WWE NXT 30.08.2017

Рубрика: WWE Автор: злобная росомаха
  • Дата эфира шоу: 30.08.2017
  • Дата записи: 24.08.2017
  • Город: Орландо (Флорида)
  • Арена: Зал Full Sail University
  • Судьи: Том Кастор (1), ДА Брюер (2), Дрэйк Вюрц (3)
  • Интервьюер: Кристи Сент-Клауд
  • Комментаторы: Найджел МакГиннесс, Том Филлипс, Перси Уотсон
  • Ринг-анонсер: Майк Ром
  • Ну что, любители всего самого продвинутого, которые еще не угнали в погоне за тем, что потрендовее, в Японию, которые уже насмотрелись и излили литры кипятка по поводу первых четырех шоу женского турнира. Сегодня халявы не будет, потому что modest убыл в отпуск (где мы все желаем ему КАК СЛЕДУЕТ отдохнуть), и обзор представлю вам я. Настало время напомнить вам о моем отношении к девелопменту и бездельникам из Фулл Сэйла. А кто не в курсе, — познакомить.

    И живые позавидуют мертвым. Поехали.

    Кард шоу:

  • Первый бой: Пейтон Ройс vs Руби Райот
  • Второй бой: Тяжелая Машинерия vs Дамиан Авил и Эдди Таурус
  • Третий бой: Бобби Руд vs Родерик Стронг

    Шоу открывается на парковке. Кто-то вырубил двух Адекватов. Кто-то вырубил всех. Нет, реально — оператор бежит вдоль лежащих и корчащихся людей. Появляется злой Регал. Вдали уходят фигуры в белом. Регал топчется.

    Раналло возмущается тем, что произошло. Макгиннесс предлагает не торопиться с выводами и помнить о презумпции невиновности.

    И сразу же: насколько же Мауро лучше, выше и содержательнее всех комментаторов WWE вместе взятых.

    А в зале звучит заунывная волынка, превращающаяся в музыку для любителей унылого фолк-рока. Это значит, в зале чемпион Дрю «мистер инди» Макинтайр. Как обычно с максимально сложными щщами. Он пытается издать победный чемпионский клич, но голос у него по-прежнему детский. Смотрим и слушаем, что он нам хочет заявить. Макинтайр держит паузу, раздаются тухленькие скандирования «You deserve it»,

    И вы хотите воспринимать это серьезно?

    Макинтайр говорит, что это его жизнь. Вся его работа, все мечты, синяки и жертвы, падения и подъемы последних 17 лет вели к этому моменту. Это творение его жизни.

    У меня скулы сводит от шотландского лицемерия…

    Но он не наивен. Этот титул также нарисовал у него на спине большую мишень. И претенденты уже строятся один за одним. Выиграть титул — это одно дело, но защитить — другое. Дрю намерен сделать свое программное заявление. Бобби Фиш, Кайл О’Райли, Эдам Коул. Да что там, все в раздевалке: знайте, это — мир Дрю Макинтайра. И если кто-то хочет матча, кто-то захочет бросить вызов чемпиону, — нужно просто выйти на ринг. Переступить через канаты, подойти к нему, посмотреть ему в глаза и предложить побиться.

    Я не придираюсь, но когда Дрю решил положить титул на маты, пояс отскочил и перевернулся бляхой вниз. Даже титул не хочет смотреть и слушать Макинтайра.

    Мак смотрит на сцену, где раздается музыка Родерика Стронга.

    Макинтайр уже успел поднять титул обратно, то есть не определился, что с ним надо делать. Ну ладно.

    Стронг говорит, что он будет первым, кто поздравит Макинтайра, но он не согласится с ним. Титул делает его целью.

    Похоже, Родди пропустил речь Мака. Он с этого и начал.

    Стронгу плевать на всех и вся. Его волнует он сам, его семья и этот Чемпионский пояс. Сегодня он победит Бобби Руда (у кого Дрю выиграл титул). А после этого.. Дрю говорил, что он ждет вызова? Ну так вот он!

    Дрю говорит, что это тот вызов, которого он хотел: вызова по-мужски! Он надеется, что Макинтайр и в нокаут улетит по-мужски.

    Вспоминаю Стронга, каким я его в первый раз увидел. Прошло больше 10 лет, а ни умения читать промо, ни проблеска харизмы у него не появилось. Жаль. В свое время я тащился от миллиарда его бэкбрейкеров.

    А вообще от сегмента кровавые слезы. От ВСЕХ его составляющих. От незнающего, что делать с титулом Макинтайра, от титула, который не хочет ложиться, как надо. От максимально генеричной речи и подачи Стронга, от его «ванильности», определением которой он является.
    И больше всего от этого напускного рыка псевдо-настоящего псевдо-подготовительной площадки. Ужасно.

    Включаемся к Руду. На прошлой неделе он дал интервью, в котором прокомментировал свое поражение. Бобби обещает опозорить Стронга, а затем вернуть Чемпионский титул. И после этого он уйдет. Он уйдет на Smackdown, который сделает… Великолепным.

    Промо Руда как небо и земля на фоне бормотания Стронга и хрипов Мака.

    Раналло нам заявляет сегодняшний женский матч. Руби Райот и Пейтон Ройс. Посмотрите сначала долго на портрет Пейтон, а затем гляньте на Руби. Вам покажется, что ее нос станет еще больше.

    Промо Mae Young Classic. Смотрите в любое время первые четыре выпуска.

    Раналло рассказывает о переломе ключицы у Аски. Японка вернется на следующей неделе. Но мы все знаем, о чем там пойдет речь.

    А пока матч! Пока выходят рестлерши, вспоминаем, как три недели назад Райот победила одну из австралиек, но это не помешало им высказать какую-то оскорбительную чушь в ее адрес.

    — Первый матч —
    Пейтон РойсБилли Кей/ vs Руби Райот
    п
    Судит Том Кастор

    Клинч, рестлерши возят друг друга по рингу, Ройс зажимает Руби, та отвечает захватом, бросок через бедро — перевод в партер. Ножницы шеи от Ройс, небольшой такой слэм из положения сидя, выход кип-апом. Руби летит вперед, Ройс перехватывает атаку, разгон Руби, попытка подсечки от Ройс, перепрыг, дропкик и попытка удержания от Район. Залом руки. Ройс поднимается, бьет локтем, но Руби сохраняет зажим. Ройс заталкивает Руби к канатам, а затем лупит рукой. Удар коленом — Райот падает. Шлепки по спине, по голове, пинки ногой от Ройс. Руби отбивается с колен, но неудачно. Ройс выбрасывает ее с ринга.

    Небольшое промо Тотальных див. Там даже есть Пэйдж. И естественно там есть Стефани и «дивас революшн». Ух ты, это не тотальные дивы. Это ЭВОЛЮЦИЯ див. О том, как все было тухло, а стало вообще крутотенюшка. Какая ересь.

    А Ройс держит Райот в чинлоке. Та пытается освободиться, не особо успешно. Наконец, Руби наносит удар с правой, блокирует ответку, бьет еще раз, добавляет клоузлайн, удар локтем с разворота, комбо ногой и фронт-дропкик с разбега! Атака с разбега в угол, Ройс подбрасывает ее, но Руби хватает ее ногами и врезает в турнбаклы. Удар ногой с разбега, удержание — до 2х.

    Операторы шоу NXT, по ходу, не получили памятку о том, что надо снимать промежности реже и меньше. Или Ройс как-то всегда ложится ногами в сторону хард-камеры, там же находятся и простые операторы. Вообще операторы как-то странно работают.

    Райот на канатах, Билли лезет отвлекать, Ройс перехватывает Руби, проводит ДВД, но удержание лишь до 2х! После паузы Райот отвечает Бомбой — но удержание тоже лишь до 2х! Билли стаскивает подружку с ринга, старательно подставляясь под атаку с ринга. Так и происходит: Райот разбегается и проводит планчу между 1 и 2 канатами. Руби закатывает Ройс на ринг, та хватает покрывало с апрона, рефери отвлекается, а Билли стаскивает Райот и вырубает ее биг-бутом. Ройс затаскивает Руби на ринг и проводит рыбацкий суплекс в удержание.

    Победительница: Пейтон Ройс (8:25, Рыбацкий Суплекс).

    Австралийки позируют, Руби приходит в себя и тихонько отползает. Биг-бут был реально внушительным.


    А Уильям Регал дает интервью Кристи Сен-Клауд

    Господи, сколько же новых лиц..

    Ее интересуют комментарии Регала. Уильям говорит, что он примет меры.

    В дверь заходит Крис Хиро. Он просит прощения и говорит, что ему стало лучше, он хочет разобраться с Итами. Регал говорит, что даст ему возможность на следующей неделе. Крис говорит, что у него есть одна распоследняя просьба — пусть матч будет без дисквалификаций. Регал не против. Хиро довольный уходит.

    Два подмечалова: футболка у Криса крутецкая. Там Мисава лупит локтем Хансена. И второе:
    нахрена у интервьюерши был микрофон? Сцена была СОВЕРШЕННО не подзвучена. Цирк.


    Родерик Стронг со своим всегдашним ванильным лицом готовится к матчу, смотря в пустоту.

    А у нас промо Машинерии.

    Промо в поддержку жертв урагана «Харви». О том, что произошло, рассказали Рейнс, Блисс, Роллинз, Алиша, Тайтус и, конечно, Сина. Помогайте, вносите деньги.

    Насколько Тайтус О’Нил выглядит солиднее, чем ВСЕ участники промо! Это не в минус никому,
    это в плюс Тайтусу.

    Раналло даже какую-то галимую рекламу читает в разы так, что хочется купить и пиццу, и Маунтин Дью.


    А у нас матч жирдяев. Они хотят матч за титулы. И сегодня будут подтверждать слова делом — матчем против двух ноунеймов.

    — Второй матч —
    Тяжёлая Машинерия (Отис Дозович и Такер Найт) vs Дамиан Авил и Эдди Таурус
    п
    Судит ДА Брюер.

    На всякий случай, джобберы вместе выступают больше десяти лет во всяких инди в одной команде под названием Stateline. Пограничники. И снова новый для меня лично судья.

    Клинч, Отис ревёт, толкает противника (который тоже далеко не дрищ). Тот пытается отталкиваться от турнбаклов ногами. По ходу забирается на третий канат. Забавно. Отис слэмит его лицом в маты. Мощный блок корпусом, тэг Такеру. Машинисты разбегаются и плющат противнику голову животами. Забавно. Хедлок в партере. Противник поднимается, Такер выжимает его гильотиной — технично, кстати. Тот пытается спастись, перебирая ногами по канатам. Найт отпускает его. Тэг другому ноунейму, Такера разгоняют, но он проводит одновременное кроссбади! Два подряд аваланш-сплэша с разбега, половинчатый Пресс Лу Теза. Отис уже получил тэг, он подниамет одного противника, встает над другим, Найт разбегается и проводит Компактор! Ноунеймы спрессованы!

    Победители: Тяжелая Машинерия (2:19, Компактор).


    Комментаторы обсуждают, что с Хосе? Неделю назад в Бруклине Ларс Салливан вырубил Хосе, измочалил его, разогнав всех его приспешников, а затем вломил сайдслэм на ринге.

    Регал снова без микрофона призывает Салливана к ответу. Тот уже забил трех напарников. Поэтому сегодня через неделю гандикап-матч против трех человек. Логика странная, но Салливану пофиг, он уходит.


    А Руд готовится к матчу, размахивая руками на фоне лестницы.

    А перед следующим матчем промо о противостоянии Строумена и Леснара. У них матч на No Mercy.

    Раналло продолжает нагнетать эмоции вокруг матча за претендентство. Те идут к рингу. А на следующей неделе мы увидим Альмаса и Бонони в матче-реванше. Это не считая матча без дисвалификаций между Оно и Итами.

    — Третий матч —
    Бобби Руд vs Родерик Стронг
    п
    Судит Дрэйк Вюрц

    Бездельники из Фулл Сэйла скандируют «Спасибо, Бобби».

    Руд выговаривает Стронгу, называет его неудачником и обещает доказать это прям здесь и сейчас. Это — его территория. На пике фразы Стронг толкает Руда. Тот шлепается на зад. Он бежит в атаку, но Стронг переводит его в партер. Бобби заталкивает его в угол, проводит тэклы плечом. И чоп. Мощный. И с правой. Кнут в угол — Стронг перепрыгивает, попытка провести сайдслэм, Руд переводит его в партер броском через бедро. Хедлок в партере. Бездельники болеют за Бобби. Рестлеры поднимаются, кнут от Родди, мощный блок плечом от Руда. Еще разбег от Бобби — Стронг перепрыгивает его и проводит затем мощный дропкик. Удержание до 2х. Чоп! Кнут через ринг, Руд спотыкается, но встречает Стронга локтем. Чопы от Родди, кнут через ринг, разбег — Руд блокирует ногой, но Стронг хватает ее, подхватывает Бобби и проводит бэкбрейкер на колено! Бобби отлетает к канатам, а там Стронг проводит еще один бэкбрейкер на колено!

    Вот за это я и люблю Стронга, а не за ванильные речи ниачем!

    Стронг пытается провести бросок с апрона, но Руд удержался. Начался обмен ударами, Руд толкает Стронга в стойку ринга — тот падает вниз. Руд хватает его за голову, Стронг сдергивает вниз — на еще один бэкбрейкер, но Руд спрыгивает на ноги и толкает Родди в ступеньки, а затем проводит и спайнбастер!

    А чтоб вы не привыкли смотреть хороший рестлинг, даже там, где нет рекламы, вам сделают туалетный перерыв в виде промо магазина WWE. Вы же не можете просидеть пять минут подряд без похода в туалет, правда?

    Возвращаемся, рестлеры уже на ринге, Руд проводит некбрейкер и удержание до 2х. Руд топчет Стронга у канатов. Бездельники устали и молчат. Хотя Руд проводит свой бэкбрейкер на колено. Руд обещает сломать Стронга, попинывает его, проводит еще один. Немного глориального позирования от Руда, пинок ногой. Стронг отвечает, проводит контратаки, чопы, кнут в угол — Руд перехватывает. Стронг отлетает от турнбаклов — прямо в удержание до двух. Руд хватает его за голову и бьет коленом в спину. Залом рук за спину «лук и стрелы» от Руда. Родди выбирается, поднимается, пинает ногой. Стронг принимает клоузлайн в захват, но Руд выбирается и проводит обратный атомный дроп! Руд разбегается, но Родди подбрасывает его в гатбастер на колени!!

    Шикарно!

    Бобби встает первым, но Родди удачно блокирует его удары. Кнут — реверс от Руда, но Родди проводит клоузлайн из прыжка, а затем серию чопов в углу и хиленький удар локте с разбега. Подброс от Родди — Родди отвечает армдрагом, но попадает в чоукбрейкер от Родди!!

    Шикарно!

    Удержание до 2х. Родди подниает Руда, проводит суплекс-лифт, Руд приземляется на ноги, толкает Родди. Тот реверсирует клоузлайн и проводит «Бомбу»! Удержание до 2х, Стронг переводит прием в «Бостонский краб»! Но до канатов близко и Руд легко добирается. Стронг подходит к нему, но Руд выбрасывает его между канатов за ринг. Родди поднимается, Руд хватает его в ношу пожарника и проводит ТКО! Бездельники поддерживают Руда, наконец-то заводят речевку. Даже две. Стронг проводит серию ударов локтями и вбегает в спайнбастер! Руд снова глориально позирует, выходит на глориальное ДДТ, но попадает в олимпийский слэм! Ха! Руд в углу, Стронг набегает с ударом коленом, проводит странный фейсплант из бэкдроп-лифта. Удержание — до 2х.. Рестлеры поднимаются, Руд с апрона проводит нек-снэп на канаты, спрыгнув вниз. Он тяжело возвращается на апрон, лезет на канаты, но Родди достает его там ударом с правой! Стронг перепозиционирует Руда на канатах, выходит на Олимпийский слэм? Руд отбивается локтем, Стронг падает вниз на маты. Руд выпрямляется и получает энзигири с места! Стронг на канатах, он вытягивает Руда наверх и проводит вертикальный суперплекс! Ух.. Удержание — до 2х! Все равно до 2х! Начинается активный обмен ударами. Рестлеры очевидно устали. Стронг нелепо прыгает, Руд отскакивает и Родди чуть не влетает в рефери. Руд воспользовался этим и проводит-таки свое ДДТ! Стронг нелепо с закрытыми глазами катится ближе к канатам — и понятно, почему. Чтобы во время удержания положить ногу на канаты во время отсчета. Умница Макгиннесс говорит, что Стронг это сделал на инстинктах — подкатился ближе к канатам. Руд поднимает Стронга, орёт на него, наезжает на семью. Стронг отвечает серией прыжков с ударами коленом. Забавно, но эффективно. Еще и наколенник снят. «Стронг-брейкер»! Родди не удерживает, раздумывает. Пара бездельников орет «Ван мор тайм». Родди поднимает Руда, шлет ему воздушный поцелуй и проводит еще один Стронг-брейкер. И это конец!

    Победитель: Претендент #1 на Чемпионство NXT Родерик Стронг (15:20, Стронгбрейкер).

    Ожидаемая победа, тут никаких даже вариантов. Сам матч шел хорошо. Даже очень хорошо, не могу не признать. Но несколько ключевых ходов были натянуты до невозможности. Выход на финальное комбо, на мой взгляд, не основан, но смотрелось хорошо, прыщавых британцев не было и на том спасибо.

    Стронг — уникальный рестлер, конечно. Сколь он сер и невзрачен на промо, в сегментах, в речах, столь красивые матчи он периодически может показывать. Причем с самыми разными оппонентами. Руд — на привычном около-топ-уровне.

    А в зал под унылые волынки выходит унылый Чемпион. Прям на сцене его перехватывают Коул, О’Райли и Фиш. Макинтайр вырублен при помощи ДДТ. Коул говорит, что это будет их NXT, они будут выскакивать, когда захотят. Троица сваливает, Регал в сопровождении двух секьюрити (очевидно подписанты, но не опознаю) устремляется следом, троица улепетывает, добирается до машины и уезжает. Регал со сложным лицом смотрит им вслед.

    Николай вернется через две недели, так что придется и на следующей неделе почитать, скорее всего, мои мыслишки. Хотя там будут Оно, Альмас, а значит, словно бы все для меня. И слава богу.

    Всем хорошей пятницы и хорошей осени.

  • Top.Mail.Ru