, что NJPW по традиции проведут в городе Фукуоке одно из главных шоу года, наряду с шоу 4 января и финала G1 Climax, Wrestling Dontaku. Для тех, кто собирается смотреть его в прямом эфире, сообщаю, что оно начнется 3 мая в 11 утра по Москве. А далее я хочу преставиться вам кард шоу, поделиться мыслями и спрогнозировать победителя.

— Первый матч —
Чертов Фале и Юджиро п. Капитан Нью Джапан и Джус Робинсон
п.

В прошлом месяце Фале получил матч один-на-один против Танахаши буквально из ниоткуда, таким образом добавив в свой послужной список еще один матч против топ-звезды промоушена вне какого-либо турнира. Но скажу, что тот матч мне понравился меньше, чем матчи против Накамуры или Окады, да у Танахаши с Фале уже был матч получше. Вряд ли это стоит считать пушем, ведь тот матч предназначался для отмененного шоу и по сути был «экзибишном». Робинсон же продолжает находится в странном положении, он не считается «молодым львом» и выступает иногда в матчах повыше в карде, но прочно завяз в этих матчах на много человек, а тут и вовсе в опенере. Возможно на BOSJ он сможет передохнуть и провести серию сольных матчей.
А что до этого матча, то всем все ясно, кто победит и кто будет удержан.

Уровень интереса: Низкий
Предполагаемые победители: Юджиро и Фале

— Второй матч —
Джей Уайт, Дэвид Финли, Рюске Тагучи и Маска Тигра п. Гедо, Уилл Оспрей, Йоши-Хаши и Казуши Сакураба

Горячий подписант из Англии оказывается вместе с коллегами по новой группировке в матче на 8 персон. Вероятнее всего именно он и принесет победное удержание. Оспрей будет явным украшением BOSJ, а тут если развивать основной фьюд мейнов на этом шоу, ему просто не нашлось места, а матч против Буши, очевидно припасен для турнира. Что до остальных участников, то интересно будет посмотреть на противостояние Сакурабы и молодых львов. Последние, если судить по роликам на NW, постигают учения «жопного стиля» Рюске Тагучи, что может привести к смешным моментам в матче. Не самый интересный матч в карде, но вполне может выйти развлекательным.

Уровень интереса: Ниже среднего
Предполагаемые победители: «Хаос»

— Третий матч —
RPG Vice [Рокки Ромеро и Беррета] (ч) п Мэтт Сайдал и Рикошет
За командное чемпионство IWGP в полутяжелом весе
п.

Реванш и, скорее всего, последнее появление Рикошета. Может быть третий сезон Лучи, а может и NXT. Что до Сайдала, то, вполне возможно его участие в BOSJ, а может и возвращение в Dragon Gate. В любом случае, прошлый матч этих команд мне понравился, даже с учетом того, что этот дивизион уже пережеван по нескольку раз, так что и этот матч должен не разочаровать, в отличие от следующих претендентов на титулы, если ими не окажутся некто из Детройта

Уровень интереса: Средний
Предполагаемые победители: «Роппонги Вайс»

— Четвертый матч —
Хироши Танахаши, Йошитатсу и Майкл Элгин (ч) п. The Elite [Кенни Омега, Мэтт Джексон и Ник Джексон]
За чемпионство трио NEVER
п.

Еще один реванш с прошлого шоу и я снова надеюсь, что матч снова выйдет увлекательным, с удачным балансом серьезного и смешного. Йошитатсу, к слову, стал носить майку с надписью «Хантер», плеваться водой и проводить «Педигри». Матч Элгина и Омеги вышел очень неплохим, поэтому стоит ожидать от них интересных сегментов. Можно уже точно сказать, что на Dominion мы увидим матч за интерконтинетальное чемпионство между Кенни Омегой и Хироши Танахаши и, возможно, намек будет понят верно и нас ждет редкий для Японии тип матча — с лестницами.
Также будем наедятся, что при ловле обезьян Янг Бакс никто не пострадает.

Уровень интереса: Выше среднего
Предполагаемые победители: Тана, Майк и Йоши

— Пятый матч —
Guerillas of Destiny [Тама Тонга и Танга Лоа](ч) п. Great Bash Heel [Тоги Макабе и Томоаки Хонма]
За командное чемпионство IWGP
п.

Последний и наименее интересный матч-реванш. Что сказать? Хонма и Макабе хорошая команда, Тама Тонга старается, а вот Каманчо есть Каманчо. Надесюь, что этот матч будет коротким и принесет пояса обратно GBH.

Уровень интереса: Низкий
Предполагаемые победители: Хонма и Макабе

— Шестой матч —
Кушида (ч) п. Джушин Лайгер
За чемпионство IWGP в полутяжелом весе
п.

«Ты не можешь называть себя чемпионом полутяжеловесов если не сражался с Лайгером», — именно это Джушин Лайгер сказал на прошлом шоу. Есть люди, которые не любят Кушиду, но нельзя отрицать, что его сольные матчи, особенно за пояс чемпиона были очень и очень хорошими. Омега, О`Райли, Буши, Оспрей — с каждым из них он провел интересный и захватывающий матч. Вполне допустимо сказать, что Кушида смог даже в какой-то мере изменить общий настрой матчей за чемпионство IWGP в полутяжелом весе, разбавив вылеты за ринг и прочие «флип-флопы» интересными захватами и тейкдаунами. Среди тренеров Юджиро Кушиды значится Нобухико Такада, а сейчас Кушида занимается с Сакурабой.
Этот тип матча, с пониженным темпом очень даже подойдет для 51-летнего Лайгера. На прошлой неделе тот вообще в интервью обмолвился о том, что намерен выступать еще 2-3 года, но точно, максимум 5 лет, возможно, этот матч станет частью его «прощального рана».

Уровень интереса: Высокий
Предполагаемый победитель: Кушида

— Седьмой матч —
Катсуйори Шибата (ч) п. Юджи Нагата
За чемпионство NEVER
п.

Не скажу, что именно в Dragon Gate придумали этот сюжет, но в прошлом году, когда Шинго Такаги стал чемпионом, он решил пройтись по поколению ветеранов промоушена, победив Масааки Мочизуки, Дона Фуджи и Симу. По схожей схеме Шибата победил Тензана и Коджиму, а теперь его ждет еще один рестлер из того поколения, который, стоит сказать находится в лучшей форме из их всех.
Меня устраивает этот сюжет, так как именно это поколение было основой того периода, когда молодой Шибата выступал до своего ухода из NJPW и если был он получил пуш в то время как новичок, то совершенно точно прошел бы через матчи против Нагаты, Тензана и прочих. Вполне понятно в каком стиле пройдет матч и нельзя сбрасывать шанс победы Юджи Нагаты до нуля. Интересно также, кто окажется следующим претендентом, так в «поколении» есть еще Манабу Наканиши, но это, конечно, не вариант. Может кто-то из другого промоушена?

Уровень интереса: Выше среднего
Предполагаемый победитель Шибата

— Восьмой матч —
Ивел п. Хирооки Гото
п.

Гото прошел через весьма странный сюжет. В прошлом году он говорил про «Революцию Гото», грезил объединением титулов, но после выигрыша пояса у Накамуры он практически на следующем же шоу проиграл его, что подметил Окада. На тот момент Гото все еще позиционировался как фейс, но напал на Казучику Окаду во время конференции. Матч за пояс назначен, японский японец тренируется в горах…но победителем всем равно выходит Окада. После матча тот предлагает Хирооки пожать руку и присоединиться к Chaos. Что вообще-то, если брать «понятия» гиммика, которому следует Гото это унизительно и оскорбительно и тот отказывается. Снова тренировки и снова горькое поражение, на этот раз от Найто в финале NJC. Очередное предложение…и Гото соглашается. Он становится участником Chaos, носит теперь цвета как у Казучики Окады, а еще завел новый финишер — GTR (то ли Goto Revolution, то ли Goto Rainmaker). Тем не менее над Хирооки потешаются многие, а LIJ и вовсе называет его «лакеем». Что из этого получится и когда Гото предаст — покажет время, а сейчас необходимо разобраться с тем, кто уже не раз досаждал Хирооки Гото и, скорее всего, это будет финал противостояния.
Ивел, в свою очередь медленно, но верно развивается и достаточно хорошо показывается себя в матчах. Также стоит отметить то, что в многолюдных матчах он очень редко был удержан. И ему явно нужна победа в этом матче и новый фьюд (с Элгином, например)

Уровень интереса: Средний
Предполагаемый победитель Ивел

— Девятый матч —
Санада п. Казучика Окада
п.

Стоит сказать, что хоть Санада вмешался в матч Окады и Найто, нельзя сказать, что именно он стоил Окаде поражения. Тем не менее, именно это подается как история к этому матчу. Как оказалось, Санада это не случайная «приглашенная звезда», оказывается он вместе с Найто проходил пробы, но не прошел и отправился позже в AJPW. Наверняка комментаторы напомнят какие три буквы связывают Окаду и Санаду, хоть и были они там в разные периоды. Будет интересно посмотреть на матч 1-на-1, а до этого на «Road to» в противостоянии Chaos и Los Ingobernables победителями выходила именно группировка Найто. Это означает то, что Окада сейчас будет показывать что он лидер и, скорее всего, снова встретится с Найто на Domininon, следовательно он победит в этом матче. Если только Санада не сможет использовать свой финишер (который был переименован из This is it в то ли Skull End то ли Skull Kill) для нейтрализации Рейнмерйкера.

Уровень интереса: Высокий
Предполагаемый победитель Окада

— Десятый матч —
Тетсуя Найто (ч) п. Томохиро Ишии
За чемпионство IWGP в тяжелом весе
п.

Это чудо или сон, но Ишии в мейне одного из главных шоу года, да еще в матче за главный пояс. Билд-ап на «дорожных шоу» вышел очень неплох и честно напоминает те серии «Тома и Джерри», когда Том дразнит бульдога. Думаю, вы понимаете каковы шансы Ишии на победу, но вы также понимаете, что он будет биться до конца. Что до Найто, то у него уже был матч против Шибаты, который был очень классным и вот эти моменты, когда «Транквилло» взрывается и начинает рубиться это было очень круто.
Стоит еще рассказать об одном человеке. Президент NJPW Наоки Сугебаяши и Тетсуя Найто находятся явно не в дружественных отношениях. Найто до своего титульного выигрыша наговорил в интервью много всяких гадостей про «золотого мальчика Окаду», не дающего ему нормально выступать Гедо, а также про руководство NJPW. Президент Сугебаяши не присутствовал на Invasion Attack, сославшись на «срочную деловую поездку», но был в ярости и отметился некоторыми нецензурными комментариями в соцсетях. Кто знает, может мы увидим японскую версию «Остина и Макмэна»?

Уровень интереса: Высокий
Предполагаемый победитель Найто

#