AEW Dark #58: 27.10.2020

Рубрика: AEW, Видео Автор: злобная росомаха

AEW Dark #58

  • Дата заливки: 27.10.2020
  • Дата записей: 21.10.2020
  • Город: Джексонвиль (Флорида, США)
  • Арена: Daily’s Place
  • Посещаемость: 0
  • Ринг-анонсер: Джастин Робертс
  • Судьи: Брайс Ремсбург (1,9,11), Майк Поузи (2,5), Фрэнк Гастино (3,7), Пол Тёрнер (4,12,14), Обри Эдвардс (6,13), Рик Нокс (8,10,15)
  • Комментаторы: Тэз, Экскалибур, Тэз и Энтони Огого

Сегодняшний джоббервиль примечателен тем, что за комментаторским столом новичок. Наконец-то это тот самый подписанный еще год назад Огого! Примечательно то, что он запнулся на первом же предложении. Ну и после этого запинаться стали все. ОКей.

— Первый матч —
Топ Флайт (Данте Мартин и Дариус Мартин) vs Темный Порядок (Злобный Уно и Стю Грэйсон)
Судит Брайс Ремсбург

Естественно, на матч всем наплаветь, Огого рассказывает о себе. С другой стороны, давно пора бы уже. Между тем, Эйр Вулф — он же Дариус Мартин — один из самых ярких хайфлайеров, которые появились в инди в последнее время. Запомнился еще и тем, что в прошлом году еще до 20 лет получил контракт с MLW, но, видимо, пополняет ряды перебежчиков. Матч на удивление затянулся, ну и пацаны молодцы, мне понравилось.

Победители: Темный Порядок

— Второй матч —
ВСК vs Рикки Старкс
Судит Майки Поузи

Снова безумно качовая тема Рикки Старкса, и очень разное позирование. На сцене во время выхода он всегда делает такой жест, будто боится, что его ударят. А потом позирует на канатах в ритм музыке, целуя кулаки, — и это очень круто. Ржач комментаторов начался на пятой секунде матча.

Победитель: Рикки Старкс

После матча Эдди Кингстон пытается выяснить, почему Зайка предала этого.. Не Дастина, не Коди, не Брэнди, а этого… Ну как его там? Зайка напоминает, что его зовут Кью.Ти.Маршалл. Зайка рада, что Эдди ее спросил. Но она спрашивает в ответ, почему получилось так просто затесаться в их семейство? Всего лишь стрельнула глазкам. И он купил тачку, он ей выдал все карточки. Но, если честно, ей просто стало скучно. Она просит прощения, но он был необходимым, пусть и побочным ущербом. Кингстон говорит, что КьюТи, конечно, в семье, но Зайка теперь в его семье. И его семья придет за семьей КьюТи. Но они этого не поймут.

Классика жанра: рассказываешь на словах, значит, не умеешь показать. Это видео вам что-нибудь объяснило? Просто мне-то нет. Зайка-Элли просто так в очередной раз перекинулась из одного гиммика в другой без поводов. Просто «стало скучно». Надо записать в уникальные сюжетные ходы, изобретенные в AEW. Просто подумайте: все, что происходит, можно объяснить «стало скучно». Почему Остин объединился с Макмэном в 2001-м? Стало скучно! Почему Хоган присоединился к NWO? Скучно стало! Почему Брет сломал Остина в 1997? Скучно!! Гениально!!!

— Третий матч —
Ли Маршалл vs Мэтт Сайдал
Судит Фрэнк Гастино

Джонсон в погоне за лидерами, в ожидании двадцаточки. Двадцатому поражению подряд быть?

Победитель: Эван Борн

Быть. Ли вместе с Шоном Дином делят лидерство (Питер Авалон за вычетом, два его матча завершились без победителя, то есть технически ничьей).

А впереди матч, который интересен по куче причин.

— Четвертый матч —
Лейла Хирш vs Хикару Шида
Судит Пол Тёрнер

Во-первых, это рестлерша с русскими корнями.
Во-вторых. буквально через пару часов опубликуем интервью с ней, записанное, правда, ДО этого дебюта..
В-третьих, она просто очень крутая молодая рестлерша.
В-четвертых, у нее неплохая борцовская и дзюдошная подготовка.
В-пятых, она нетипичная «инди-рестлерша» с претензией на инстаграмность.

Хирш, кстати, в российских цветах. И это дает лучшую шутку за все время AEW. Присоединившийся к комментаторам Миро сказал, что он увидел на ринге девушку из России, и он не смог не выйти в зал.

Победительница: Хикару Шида

Глупо было надеяться на победу Лейлы, но занятно, что в этом матче единственный микро-ботч на счету чемпионки — она не смогла перепрыгнуть через канаты, которые пригибала Хирш.

Кью.Ти.Маршалл обижается из какой-то кабинки для самозаписи. Он говорит, что Элли забрала у него бабло, тачку и даже достоинство, но она не забрала место их команды в рейтинге. Подключившийся Дастин Роудс говорит, что за свою жизнь они прошли через многое (через что прошел Маршалл?), и их не напугать. Я, наверное, не совсем корректно понял, что именно Элли не забрала у Маршалла, но даже без этого какая-то дичь. Ну и промо на уровне Кью.Ти.Маршалла — на самом дне.

— Пятый матч —
Дэнни Лаймлайт и Мускулы Джерси (Стив Гибки и Тони Винсита) vs Экспресс Юрского Периода (Лучазавр и Джангл Бой и Марко Стант)
Судит Майк Поузи

Ой как смешно, в зал выходят пацаны с американским флагом на джинсовке, их называют Мускулы Джерси, но на троне огромный пуэрториканский флаг в честь третьего — это матч трио. Очень забавно. Собственно, как и фамилия одного из джерсийцев. Стив Гибкий. Как и комментарии Тэза о том, что его раздражают ребята из Джерси. Уже вторая забавная шутка за шоу. Что за день!? Ну и традиционный какой-то маразм, победный прием на счету Марко Станта. Вместо того, чтобы лепить и укреплять лицо Экспресса с потенциальным выходом к пушу (которого я лично все еще жду), в очередной раз победу одерживает Стант. А, да, естественно после Канадского разрушителя.

Победители: Экспресс

— Шестой матч —
2Гибрида (Анхелико и Джек Эванс) vs SCU (Дэниелс и Каз)
Судит Обри Эдвардс

Эванс и Анхелико, кажется, все просекли, и теперь самое примечательное — это то, как во время выходов Эванс крутит сальтухи и нижний брейк, а Анхелико дико модно танцует.

Естественно, во время матча куда более важно поговорить про то, как Тэйлор разбил игровой автомат Миро. В зале. Которая была свадебным подарком.

Победители: SCU

После матча Эванс и Анхелико побили победителей, потянули Дэниелса в болевых, и никто на помощь не пришел, кстати. Где Скай-то?

— Седьмой матч —
Каталина Перес vs Анна Джей
Судит Фрэнк Гастино

К комментаторам приходит Брэнди Роудс, потому что что за шоу без топ-менеджера?

Во время выхода у Перес очень странно трясутся вообще все части тела. Брэнди жалуется, что Джей даже напугала ее собаку. Ну и просто поразительно, как в ЛЮБОМ матче-сквоше джобберши — даже бесформенные и страшненькие, КАЖДАЯ выглядит лучше, чем Джей.

Победительница: Анна Джей

— Восьмой матч —
Матч без отсчетов и дисквалификаций
Брэндон Катлер vs Питер АвалонЛ.Бэйтс)
Судит Рик Нокс

А вот и сюжеты подвезли! Во время объявления Джастин Робертс проявляет своё персоналити, объявляя, что этот матч должен закончиться победой — ради бога пожалуйста. Хочется, чтобы этот недо-сюжет действительно уже завершился. Ради бога. Это все было неинтересно с самого начала! И оцените, их зачем-то из фьюда объединили в команду, чтобы они, видимо, хоть как-то одержали победу, а потом разъединили, я так понимаю, с той же целью. Фьюд просто без ничего! Как был Авалон хилом, так и остался, как был Катлер «дружбаном на контракте», так и остался! В матче по законам жанра были хардкорные элементы. Были даже стол, даже два, мусорный бак, стопка книг, были игровые кубики DND.. О господи.. Кстати, как вы думаете, что опаснее — суплекс на маленькие кубики или сайдслэм на книги? Я серьезно.

Кстати сразу после того, как на ринге появились книги, у Авалона случился спор с Бэйтс. Авалон назвал ее бесполезной, Бэйтс сказала, что только из-за нее Авалона воспринимали серьезно. Вы как знаете, но они одновременно и правы, и не правы оба. Дело в том, что Бэйтс — действительно бесполезная, а Авалона действительно всерьез воспринимать не получится. Но сюжеты сегодня прям захлестывают!!

После того, как Катлер сломал Авалоном (хотя по повторам больше собой) стол, в зал вышли Баксы. Мэтт хромал, Ник помогал. Они начали мотивировать Катлера, и тот тут же ожил, залез на канаты, Авалон провел ему хураканрану, но Катлер перекатил его в победу.

Победитель: Брэндон Катлер

Робертс продолжил разрывать харизмой, объявив, что «победитель этого матча — человек, который победил в матче!» Я ща слезу пущу от такого развития сюжетов! Баксы поздравляют Катлера. Катлер размочил нолик в графе «победы!»

— Девятый матч —
Энтони Боуэнс и Макс Кастер vs Лучшие Друзья (Чак Тэйлор и Трент) (с О.Кэссиди
Судит Брайс Ремсбург

А у нас сразу харизма и психология! Макс Кастер читает рэп-промо про себя и про напарника. Напарнику стыдно, но рэпчанский хорош. Шутёхи про обнимашки, про мамин фургон — отлично. А еще у него микрофон на шее! ПРОВОДНОЙ МИКРОФОН! НА ШЕЕ!! Запишите в ряды джобберов, которых я поддерживаю. Блин, пацаны одним сквошем понравились больше, чем весь хваленый дивизион AEW! Я серьезно. Они все из инди, кто-то старше, кто-то младше. Но пацаны понравились. Оба ученики, кстати, продюсера WWE Пэта Бака и его школы, которую он сейчас делит с экс-Куртом Хокинсом.

Победители: Лучшие друзья

А у нас продолжение сюжетов!!! Алекс Марвес стучится в раздевалку Скорпио Ская. Он подходит снаружи. Тот приглашает внутрь, а раздевалка оказывается разгромлена, и на зеркале написано «Ворюга». СЮЖЕТЫ!!!

— Десятый матч —
Фуэго дель Сол vs Брайан Кейдж
Судит Рик Нокс

Блин, лучадор «дель сол» из Алабамы — это как хипстер из Воронежской области.. При всем уважении и любви к Воронежу! Шутка про то, если Дель Сол выиграет, в Мобиле (его объявляемом городе) этот день навсегда назовут в его честь, ну такая.

Победитель: Брайан Кейдж

— Одиннадцатый матч —
Шон Малюта vs Престон «Десятка» Вэнс
Судит Брайс Ремсбург

Сегодня еще и Малюту завезли. Официально один из моих любимых Дарков. Хотя два часа..

Победитель: Престон Вэнс

— Двенадцатый матч —
Кайлинн Кинг и Саванна Эванс vs Ивелисс Велес и Диаманте
Судит Пол Тёрнер

НАСКОЛЬКО ЖЕ ЛАТИНОАМЕРИКАНКИ МЕНЬШЕ оппоненток! Очень сильно бросается в глаза. У Диаманте ОЧЕНЬ Смешной сплэш — с места с руками по швам. Еще и режиссер постарался — показал с ракурса сзади. Это было очень смешно.

Победительницы: Ивелисс и Диаманте

— Тринадцатый матч —
Аарон Соло vs Сонни Кисс
Судит Обри Эдвардс

Кисс продолжает просто не вытягивать то, что сам для себя заявляет. Половина приемов просто обозначена.

Победитель: Сонни Кисс

После матча на обоих напал Лэнс Арчер, а Джейк Робертс прочитал стишок. Он пообещал провести ДДТ кому-нибудь в ближайшее время. И о боже, Арчер читает промо! Впервые после появления «менеджеров» кто-то из их подопечных что-то говорит! И вроде неплохо говорит-то. Зачем ему был нужен Робертс?

— Четырнадцатый матч —
Ник Коморото vs Уилл Хоббс
Судит Пол Тёрнер

Отличный пример, когда на ринге два новичка, оба выглядят еще пока зелеными. Коморото выглядит лучше Хоббса по всем параметрам. А опыта не хватает обоим. А контракт у дружбана.

Победитель: Уилл Хоббс

— Пятнадцатый матч —
Алек Чемберлен vs Дарби Аллин
Судит Рик Нокс

Естественно, больше волнуют обмен взглядами Аллина и Старкса.

Победитель: Дарби Аллин

Собственно, после матча Старкс при поддержке выбежавшего в зал Кейджа побил Аллина. Ситуацию уравнял Хоббс со стулом.