Анонс нового микст-турнира WWE: Mixed Match Challenge

WWE стало мало Нетворка. Компания поддержит новый стриминговый сервис Facebook Watch. Поддержит, естественно, небесплатно.

Именно там покажут турнир на выбывание под названием Mixed Match Challenge. Турнир начнут показывать по вторникам с 16 января. Запланированы 12 выпусков по 20 минут.

В турнире примут участие звезды с обоих брендов. Победители получат 100 тысяч долларов, которые можно будет потратить на благотворительность на выбор.

В описании турнира присутствует море воды, но суть в том, что в нем примут участие микст-команды, составленные из одного мужчины и одной женщины.

RAW представят: Алекса Блисс, Алиша Фокс, Аска, Бэйли, Браун Строумен, Энцо Аморе, Финн Балор, Голдаст, Ная Джекс, Саша Бэнкс, Миз

Smackdown представят: Бекки Линч, Бобби Руд, Кармелла, Шарлотт Флэр, Джимми Усо, Лана, Наоми, Наталья, Сашка Русев, Сами Зэйн, Шинске Накамура.

Зрителям будет представлена возможность проголосовать за то, кто станет последним участником команды Raw, а также, кто из Нового дня станет участником команды Smackdown. Составы команд будут объявлены 4 января.

Соц.сети вообще заигрывают с визуальным контентом. Так в сентябре Фэйсбук выложил 600 миллионов долларов за пятилетний контракт на трансляции матчей Индийской крикет-лиги (индийский рынок, куда ж без него?) Для сравнения Amazon купил 10 четверговых матчей NFL за 50 миллионов. Матчи NBA показывают в твиттере.

О возможном «захвате» Фэйсбука начали поговаривать в июле. Тогда аналитики предполагали, что WWE может получить от соц.сетей порядка 400 миллионов долларов.

Ну и не стоит списывать со счетов тот факт, что уже в следующем году настает пора переподписывать телевизионные контракты с USA Network (ну или с другим телеканалом). Для сравнения сейчас, согласно контракту, заключенному в мае 2014 года, WWE получает 160 миллионов долларов в год за RAW и Smackdown. WWE Network на октябрь насчитывала 1.52 миллиона (стоимость подписки 9.99 долларов в месяц).

Все пока выглядит так, что стриминг на Фэйсбуке может принести больше денег, чем все другие контракты WWE вместе взятые.

А идея микст-турнира — отличная. Даже если она не пойдет дальше сюжетки Энцо и Наи.